官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

【亲身经历加原创】澳洲论坛首贴还望大家支持:脸部过敏期间的保养与护理

新手上路

2014-9-16 15:26:37 上传
下载附件 (77.47 KB)
所有产品

今天想和大家来分享一下脸在过敏期间应该怎么保养。我自己大约在一个礼拜之前经历了近两三年以来最严重的一次突发过敏,脸颊和额头全部都起红色的小疹子,很干还非常痒,整个脸经常有在发烫发热的感觉,实在太痛苦了!我分析这一次的过敏主要是用到了不适合的产品还有就是因为怕长痘所以用很强力的洗面产品频繁地清洁,最终造成了大爆发,所以大家平时一定不能因为很久没有过敏就肆意频繁地更换产品和用太强力的方法对待它,一旦过敏真的是痛不欲生啊!!!
当我发现脸已经过敏后做的第一件事就是马上停掉所有的底妆和护肤品,改用药妆的喷雾和舒缓面膜、面霜。在这里我推荐两个品牌:雅漾和理肤泉,虽然很多很多人都推荐过了,但我自己亲身经历过后真的觉得它们是过敏期间的救星!先来说雅漾吧,这次我用到的两个产品是舒缓喷雾和芙蓉蜜(舒缓面膜)

2014-9-16 15:26:34 上传
下载附件 (75.92 KB)
雅漾

左边这款喷雾我想应该是敏感肌的家中常备吧,我在过敏期间是用它来湿敷,早晚也是用化妆棉片浸满它轻轻擦脸来做清洁(我在最严重的那两天甚至都不敢用自来水洗脸~~(>_
2014-9-16 15:26:35 上传
下载附件 (76.35 KB)
理肤泉

理肤泉的产品也是被各种大力推荐,我个人从5年前就开始用它们家的产品,2年前还发过一篇微博,桌子上全部摆的都是它们的产品,看图^_^

2014-9-16 15:26:38 上传
下载附件 (69.37 KB)
微博图

我这次过敏用的是喷雾和特安霜,它们家的喷雾用起来和雅漾的差不多,都很舒服,但是喷头的设计要比雅漾的好一些,喷出来的水珠更密更细致。特安霜是专门为敏感肤质设计的,完全0刺激,并且包装设计的非常卫生,是瓶子里面还有一层袋子,面霜装在那个袋子里。我一般是喷完喷雾以后就直接擦这个霜,因为它的膏体比较稠一点,我都是在掌心温热后按压在脸上,不会刺激皮肤又有保湿的功效,对于过敏期间的人还是很推荐的。

2014-9-16 15:26:36 上传
下载附件 (73.34 KB)
蕾舒翠

这个是蕾舒翠的丝瓜芦荟面膜,它挤出来是透明凝胶的质地,有点像冻膜,敷在脸上也是冰冰凉凉舒缓镇定的效果很不错,有时候我哪一块皮肤特别痒就会厚敷它,难受的感觉会减低很多。这款不仅适合过敏的时候用,像是夏天晒后受损的皮肤或是清完粉刺后的皮肤都可以用它。

2014-9-16 15:26:36 上传
下载附件 (73.44 KB)
爱丽小屋

伊蒂之屋(爱丽小屋)的芦荟胶,它的英文名字叫soothing gel可想而知也是很温和的一款产品。这个我是在过敏情况好一点的时候用,在敷喷雾水膜之前用这个打一层底,后续的水膜不会干的那么快,而且保湿效果也更好。如果你不是皮肤特别干的人,用这个做面霜也完全可以,它没有理肤泉特安霜那么滋润,更适合混合性或者偏油性的皮肤。
我这次过敏总共大概一个星期的时间完全好,最严重的时候是第2和第3天,我觉得对抗过敏最重要的有两点:一是不要作,二是一定要忍。不要作是指这段时间就别化妆或者往脸上擦各种护肤品,幻想着皮肤能好起来,殊不知这样只会加重皮肤负担加重过敏情况!一定要忍是指在脸非常痒的时候千万不要去抓,越抓越痒不说甚至会不小心造成皮肤伤口,那样就更麻烦了!一般性的过敏一个星期左右都是能恢复的,如果是非常严重的情况就一定要去看医生,甚至是需要内服一些抗过敏的药,因为有时候过敏并不是只有皮肤问题那么简单,也许是身体出了状况,所以千万不能轻视!
最后希望大家都能拥有越来越好的皮肤^_^
yxl72编辑 18.9.14
澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

上一篇:Moroccanoil摩洛哥油护发精油哪里有卖的?
下一篇:白菜价可爱童装童鞋大甩卖50C/1刀/2刀/3刀(墨尔本东南MM请进)

新手上路

Sisley全能我过敏过。。。澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

szmmzs 发表于 2014-9-16 16:27

Sisley全能我过敏过。。。

刚刚准备说买来试试,又要拔草了!!澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

新手上路

好长的文章,支持一下澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

个人觉得全能很一般,但是雅漾面膜确实过敏用不错澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

澳洲行 发表于 2014-9-16 22:06

个人觉得全能很一般,但是雅漾面膜确实过敏用不错

看来我真的要拔草全能啦!它还卖的不便宜呢!雅漾面膜得给好多个赞,当时真是抱着豁出去的心态,什么矿物油的都顾不上了,看来口碑产品是有它的道理的^_^澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

新手上路

Yicobeauty1006 发表于 2014-9-16 22:54

看来我真的要拔草全能啦!它还卖的不便宜呢!雅漾面膜得给好多个赞,当时真是抱着豁出去的心态,什么矿物 ...

适合自己的才是好的,不管贵还是便宜澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

澳洲行 发表于 2014-9-16 22:57

适合自己的才是好的,不管贵还是便宜

真是太太对了!!!在护肤的路上摸爬滚打这么多年,浪费了好多钱闲置了好多瓶瓶罐罐烂了好多次脸,最后才悟出“适合自己”最重要!!都是血泪史来的!!~~~(>_
dingding.ann 发表于 2014-9-16 23:11

LZ帮了大忙了,我这两天跟你症状一样,脸上跟砂纸一样,全都是小颗粒,粗糙的不得了,估计前段时间换了太强 ...

我们连过敏的原因都一样!我完全能理解你的痛苦,我在最严重的那两天甚至觉得永远都好不起来了,每到了晚上脸就开始发痒,起小疹子,,,但皮肤的自愈能力是不可小视的,只要坚持用舒缓抗敏的产品,不用手去抓不去给它负担,真的慢慢的就会好了,加油!坚持!!澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

新手上路

脸上不停长痘, 在下巴, 笑纹周边, 这算过敏吗? 好了, 又长, 好了又长,我青春期也没这样过, 澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

过敏皮飘过,这两天过敏突然爆发,症状跟你一样,还有脱皮,真是不舒服澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复