官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车相关] 关于维州驾照路考中疑难问题的解答

新手上路

本帖发布于 澳大利亚
                自从上次我发布了《论维州的驾照考试》一文之后,收到了不少朋友的来电和站内信,有的感谢我的文章对他(她)的考试有帮助,有的则来咨询一些考试中的疑难问题,在这里,我要对大家赞我文章的朋友说声谢谢,我还将继续不断地解答来咨询的各种疑难问题,也希望我的解答对后面路考的朋友有帮助。
这一次,我主要解答两个来咨询被
FAIL
了而且觉得很“胸闷”地被
FAIL
了的朋友的问题。
一个在
CARLTON
考场被
FAIL
的朋友是在“
STOP SIGNE”

FAIL
的,理由是他没有按照规则去做,但他又觉得很冤,他在那个
STOP SIGN
想停但是看不见路况,就往前移了点再停,结果被
FAIL
,问我这该怎么处理才是正确的。
其实这个问题,在《独立驾驶之路》里面有定义,就是在
STOP SIGN
你要刹停三秒后看清并避开两旁的来往车辆后才能驶入,注意这里用了“刹停”两字,而且必须是在停车线后面刹停,像前面那个朋友错就错在驶出停车线才刹停!
那么碰到这种情况,你就应该作这样的处理:首先你在停车线后面刹停,等完三秒后再往前移动车辆,然后看清路面无车后驶入,我们用术语说就是“二次处理”,即前面的
STOP SIGN
处理完后再当前面是一个
GIVE WAY,
这样的处理你就让考官无可挑剔!
上述这种情况在
CARLTON
考场碰到的概率很高,经常会有大卡车停在路边挡住视线,所以请在那里应考的朋友尤其要注意。
另一个被
FAIL
的朋友更觉得冤了,她是在路人过马路时(无斑马线)她停车并主动友好地挥手让人过马路后准备往前开时,被考官要求路边停车并告知考试终止,也许语言方面的问题,她也不知道被
FAIL
的原因。
这里,我要告诉广大准备应考的朋友,在行人过马路时的处理,你要记住一句口诀:“有斑马线遇到行人时主动让,无斑马线遇到行人时被动让”,展开来说,就是在有斑马线遇到行人你要马上停车,在行人过完马路后你才能继续行驶,你只能在行人的身后过;而无斑马线遇到行人时,如果行人站着不动你就继续行驶,不主动让,但是如果行人也不理你继续穿越马路,那你就得让,你不能撞人家,也就是说被动让或被迫让。
澳洲是个绝对的法治国家,交通规则放那该谁行就是谁先行,如果没有斑马线的马路车辆都主动让行,后面的车又都被堵上了,那交通规则还叫规则吗?所以考官的处理也有一定道理,但是要按照谦让美德来说,像上述朋友的谦让在我们的生活中比比皆是,但这毕竟是考试啊,考官得以交通规则来评判“是”与“非”!

(本文作者:捷达驾校
JOHN
,欢迎即将应考的朋友继续站内信或来电咨询:

联系我时请说明是在澳洲论坛看到的,谢谢!
搜索更多相关主题标签的帖子: 原因, 怎么, 站内信, 这个, 正确, 注意, 咨询, 作者, 语言, 友好, 移动, 一定, 要求, 谢谢, 无车, 问题, 问题, 文章, 收到, 生活, 如果, 让人, 去做, 前面, 碰到, 朋友, 那你, 没有, 马上, 路考, 路考, 两个, 来电, 考试, 卡车, 绝对的, 绝对, 就是, 解答, 解答, 交通, 驾照, 驾照, 驾驶, 欢迎, 各种, 感谢, 发布, 独立, 道理, 但是, 大家, 处理, 车辆, 帮助, 澳洲, ū

上一篇:代购汽车
下一篇:墨尔本,Lee专业看车(新车+二手车) 验车 砍价,绝对可靠!

新手上路

预约了bundoora9月1号下午 12:55的考试,10天前网上看到楼主关于路考的帖子,就预约了让楼主上两堂课加带考,当天11点考场与楼主见面时正好见到楼主带考的一个女生考出来,兴奋地一个劲向楼主道谢!接下来是我的两节课,第一节楼主对我讲了路上各种注意事项和考试时开车的规矩,第二节课带我走了考场路线,并再三叮嘱我考试时一定要做乖乖的小绵羊!12:55考试准时开始,出小路从左车道右转进入plenty 路的最左车道,穿过前面一个红绿灯马上并道,之前楼主再三叮嘱这个考试卖点,所以很潇洒地操作完毕转入小路,后半程遇到修路,也因练习时楼主再三关照而不慌不忙地驶过,约1:35分返回考场,考官直接说通过!说好两节课60刀带考100刀共160刀的结果因为我没有10刀的,楼主就收了我150刀!十分感谢楼主,我将在楼主的所有文章下面都mark一下,以示我的感谢!

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复