官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 请问悉尼哪里有卖正宗陕西凉皮得?

江湖老手

昨天被一位好友钩起了搀虫。
想起以前在北京得时候,夏天中午就会到楼下得陕西凉皮摊上买一份凉皮,拌上面筋,芝麻酱,酱油,辣椒油 还有香菜,非常爽口,适合夏天吃,吃多了也不会发胖哦。
太想吃了,不知道悉尼有没有地方可以吃到味道正宗得这样得凉皮呢?

上一篇:今天气死了,跟Eastwood阿一烧腊吵了一架
下一篇:菜鸟学厨......

江湖老手

目前好像还没发现过有卖凉皮的馆子.
LZ搜搜老贴子吧,这个论坛上有很多人都做过面筋版凉皮的.不比国内做的差.

pal

江湖老手

我倒觉得自己做的咋都没有小摊上的好吃。。。。估计是太干净的缘故

江湖老手

原帖由 pal 于 2009-1-15 15:06 发表
我倒觉得自己做的咋都没有小摊上的好吃。。。。估计是太干净的缘故 我就是觉得这里的辣椒粉不够地道.做出来的辣椒油没有国内的香.
以前在国内,看到那些小摊上做辣椒油用的辣椒粉,可都是用很好的干红辣椒现磨出来的呢.

pal

江湖老手

我们那边炼红油是要用菜籽油的, 就是很不健康, 不过真的香, 而且浓厚......估计小摊用的是这个油吧.
还有可能因为小摊吃得次数少, 人就觉得特好吃。。。。我现在想到学校门口卖的红油大头菜, 蛋烘糕,冰粉啥的还流口水啊。。。。。BTW凉皮是要放芝麻酱的???

高级会员

原帖由 pal 于 2009-1-15 15:13 发表
我们那边炼红油是要用菜籽油的, 就是很不健康, 不过真的香, 而且浓厚......估计小摊用的是这个油吧.
还有可能因为小摊吃得次数少, 人就觉得特好吃。。。。我现在想到学校门口卖的红油大头菜, 蛋烘糕,冰粉啥的还流口水啊。。。。。BTW凉皮是要放芝麻酱的???
握个手先~
我们那里做红油,也一定是要用菜籽油的.感觉质地要浓稠些,颜色也重.一加热有油烟,不过就像你说的,做出来的红油真得很香!
我们那里大部分凉皮是不放芝麻酱的,不过西安有很多回民,他们做的凉皮一般都放芝麻酱.如果去过兰州,你就会发现,那里的人做凉皮,大部分都是放芝麻酱的.

江湖老手

我还没去西安玩过捏。。。要是去西安, 我肯定要吃凉皮, 肉夹馍, 什么红红酸菜炒米, 还有烤羊肉串!

pal

江湖老手

原帖由 pal 于 2009-1-15 16:02 发表
我还没去西安玩过捏。。。要是去西安, 我肯定要吃凉皮, 肉夹馍, 什么红红酸菜炒米, 还有烤羊肉串!
厉害~红红酸菜炒米你都知道...
不过这家店在回民街上,记住,不能拿着肉夹馍随便进回民坊哦!:)

江湖老手

Chinatown有一家唐人小厨,凉皮做的还算不错的了。我怀孕8个月还天天从Wynard走过去吃,吃辣子油吃的小服务生的怕了.......它家是放芝麻酱的。

高级会员

原帖由 wideye 于 2009-1-15 17:22 发表
Chinatown有一家唐人小厨,凉皮做的还算不错的了。我怀孕8个月还天天从Wynard走过去吃,吃辣子油吃的小服务生的怕了.......它家是放芝麻酱的。
这家馆子的名字就是"唐人小厨"吗?下次去找找看!
对了,他家的凉皮是米皮还是面皮?

发表回复