官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 求助七个月前被印度人taxi撞了,今天收到对方律师的complaint需要上庭

新手上路

事故发生在2月初,在近城区一条两边停满车的路上找停车位,我u turn,看到对面除了30多米外一辆taxi停在路中间(即把路堵上了,后面有车开过来也只能等它或滴它)外并没有没车,因为它左后方有两三个车位,我以为他也是倒车泊车,我就转了。转了一半(车子一半已经转过去了),停顿一下,发现前方它居然在长距离倒车,而且是在加速倒,我怔住了,因为从没碰到在只能往前开的路上有人倒车这样倒,一直到快撞上我了,我才按喇叭,由于惯性他还是撞到我了,两个车都刮破了,但程度不重他下车说这里不能u turn, 我说你怎么能在这条道上加速倒那么长距离,也不看后视镜。然后叫了警察,警察认为是小撞,就记下双方驾照信息交换,也没record。事后我给保险公司打电话, 照实说了,保险公司在一段时候后决定我有责任,因为我全保,付了hurdle。 我事后觉得保险公司没能帮到我, 因为倒车泊车只能倒一个车位的距离,而对方加速倒了30多米,所以修完车一个多月后把保险公司换了今天收到对方(13taxi)公司的律师函,complaint,要我陪他修车费3300加误工费600加律师费900,共接近5000刀,需在21天内回复,是否上庭我后来回到事故现场, 那里确实有标记不能u turn, 路中间是实线, 即我不可u turn, 但我转的一开始时候确实没车在动, 它停在路中间, 离我的位置有30多米,然后它一下子倒了那么多距离,我完全怔住了我在澳洲开车几年来就发生这一次事故,平时我开车都很谨慎的, 看到别人开的快我都让的, 事故后朋友和我说了taxi driver都是这样在小道上乱停乱倒车,我吃亏了,以后看到它们远远就要滴它们请大家帮我支支招, 我该怎么办, 因为我没证人可以帮我,当时车上的乘客已经回国了,保险公司当时就和我说了车上的乘客不能帮我作证,而且已经过了7个多月了,印度人有13taxi公司撑腰,肯定是死活不承认它长距离倒车(complaint上就没提),我有什么办法能打赢这场官司吗

上一篇:今天出了车祸,想问问关于明年保险的问题
下一篇:霍顿V6发动机发电机皮带

新手上路

事故后我买了行车记录仪, 要是当时有记录仪就好了, 他倒那么长的证据就在, 现在该怎么办

pzh

高级会员

既然事发时有全保,交给你当时投保的保险公司就完事了

高级会员

不能u turn你turn了还说个啥?你还想赢这场官司?别丢人了行不行!

新手上路

但是事故当场我有记录两个门牌号码,他载着乘客停在一栋公寓前, 猜测 乘客和他说开过头了, 是后面一栋公寓,他就这样乱倒了,  这是保险公司当时要求我写事故说明我就写清了, 现在我有这张纸的复印可是对方肯定不会承认, 唯一拍下来的就是两个车的刮痕,都不深, 搞不懂他居然修了3300,我被撞的只修了800(我去其它地方做过报价),他是撞别人的, 刮了一点痕下来而已(我拍了照在)居然要3000多

江湖老手

你不是已经付了excess了吗?
直接丢给以前那个保险公司就好了
同一个事故他们要负责赔的

江湖老手

stam 发表于 2014-9-13 19:48
但是事故当场我有记录两个门牌号码,他载着乘客停在一栋公寓前, 猜测 乘客和他说开过头了, 是后面一栋公 ...
你的保险公司已经认定是你的责任还要你付了excess就没你的事了
扯这些乱七八糟的没帮助

新手上路

farmerzheng 发表于 2014-9-13 19:47
不能u turn你turn了还说个啥?你还想赢这场官司?别丢人了行不行!
u turn的牌子在路口处, 我在离牌子40米的距离发生的事故,没看到牌子,我第一次走那条路,做过headout两边没有在动的车

初入江湖

你去找free legal aid 問問比較好
你保險公司也打電話問問

正式会员

。。。不能uturn的地方你做了,并出事了,保险公司已经确认你责任了,就是你的责任了。你支付了,excess费之后什么都不用管了,你全保的保险公司会负责的。你把这事告诉律师并你之前那个保险公司就好了。现在根本这事就跟你没关系的了。你就别折腾了

发表回复