官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[DIY车秀] 【直播】土炮Flacon XR6更换避震,降低车身

江湖老手

之前对于土炮的改装,都是外观上的,如Plasti Dip喷黑轮子,车身拉花,换排气,换尾灯等。这次来点实际的,把避震和弹簧换了,降低车身的同时,增加操控的极限。所谓一低遮三丑,再难看的车,降低车身后也会比原来好看。但太低的话会影响通过性,所以我就不像中东人那样low低那么多了,只需要前后各低30mm就够了。XR6的原厂高度本来就比普通的Flacon低,但土炮实在重,所以真心说,XR6 60公里过90度弯还是侧得厉害。上网研究了一下,基本没什么太多选择,土炮嘛,就本土的King Springs做弹簧,本土的Monroe做短Shock,而且两家相互推荐对方的产品一起换更佳,那就支持本地货吧。上eBay一查,我就呆了。全套弹簧和Shcok加起来,还不到$750刀,再次慨叹土炮的配件便宜啊。一直忍着没出手买,虽然便宜。有一天,卖家降价8%,适逢eBay 15周年15% Off,果断出手,$570不到拿下全套。有了补品就想去换了,找原来换X-Force排气的Goodyear一问,好家伙,人工要收我$600刀,还不带四轮定位。外面再问了一下,$500到550是行价了。我印象中,我以前换过短弹簧没那么贵的啊,所以再问了一下以前给我换过Jazz短弹簧的一家大店,开价$200,四轮定位外加$40,靠,就他那了做了。此店在Canterbury Road和King George Road交界附近,有玩车换轮子的,都应该知道这家吧,不是一般的大的。但Goodyear收我$100换排气的时候,这家大店quote我$400刀。所以各有千秋,哪便宜去哪,土炮的特点。升起1 小时前 上传
下载附件 (143.63 KB)满满的补品,包装一般,不如日本货,但便宜很多1 小时前 上传
下载附件 (103.75 KB)赞一下Plasti Dip,拆了轮子又装上,竟然没影响,我本打算需要重新喷的1 小时前 上传
下载附件 (134.93 KB)4边都卸了,光脚族1 小时前 上传
下载附件 (152.58 KB)原装前面,拆下1 小时前 上传
下载附件 (103.9 KB)前面装上了新避震了1 小时前 上传
下载附件 (78.01 KB)1 小时前 上传
下载附件 (93.33 KB)后面的原装1 小时前 上传
下载附件 (134.44 KB)1 小时前 上传
下载附件 (134.22 KB)一个技师很耐心

上一篇:个性车牌注册问题求助
下一篇:方向盘能换吗?

江湖老手

本帖最后由 civet 于 2014-9-30 11:15 编辑 前面换的难度在于左边要拆了进气Box才能接触到避震,右边的难度是要拆了冷却液的盒子。后面就比较简单,但要拆了防倾杆。老实说,我1店半去到就开始搞,到最后昨晚四轮定位,是5点,$200刀,值。而且技师很细心,我是很看细节的人,光凭他弄完后,拿抹布仔仔细细把车身的黑油污擦掉,和把所有用过的工具一件件擦干净放回去工具箱对应的位置,我就很放心这个人的手工了。弹簧对比,只是短一点,但在车子身上区别就巨大了半小时前 上传
下载附件 (158.46 KB)部几张完成后前后的近照半小时前 上传
下载附件 (98.27 KB)半小时前 上传
下载附件 (116.43 KB)半小时前 上传
下载附件 (123.51 KB)半小时前 上传
下载附件 (117.67 KB)

江湖老手

本帖最后由 civet 于 2014-9-30 11:24 编辑 更换后,除了样子更Sporty,操控的反应也明显提高,车子更结实,但又不至于和Coilover那样把隔夜饭都吐出来的巅。这套设置明显是针对悉尼的烂路的,并没有太多不适,可以感觉到车子结实硬朗了,而且不需要的上下晃动少了很多,过弯的速度可以提高,人的倾侧也减少了。换道变向更敏捷,指向性会提高。反正$900刀,这样的结果我个人很满意了。最后的一步,是刹车,暂时没预算,但XR6的刹车也是不太理想。选项有两个,经济选择是更换DBA的T3碟片,加Brandi的刹车皮,公认的好的了,但外观没有提高,价钱应该也是$1000以内可以搞定了。另一个选择,是前轮换上brambo的卡钳全套,价钱大概$2000,这样是最理想的,但是被告知,如果要上brambo,必须把轮子换成FPV的轮子,不然原厂的轮子会碰到卡钳,如果这样搞一个前轮,换7条FPV的轮圈,预算就要$5000,貌似不符合土炮的定义了。最后的成品图,技师在欣赏自己的作品半小时前 上传
下载附件 (142.53 KB)

江湖老手

我觉得楼主你要是买了xr6t就更好了

初入江湖

留什么吭啊。赶紧来对比照啊。还有换后感受啊。土炮的确不够紧。还是有点船的感觉。换了后能完全改观嘛?

江湖老手

kevin_au 发表于 2014-9-30 11:13
我觉得楼主你要是买了xr6t就更好了
其实个人对Turbo一直不太感冒

江湖老手

fuminlei 发表于 2014-9-30 11:21
留什么吭啊。赶紧来对比照啊。还有换后感受啊。土炮的确不够紧。还是有点船的感觉。换了后能完全改观嘛? ...
别急啊,码字要时间的啊,特别是上班的时候。 看3楼吧。改善是明显的。但由于FG MK2的Body Kit本来就低,降低后,坡度大点都可能蹭底,虽然是轻轻的。

正式会员

这价钱,人家赚不到钱了

初入江湖

civet 发表于 2014-9-30 11:27
别急啊,码字要时间的啊,特别是上班的时候。 看3楼吧。改善是明显的。但由于FG MK2的Body Kit本来 ...
哈哈,不错,200刀的确便宜的。四轮定位做了嘛?不做可能轮胎会偏磨。

初入江湖

尾灯是在mars买的吗?headlights也换了么?

发表回复