官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] Mr. Darcy,天堂里没有车来车往。

江湖老手

大约4.30pm开车回家,一切正常,我开始做饭。
期间家人出出进进多次,无事。
8pm左右吃完饭,我开侧门叫铅笔猫回家,这小东西不理我,准备关门的时候,看到drive way边的草地上有一个灰白色的东西,我近视眼,看不清具体是什么,感觉是大风刮来的报纸,塑料袋啥的,外边太冷,心说等会扔垃圾的时候去捡起来。
9.30pm,我出去扔完垃圾,就走过去想看看是什么。。。。。
我仍旧记得当时我是多么的震惊。。。不相信是它,回屋戴了手套出来,托起它仔细看,是Mr. Darcy——后街邻居(不知道具体是哪一家)的猫,身体仍然是半软的,但它半睁的眼睛和流血的嘴角,以及无回应的状态,我知道它已经去了另一个世界。
心是痛的,以前它曾来过几次,每次都是静静地走进来,仿佛是走进自己家那么熟惗,有时还会迳自走去后院,躺着晒太阳。
每次Mr. Darcy来访,铅笔猫都会惊得手足无措(下边有两厢对峙的照片为证),反而是Mr. Darcy更镇定自若。
Mr. Darcy性格很温顺,每次我都会轻轻的抱起它,搂它一会,这时铅笔猫就会嫉妒地在我脚边蹭来蹭去。。。第一次以为是它走失,所以还按照脖子上牌子,打过电话给它的主人,主人说不担心,它经常在街区附近走动,晚点会自己回家。
后来它又陆续来过几次,每次都和铅笔猫在后院追逐嬉闹。。。。
我把它装进袋子里,铅笔猫似乎发现了什么,一直迂回着试图靠近,都被我叫妞给它拦住了。。。怕主人担心寻找,在大约10pm的时候,我带着它小小的身体,开着车,在后街一家家的询问,在敲开了10多家门以后,我终于找到了Mr. Darcy的主人。他第一句话就问我是不是被车撞了,我说不能确定,因为时间太晚,女主人(我和她通过电话,以前)不在家,就把袋子递给他,告诉他我是他后街的邻居,不要现在电话他的wife,等她晚点回家再告诉她,以免开车走神,明后天会再过来一趟。周三的下午,我又去了,这次女主人在家,她多次说谢谢,还说Darcy已经火化,现在在盒子里,回家了。她说当晚回家知道后,眼泪不住的流,孩子也还没睡,都很伤心。。
我说出了我的内疚:9.30pm摸到它的身体还是半软的,如果8pm那次我走过去,也许它还有救呢,可怜的猫,被撞以后,自知无力返家,它知道我喜欢它,它在生命的最后时

上一篇:CUTE CAT 1 & 2 儿童不宜
下一篇:答应女儿5岁的生日礼物是一只小狗

江湖老手

RIP,Mr. Darcy2014-6-26 03:16:01 上传
下载附件 (202.71 KB)

江湖老手

2014-6-26 03:17:45 上传
下载附件 (216.56 KB)

江湖老手

和铅笔猫对峙2014-6-26 03:18:53 上传
下载附件 (67.86 KB)

江湖老手

紧张的铅笔猫2014-6-26 03:21:30 上传
下载附件 (115.2 KB)

江湖老手

当时猫脖子上的牌子不在了,我就不能打电话找主人。。。还一度怀疑是人为投毒,然后拽下了链子。

江湖老手

可怜的猫,楼主夜班?

高级会员

写的很感人,看着我的心里也一阵一阵的难受。。。 这么漂亮、可爱的猫咪就这样永远地走了。。。 也愿它在天堂里能享受更宁静的生活。。。

初入江湖

难过

高级会员

Rip,好可爱的猫猫。

发表回复