官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[原创作品] 简单快速晚餐,适用一月以上厨男经验者使用,保证拿的出手,有简单使用方法。

江湖老手

2014-4-14 00:51 上传
下载附件 (320.36 KB)
5个菜只需要20分钟
酸菜鱼,清水芦笋,培根蛋花汤,西炒肉,烤肠
[color=]酸菜鱼
:调料来至香港超市的白家调味包,鱼就是冻巴沙鱼片,炒料调味包上  的过程很详细了,讲讲鱼,解冻后的鱼不要完全化冰,有点硬最好,斜刀片鱼,用码味包腌15分钟以上,调码味包的水就是酸菜包里的酸菜汁,这样腌出的鱼比较入味,炒好的酸菜放适量开水煮至沸腾,就可以下鱼片了,不要全倒进去,最好是把鱼片分散丢进去,等两分钟锅里在次沸腾就关火盖上,这时候鱼是被烫熟的,鱼肉香辣润滑。
[color=]培根蛋花汤
:汤料包也是来至香港超市的家乐汤料包,有好几种味道的,个人喜好了,我用的是西湖牛汤包,包装说明后面说的是等水烧开后倒入料包,我试验了几次发现不如烧开水之前就放进去,等水烧开中途不停搅拌到水开,培根就是超市里5块钱一大包那种,切丁到进汤里,一个鸡蛋打匀,一边慢速搅拌锅里的汤,一边慢慢倒入蛋汁,到完就停止搅动,等汤沸腾立即关火,这样汤里就会呈现出一丝丝均匀的蛋花,这道汤体现出咸香可口。
[color=]烤肠,清水芦笋就不敖述了。
[/td][/tr]

上一篇:第一次炖肉,却是专家水准。
下一篇:【痞子】厨艺秀—— 蚝油鲍鱼

初入江湖

我已开始以为,那是紫菜鸡蛋汤。哈哈[/td][/tr][/table]

高级会员

近来学习学习[/td][/tr][/table]

初入江湖

虽然看相不佳,但我被你那句“5个菜只需要20分钟”吸引住了,亲,你拿这句话做标题,我会瞬间注意你的!!!
虽然食材的处理方式简单,但你还是刺激到我了,回忆n年前花6小时做一顿饭招待朋友的我,那是非常久远的事了,哎,做饭这事,首先不看厨艺,先要看懶不懒[/td][/tr][/table]

高级会员

20分钟5个菜,真的很诱惑。[/td][/tr][/table]

初入江湖

绿色那个一根一根的具体怎么煮,是搭配着牛排一起煎吗?[/td][/tr][/table]

正式会员

我想多了 以为是泡妹子用的。。 看了下这个色相。。。觉得 恩 很经济适用。。

[/td][/tr][/table]

正式会员

不错啊简单易做[/td][/tr][/table]

高级会员

俺不明白,西炒肉是什么炒肉啊

[/td][/tr][/table]

新手上路

我觉着这20分钟只是煮的时间,没包括前期的准备吧?[/td][/tr][/table]

发表回复