官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] “我爱禽兽”温州名菜 江蟹生 鱼丸 鱼饼 敲鱼 都木有 来个敲虾意思意思

江湖老手

刚才是满怀

激情
的打字 然后一个delete 又一次的悲剧了
全木了 和上次一样 全木了
同样的错误 犯2次 我郁闷
首先 我表明态度 我是为了小丑娃来的 其他的
徽章
我都不需要
我就要小丑娃 小丑娃 小丑娃 娃 娃 娃
[s:141]
说起温州名菜 基本上首推江蟹生 江蟹也
就是
梭子蟹 、
这道菜 我们
自己

从小吃到大的 所以 没什么

问题

但是如果你是
第一次

吃的人

最好

少吃

不要
多吃哦 因为多吃 可会拉肚子
这道菜的关键一 是选材 不可以选非常
新鲜
的江蟹 因为肉会粘在壳上很紧 很难吃到哦

最好

不要

选放

冰箱

冰冻
了很久的死蟹 因为肉质不够鲜嫩哦

最好
在菜场里面选的是温温的 一看就快挂了的那种  然后拿回来 过几个小时 就挂了
这种的肉就不会粘 也很
新鲜

对 当然

最好
买胖点的 别买瘦不垃圾的哦
因为
澳洲

木有江蟹 所以

制作
环节 我就跳过了
啥时候 大家来温州 来我家吃哈 不过
不要

过年
的时候来
那时候 大家都要摆
过年
的流水席 估计供不应求哈
ps 来温州的话 如果要吃生蚝 记得说沥狗 咱那不叫生蚝哈~
绝对的

澳洲

的吃着

新鲜

帮你剥壳后 放冰上冻着 给你吃~
[/td][/tr]

上一篇:[我爱禽兽]熊猫厨房--爆炒猪肝(另附很好用的洗猪肝方法)
下一篇:[舌尖上的EE--原创版]---简易版花生炖猪蹄--by:艾尔杰斯的厨房

江湖老手

好吧 言归正传
本来想做鱼丸的 但是失败了好几次 原因 买的鱼不对
试了好多鱼  还是不行呀 没事 我会继续的尝试的
既然没有鱼 那鱼丸 鱼饼 敲鱼 都木有的做了
那就只好退而求其次
敲虾汤哩~[/td][/tr][/table]

江湖老手

敲虾汤的制作过程

[color=]首先去买中等size的虾 (或者小虾也可以 那就并2为1)
[color=]剥掉虾头 虾身上的壳 把尾巴留着 为啥要留尾巴
[color=]留着好看呗 而且不留 别人就不知道这个是敲虾了 嘿嘿
[color=]还有纱线记得清掉哦

width="166" id="aimg_764036" onmouseover="showMenu({'ctrlid':this.id,'pos':'12'})" alt="1.jpg" title="1.jpg" />
2011-6-24 11:38 上传
下载附件 (12.52 KB)

[color=]记得把虾放旁边 把水稍微沥干点 然后拍点干淀粉
[color=]用小木槌(小的擀面杖)在砧板上 轻轻敲 轻轻敲 敲成扇形
[color=]注意 不要敲碎 淀粉的量也不要太多 只要不会粘砧板就行

width="175" id="aimg_764037" onmouseover="showMenu({'ctrlid':this.id,'pos':'12'})" alt="2.jpg" title="2.jpg" />
2011-6-24 11:38 上传
下载附件 (13.97 KB)
然后煮水 注意 水要多 火要旺
水沸腾后 把敲虾放入水中 变红(就是熟了) 起锅 捞起放在清水中凉下

[color=]接下来就是切萝卜丝 香菇丝 白菜切成条
[color=]主要是看你爱吃点什么菜了
[color=]
另取炒锅一只 置中火上 加水 (想多喝汤的就多放点水罗)
下敲虾
加盐 酒 加那些啥丝丝和菜
烧沸后撇去浮沫(基本上没有)
放入鸡精即成

[color=]我个人爱好 加白胡椒粉和醋
[color=]不过注意因为我个人爱加醋 所以大白菜很容易黄掉了的
[color=]所以如果你和我一样爱好的话 不如咱加在自己那碗汤里面

[color=]Ps 当然敲虾可以不单单做敲虾汤 也能做别的
[color=]但是这个汤比较适合冬天食用 大冷天的 回来喝一碗热腾腾的鲜汤
[color=]不亦乐乎[s:173]
[/td][/tr][/table]

江湖老手

木有了?木有了?成品图呢????[/td][/tr][/table]

江湖老手

妃来妃去 发表于 2011-6-24 12:43

木有了?木有了?成品图呢????

成品 在肚子里[s:129][/td][/tr][/table]

江湖老手

cicibaby
的帖子

太不厚道了···成品图都不让我看看[s:1][/td][/tr][/table]

正式会员

色香味俱全![/td][/tr][/table]

初入江湖

不过瘾咯   图小又少[/td][/tr][/table]

新手上路

支持一下[/td][/tr][/table]

高级会员

哎。。。没看到最后成品[/td][/tr][/table]

发表回复