官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] 舌尖上的童年(迟到版)---儿子的pizza

高级会员

和我们的那个年代相比,我们的孩子他们这一代的童年几乎是可以说奢华很多了。但也总有个担心,就是以后他们在谈论起舌尖上的童年时不要只会说Tomato sauce 是世界上最好的sauce,哈哈!
儿子早就从卡通片里pick up了一个词,Ma Ma Mia Pizza,老婆也时不时的说要叫个Pizza回来吃。于是就尝试了一两回,好像没有那么惊艳,哈!于是,我说自己来吧,从那以后就再没买过Pizza。
这东西也不复杂,比包子花卷简单多了。当初,意大利人学了我们的馅饼,回国后忘了怎么把馅包进面团里了,于是呢就把馅放在面上烤了,这学的叫一个成功啊,也不知当时是谁给马可波罗发的中餐面点证书,这里头一定有腐败!2014-7-2 21:04:25 上传
下载附件 (24 KB)做法:
          1,发面:就像一般的包子馒头一样,我用的是普通的面粉(aldi,75C一公斤),Dry Yeast,超市都有卖。大约每斤面两小勺Yeast,和面粉和匀,要软一点,容易发酵。冬天气温低,我会把烤箱在100C预热3分钟,然后关掉,面团放在不锈钢盆里用保险膜盖严,入烤箱,这样,应该30-40分钟面就好了,取出面,烤箱230度预热;
          2,加料:把面团擀成饼子(我喜欢5mm厚的),先放sauce,这次我用的是sweet chilli sauce,薄薄铺一层;然后是cheese(pizza blend,超市里有卖,我自己用的是tasty和mozaralla混合,tasty多点,我不在乎拉丝的效果,只注重口味,如果想拉丝,就多用点m),也是薄薄一层;然后是鸡肉(wooli的smoke chicken,买回来去皮,撕成柳),菠萝,黄油果,蘑菇,上面再来一点cheese,我喜欢cheese烤的微微金黄,10分钟,取出上面撒上一点韭菜,再进炉3-5分钟,就好了。
          关于烤箱:每家的烤箱都有自己的个性,所以这里所说的温度和时间只是一个控制值,好在Pizza不是那么fassy,随时观察一下,随便开箱门也影响不大的。

上一篇:参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面
下一篇:参加活动 – 第二弹 台式手抓饼Vs路记葱油饼

高级会员

图太小了,看着张吧2014-7-2 21:47:12 上传
下载附件 (72.79 KB)

江湖老手

很好啊!

高级会员

铭宝妈 发表于 2014-7-2 21:49
很好啊!
谢谢了

新手上路

流口水哟

初入江湖

昨天我也做了,吃完就皮肤发痒,不知是不是对 cheese 不耐受,还是菠萝?

江湖老手

不错

高级会员

zoe_w 发表于 2014-7-3 19:44
昨天我也做了,吃完就皮肤发痒,不知是不是对 cheese 不耐受,还是菠萝? ...
你说的这两样我还真没听说过有人过敏的,至少菠萝不会吧,cheese是奶制品,可能会,你过去还对其他什么过敏吗。我知道鬼佬有人过敏面粉,酵母没准?

江湖老手

homemade pizza

江湖老手

自己做的披萨就是馅料够足,吃的过瘾

发表回复