官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 主妇的HPT体验

高级会员

我是个懒主妇,笨主妇,带好孩子,做好家务后我基本不想做任何事,每天沉浸在韩剧,看到最后发现自己都快脑残了,最近转战TVB。报考HPT是一个月前的事了,我知道自己的惰性,所以特地把时间拉了很长,好让自己有足够的时间去准备。每当我一把鼻涕一把眼泪的被电视剧情牵动着的时候,我老公总是拨冷水,快看考题,要不到时候我真要为你哭了。就这样,拖拖拉拉拖拖拉拉,直到两天前,我知道自己不能再如此堕落了,然后每天白天带儿子去公园玩的时候把考题拿出来看,顶多一小时,因为我实在看不下去。昨天晚上临时抱佛脚又看了一遍。晚上破天荒的11点半就睡了,要知道以前我可是不到两点不睡的,这一觉真舒服呀,一觉就到早上10点多了,搞搞弄弄折腾了一下,出发到BURWOOD路局已经1点45,我都没来的及准备,深深的喝了两口水就进了那个绿色的门。选择了中文的语言后就开始抱语音说明了,我仔细的看了说明,然后做模拟的测试练习。一共4道题。第一次我错了2道。我选择再做一次,然后只错一道。我又选择再做一次,这一次全对。但是为了好好找找感觉,我又疯狂的选择了第四次的练习测试。感觉差不多的时候正式进入测试。很多题目都是机经里的,但是也有不少题目跟机经的不一样。说实话,我还是紧张的,手心一直有汗,我不停的擦。好几题我都没看清楚就过去了,我心想如果这次不过,我马上再预约一次,今天有位置就今天考。因为前面有错的几题,我自己基本都清楚,点早了,因为紧张呀。到最后几题,我开始放松,做好最坏的打算了也就不怕拉。考完后几乎没有等待,那个漂亮的MM就告诉我PASS了,走出门口抱着儿子的小脸狠狠的啃了几口,心情真好呀。对于我这种从没摸过方向盘的车盲来说能71%的成绩通过真不容易,从此以后我可以以此来嘲笑我那个考了两次HPT的老公了。下面说说我的心得。看机经没错的,做练习做对为止没错的,速度放慢没错的,好好睡觉没错的。我把我搜索到的机经汇总了一下,给没有考的TX一个参考,打印下来随时看看没错的:)以下为机经部分:
一、减速题:此类考题比例非重高,大家要非常重视
1.        tram题:我遇到两个tram题,其中一题是你跟在一辆tram的后面,没有其他车辆,你要仔细看tram的尾部的刹车灯,只要灯一变红,你就可以减速了;另外一道题是你跟在一辆tram的后面,在你的左前方还有一辆汽车,录像开始后,你会发现这辆车离tram越来越近,从而判断

上一篇:预约HPT要等三个月吗?
下一篇:今天在Padstow通过路考,分享经验

1万

2万

江湖老手

谢谢分享这么详细的经验

江湖老手

今天又见机经!
谢谢 LZ

新手上路

我的L牌也在BURWOOD考的,估计HPT也在那里考的说,谢谢楼主分享经验哦~~~

高级会员

哟活!!!!

江湖老手

太强了,这么详细。多谢分享。

江湖老手

谢谢。。

初入江湖

我当时考过就全忘了,LZmm记性可不是一般的好!

新手上路

谢谢

初入江湖

绿TZ 比蓝TZ胆大+心细+幸运=PASS

发表回复