官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 关于国内驾照换香港驾照,然后再换成VIC的驾照

初入江湖

老爸最近听一个刚移民的朋友说,可以把国内的驾照先换成香港驾照,然后再换成这里的驾照,貌似他换了个3年有效的。。。人家是移了民的,老爸不是。。我也托深圳那边朋友问了的,,,好多人都不知道这事,后来一个朋友打听到,深圳专门有这种咨询公司办理这个业务,大概1500到2000不等。。。我想问一下有人这样办理过吗?如果老爸没有身份,也可以直接用香港驾照换这里的驾照吗???老妈已经移民1年,4年后可以申请我爸。。。他现在是打算明年回去把香港驾照办了先,等移民后再直接换这里的驾照。。。唉。。。

上一篇:2015 Mini Clubman六门车
下一篇:路考fail了

初入江湖

老人家还是练练考吧,这里很多规则和国内不同,为了自己和别人安全,练好了可以考到的,考试不懂英语也可以要求翻译。

高级会员

纽省不能换咯,香港政府出的阴招。大陆换香港的没有中文名字,香港交通局跟这边发了通告,凡事没有中文名字的不是右方向的惯用驾驶员,悉尼反正不能换。我就不明白,好好跟教练联系再上路是对自己也对别人负责,怎么这么多人还专空子,自己的生命难道抵不过小小的麻烦?

初入江湖

tsuyu 发表于 2014-9-26 23:15
纽省不能换咯,香港政府出的阴招。大陆换香港的没有中文名字,香港交通局跟这边发了通告,凡事没有中文名 ...
唉,,老人家脾气不好,你跟他说什么吧,他就说你来这么久也不知道这事情,,,他还生气的。。。

初入江湖

angel123456 发表于 2014-9-26 23:11
老人家还是练练考吧,这里很多规则和国内不同,为了自己和别人安全,练好了可以考到的,考试不懂英语也可以 ...
我爸脾气不好,,,他听说别人都换了驾照的,他也想换,,,我只能托各路朋友打听。。。这次来,我不让他开,,,回头把他名字加到保险才敢让他开,,年纪大的人,脾气不好,说不通啊

江湖老手

又一个潜在的马路杀手?

初入江湖

他交规都熟悉了吗?这边车速快。交规不熟挺危险的,我在国内开了四年,这边开了一个月,还是觉得不放心,找教练练习后考的,虽然我已经有了香港驾照,因为我带家人的时候多,为了他们安全还是学习后考的放心。

初入江湖

shawn-oz 发表于 2014-9-26 23:22
又一个潜在的马路杀手?
我爸国内开车十几年了,,,就算给他开,也就是去附近接个孩子,买个菜,远的肯定不要他开了。。。关键我爸固执啊!你说咋办呢。。。

初入江湖

你孩子还在他车上,你放心啊?哎

江湖老手

潜在的马路杀手 国内开的越溜 这里开的越不守规矩

发表回复