官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 到Bilpin (NSW)摘水果浅谈

江湖老手

上个星期天带孩子去摘苹果。浅谈自己的经历。
我去的是Bilpin ,Bell Line of Road。2000号到2900号左右都是各类果园。Bilpin以苹果为主,还有其它一些stone fruit,如橙子,桃和柿子。
我喜欢fuji,可已经过了季节。现在只有pink lady,到Easter 周末将是最后采摘时。所以一定要上网查找各类水果的成熟采摘日,而不是上市日,否则就会晚了。
曾经在站内看到其他tz介绍,先打听哪家果园的品种最多就选择哪家。我个人认为不太合适。首先不同果类的成熟期不一样,其次在同一时期内种植的品种有限。我问过栗子,Bilpin并不出栗子,不过开车15分钟左右到Mt Irvine就是栗子和胡桃的生长地。
Bilpin的采摘期从9月开始,一直到2月底都是旺季。三月是个小歇,四月是苹果的最后一季,5月中期是橙子。5月底到8月是closing season,因为是冬季。
我这次采摘的果园是pine crest。其实我挺失望,所有的苹果个都非常小,不好看不太好吃。不过孩子高兴。早上刚到Bilpin时我经过一家果园,咨询了一下自摘的果园。果园的老板娘非常友好,告诉了我们几个自摘果园处,给了孩子们每人一个刚摘下来的pink lady。色香味美,可惜的是这家果园不对外开放。
下午返回悉尼前,孩子们突然提到早上停留的那家果园,我又重反故地。老板夫妻这次都在。我买了一箱pink lady,孩子们一人又拿一个免费苹果。由于是第二次来,主人非常高兴。我表达了对自摘苹果的不满意想法。老板告诉我,对外开放的果园管理和质量要差点。在刚采摘的季节过来可能还会摘到好的水果。老板随后带我看了看他的果园。偌大的果园排列非常整齐有序,果树间没有什么凌乱杂草。最让我吃惊的是整个果园都装上可透光透雨的网。老板告诉我,这些网不止是防鸟食,主要是防冰雹。5分钟的冰雹可以消灭整个一季的水果。我看了当季的pink lady,太漂亮了,几乎各个硕大。主人带我去了仓库,有一两百箱刚装好的pink lady。打开一看都是一等品,大概三个苹果就一公斤了。老板高兴给了我十多个一等品苹果,那可是半箱多。
临出门时,老板笑着说道,自摘水果是个乐趣,特别是摘桃子时,那边吃边摘会特别有情调。在Bilpin有三四家果园不对外开放自摘,但都出售水果,自摘完后可以适当买一点回家,价格不比自摘贵,但质量要好很多。
顺便提到苹果pie,几家果园的老板都不约而同提到一家叫Pine的商店,是在顺道从Bilpin会悉尼的路上,马上就要离开Bilpin的地界了。我到店里时已经是最后一个pie了。Pine店的马路对面也是另外一家类似商店,这两家规模在当地是较大的,所以不太容易错过。我没法评论pie的质量好坏,因为没有尝到一口。

上一篇:NSW的同学周末的好去处-又到去Cowra的好季节了
下一篇:royal national park 今日bush walking 给各位提个醒

初入江湖

看地图,不是很远,不到1个半小时车程,请问怎么查水果采摘期?Easter会不会很多人?

初入江湖

Thanks for sharing

江湖老手

google一下采摘期,一定要看悉尼或nsw的。节假日人肯定会多些,但果园都比较大。Easter可能只有pink lady了,你可以到Mt Irvine去摘栗子,栗子是当期。

初入江湖

原帖由 aicjt 于 2011-4-19 23:08 发表

上个星期天带孩子去摘苹果。浅谈自己的经历。
我去的是Bilpin ,Bell Line of Road。2000号到2900号左右都是各类果园。Bilpin以苹果为主,还有其它一些stone fruit,如橙子,桃和柿子。
我喜欢fuji,可已经过了季节。现在只有p ...

lz还有那些果园的具体地址吗?几号什么路之类的,以便按图索骥

江湖老手

我还真没有记下具体地址,you won't miss them.

江湖老手

不用看门牌号,都在2000号以上

1万

江湖老手

江湖老手

以后可以组织一个采摘活动,大家可以顺便多一个交流机会

初入江湖

桃子是几月摘呢?

发表回复