官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 狗狗没以前那么吃狗粮,为什么?

初入江湖

我家小边刚满10个月,以前喂满满一狗盆狗粮,他都是狼吞虎咽的吃完。最近1-2个星期,发现他突然没那么爱吃狗粮了,只吃3/5那么多,而且吃得很慢很慢。但是吧,狗香肠还是一如既往的爱吃。量体重,也没变化了。不知道是,是长大了就吃得少,还是他牙疼不舒服啊?我们摸他的牙齿,他也没什么反应。

上一篇:请问有养American Staffodshire Terrier的吗?
下一篇:我们今天去见了齿科专家 - 37楼手术回来,以及账单保险。Petplan很给力

江湖老手

要么不饿要么懂饥饱了要么是贪嘴了。
我给我家的狗狗们喂罐头拌狗粮也是第一天狼吞虎咽,到第五天就已经把狗粮上的罐头舔干净狗粮原封不动的筛出来了。

江湖老手

康康这么大的时候也有一段时间很不爱吃狗粮,曾近试过两天只吃半杯。
我的办法就是放20分钟,不吃就收走,慢慢就纠正了。现在苦恼的是什么都爱吃

江湖老手

可能是总吃同一个牌子有些吃腻了 换一个牌子试试呢

江湖老手

也可能楼主除了狗粮还给了别的零嘴,狗狗知道挑食了

正式会员

我家小边在那么大的时候也同样有那样的问题当时不懂以为是应该给她换换不同牌子的狗粮 也许就好了 但还后来她一颗狗粮也不吃了。结果情况继续恶化,紧接着又换罐头试试 更糟糕 拉了两星期的肚子 还吐直接被我送去医院 医生也没说什么给点药 说 胃炎 让喂一个星期的粥+鸡胸肉(放锅里 不放油 不放佐料 煎一下 撕碎)后来又反复了几次同样的情况。不想让她总依赖兽医的那胃药,然后我在网上查了一下,边牧是属于敏感胃的狗。 喂狗粮一定要注意现在狗一岁了, 我给他喂 Royal canin 的敏感胃的狗粮 就是上面画着边牧的那款,并且在每次喂之前 一定要拿热水泡软。 现在总算一切正常了,恢复了以前吃饭的积极态度。

yie

初入江湖

我家德牧也这德行,大概9个月的时候。以前一直狼吞虎咽吃7-8罐,像吸尘器一样,10秒吃完。
九个月的时候,一下子开始吃吃停停,碗还有剩。
一直吃的是hill‘s,从出生开始。
不过也是敏感胃,吃不得骨髓,一吃就拉。
之前一直半罐半罐加,突然不吃了,我们也百思不得其解,也没给零食和人吃的东西或者肉罐头。
然后开始减饭量,到5罐开始能一口气吃完。
一般我们就不管他爱吃不吃,他走开了,没吃完的就拿掉,半罐开始慢慢减。
有时候他不吃,嗅一嗅就走开了,我们也拿掉,饿一顿没事儿。
现在已经14个月了,换了adult的狗粮,量还是5罐。
我觉得是狗的成长metabolism到了plateau,我的狗那个时候开始就不再长个儿,换长肌肉了。(都是跑出来了)

初入江湖

jifcn626 发表于 2014-8-24 23:36
我家小边在那么大的时候也同样有那样的问题当时不懂以为是应该给她换换不同牌子的狗粮 也许就好了 但还后 ...非常感谢你的回复。
昨天我也用温水泡狗粮,他真的吃了很多,但是积极性好像还是那么不急不慢。我也买你推荐的狗粮试试看。

初入江湖

yie 发表于 2014-8-25 00:02
我家德牧也这德行,大概9个月的时候。以前一直狼吞虎咽吃7-8罐,像吸尘器一样,10秒吃完。
九个月的时候, ...我们也想到新陈代谢慢的问题,因为之前他的体重每天都长,最近都没变化。
没忍心把狗粮拿走,发现他每次半夜起来又把剩下的狗粮都吃完了。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复