官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 做完Hy-co-sy,输卵管超声造影归来。

初入江湖

新鲜出炉的经历。先交代下背景。
开始不避孕大概两年,之前吃的是避孕药。之后也没认真做准备,觉得该来的还是会来,可惜不是。最近两个月,开始像其他备孕的MM那样,排卵试纸,量体温。说实话,这样压力满大的,很辛苦,但还是未中奖,然后开始了各种怀疑。老公先去做了检查,一切OK,,医生说开始检查要男的先做,用排除法,因为男的最简单。然后女方开始各项检查。
我有验血和ultrasound ,排卵有(验血+排卵试纸测到强阳),子宫卵巢正常,简直不能再正常了,所以就怀疑输卵管。接下来我就要去做输卵管的check了。我的GP推荐的 Northern Womens Imaging,做HYCOSY一定是在Hornsby,费用是$410,其中240是检查费用,170是contrast 费,就是那个造影剂。回头去medicare claim,只能拿回107块,也就是说170刀的contrast是没的claim的。其他地方不知道,但我做这家GP说是很专业的,做的很好。肯定有比我这家贵的。很多人是500刀做的。
我是大姨妈来了第一天打电话BOOKING的,这是最好的,能确保你100%没怀孕。我今天是第五天,稍微还有点褐色的,但没关系。反正要在大姨妈来之内的10天。它给我订的时间是早上8:30,后来我觉得早上traffic肯定差,想改时间,前台很坚决的回绝了,说医生做完你这个还得做另外一个,时间不能改。没办法,早点走。幸好是在条静街上。很好停车。这家是在hornby的一个大医院对面,也可以parking在医院里。早上提前一个小时按要求吃止痛药,Naprogesic,蓝色药盒的,药店就有一盒大概7刀。8:10分到达,填好paper work。一位胖胖的护士令我进去房间,她先帮你做一下ultrasound,确定一下具体情况位置,方便一下医生来做造影。
OK,检查做完了,我光着PP等在那里,结果医生迟到了,说traffic很不好。我只能呵呵。医生是个像爱因斯坦的秃顶老头,干活确实麻利,setting好之后,放管子的时候瞬间疼了一下。像什么被扯动似的,我虽然有准备,但还是疼的喘了好几口气,我问他是不是有问题啊,医生说还不知道,先打消炎的盐水进去,不到一分钟就不疼了,然后开始推mix的contrast,乳白色液体,当时你马上能从对面的屏幕上看到有白色的东西在动。这个过程非常快,不到一分半,后来又疼了一下。医生说,很好,两侧都是通的,说report会明天转去医生那里就走了。护士会给你一个pad,因为contrast会流出来。我收拾好了,出来交钱,要tax invoice,这是用来去medicare claim的。还能帮你开医生纸如果你有需要的话。我在外头吃了个饭,还逛了一圈。回到家开始肚子疼了,就是像痛经那样,我平时大姨妈很少痛,这个对我来说很痛了。但我觉得应该没什么问题。
做完后那个护士说当月就可以安排功课了,很多人都是当月有的。我该做的都做了,只能期待自己好孕了。

上一篇:宝宝缺铁补什么
下一篇:求推荐个好用的产后修复裤或带==最有力的打折来啦,看l楼更新呀

初入江湖

祝福,放轻松,宝宝很快就会来的

初入江湖

我老大就是做完这个当月有的

初入江湖

那楼主既然双侧都是通畅的,应该能很快怀孕了。听说国内做这个造影很遭罪啊。

初入江湖

谢谢LS的mm们,剩下的就是天意了。澳洲这里动不动就让你去ivf,但这么就去ivf总觉得不甘心啊,那个也有失败率的。很想和宝宝说,快到碗里来。

初入江湖

excellentflower 发表于 2013-10-18 16:32

那楼主既然双侧都是通畅的,应该能很快怀孕了。听说国内做这个造影很遭罪啊。 ...

恩恩,国内很多都是通水,结果不准,后来还得造影。很多还是x-ray的,三个月以上才能怀孕。最近做了研究这个的功课,国内各种出血啊,消炎啊,吃药啊。国内医院会让你做好几次。钱也不少花,不是每个医生都技术过关的。

初入江湖

blue-iris 发表于 2013-10-18 16:36

恩恩,国内很多都是通水,结果不准,后来还得造影。很多还是x-ray的,三个月以上才能怀孕。最近做了研究 ...

对呀,我看到国内母婴论坛上说到输卵管造影,个个都好惶恐,我看着也怕。

高级会员

是的,就好比帮你疏通和清洗了输卵管一样,
很容易可以怀上的。
我做的也要360还是380块钱,一年多以前了。。。

江湖老手

Grace1127 发表于 2013-10-18 18:42

是的,就好比帮你疏通和清洗了输卵管一样,
很容易可以怀上的。
我做的也要360还是380块钱,一年多以前了。 ...

呵呵,有的时候不是硬件的问题,可能是软件的问题呢。。。

高级会员

多谢亲,我估计马上也得去做一个。先看看知道程序是咋样的。。祝好孕!!

发表回复