官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 话唠小狗总是追着大狗叫怎么训

正式会员

家有玩具贵宾男宝,一岁半desexed. 以前除了挑食和挑玩伴什么都很乖,现在不知道为什么老是喜欢在封闭狗场追着大狗跑。走的好好的,忽然就飞出去了神经兮兮的对人家狂叫,追啊追不上。有尝试lead training一个月,没什么特别的改善。狗场的大狗基本都是训练有素的,也不太搭理lambo,就怕哪天人家心情不好就把lambo当塑料玩具咬了,狗场有小狗被bulldog咬的incident. 而且总有自己小孩没manners的感觉  问了个trainer,说小狗就是精神质,没什么大办法。请各位粑粑麻麻给点建议了,谢谢~

上一篇:RE: 珍爱百叶窗,远离喵星人(尤其送给折翼百叶窗的主人们)
下一篇:求助 怎么阻止狗狗进荷花池?

高级会员

本帖最后由 silverfoxs 于 2014-1-22 14:13 编辑 Sounds like you are good parent. so thumb  up for you first.
Then, barking is fairly common among the small dogs. Most of time, they are scared or intimated by large dog, they feel there is need to respond. so they rush out and barking. I would still say it's leadership issue. Most people who have small pets intend to over spoil the dog. Like cuddle dog and carry dog to everywhere in the arms etc.
Dogs normally decided what to do, what to eat, and where to go. so he becomes the leader of the pack. You should start to build stronger leadership like dog is not allowed to go through door before you, dog can not block your way, dog should stand up and move if you want to sit instead of sitting next to dog.
A lots of small things can reflect your leadership. In my home, we give Luffy commend "move" at least 10 or 15 times. Human shouldn't give way to dog. You also need to decide when to take dog walk, if dog whining, just say no. You need to decide

江湖老手

我也有这个问题 而且我的狗种族歧视 只会狂吼 甚至去咬比他大的狗 有2个特色 1是毛越短越讨厌 2是颜色越黑越讨厌,   上次追着要去咬一个比他大好多的黑色牛头犬 把我吓死了

江湖老手

兔兔狗 发表于 2014-1-22 13:19
我也有这个问题 而且我的狗种族歧视 只会狂吼 甚至去咬比他大的狗 有2个特色 1是毛越短越讨厌 2是颜色越黑 ...
呵呵,太搞笑了。。。。

江湖老手

korfi 发表于 2014-1-22 14:44
呵呵,太搞笑了。。。。
是啊。。。从来没凶过白毛的 见到就摇尾巴啊 我这无语了

初入江湖

我家也是小狗,他在我在的时候,对所有的大狗,特别是不友好的,都会很英勇的叫,有次就把一只凶狗叫呆了。但是如果off leash,他老远看不到我,就会乖乖的,也不敢凶,就是对着别狗屁股嗅嗅。我家狗怕我老公,所以如果我老公在场,他是都不敢的。所以,要吼的住狗狗,犯错要狠得下心来惩罚。我就是狠不下心,搞的我的狗专门欺负我。

正式会员

silverfoxs 发表于 2014-1-22 13:09
Sounds like you are good parent. so thumb  up for you first.
Then, barking is fairly common among t ...
谢谢夸奖呢,子不教母之过呀,更何况是不能说话的狗儿子。我也有训练一点leadership,比如吃饭和过马路要等口令,看来还是不够,谁让他是狮子座哈哈。他是我的第一个狗儿子,和妈妈爸爸养的拉拉太不一样了。我的确也很宝贝他,为了挑食的问题真是费劲脑子。我觉得,他要再这样我就直接上leash带他离开狗公园试试。

正式会员

兔兔狗 发表于 2014-1-22 13:19
我也有这个问题 而且我的狗种族歧视 只会狂吼 甚至去咬比他大的狗 有2个特色 1是毛越短越讨厌 2是颜色越黑 ...
我家也会!!! 特别不喜欢条纹的的狗,staffy啊,greyhound啊。可能随妈,应为我也不喜欢,总觉得像洗澡不干净的样子,哈哈。

正式会员

bai.m 发表于 2014-1-22 14:05
我家也是小狗,他在我在的时候,对所有的大狗,特别是不友好的,都会很英勇的叫,有次就把一只凶狗叫呆了。 ...
你这个还好啦,至少off lease不淘气。我家一到狗场,就像狗场是他的一样boss大狗around,大狗吼他他还龇牙咧嘴和食人鱼一样,现在已经有好几个大狗对他俯首称臣。我特别怕他对bulldog叫,他们有点unpredicatble, 哗啦一口我辛苦养的宝就嗝了。

初入江湖

lambo的麻麻 发表于 2014-1-22 16:00
你这个还好啦,至少off lease不淘气。我家一到狗场,就像狗场是他的一样boss大狗around,大狗吼他他还龇 ...
BULLDOG大部分都很友好,虽然看上去凶悍,但是其实不凶的。注意牛头梗!还有jack rusell也很凶。

发表回复