官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 昨天Chatswood路考过了,上来发帖说说我曲折的历程。。。写写遇到的那些靠谱的和不靠谱的T_T|||

新手上路

昨天下午两点考的,是第二次考,过了。当时超鸡冻的,现在已经平静了许多,趁着热乎赶紧上来发帖详细说说,一拖估计就懒得写了 先交待背景:
        有国内的驾照,不过算本本族,国内驾照拿的也有点曲折(不是正规军),这里就先不细说了。国内上下班开车,但离公司很近,路宽车少,开的很烂,就当我没基础吧。        登陆后,拿到L牌好久一直当身份证用。平时太依赖LG都是LG开。也总找借口,说等他拿到full license让他教我路考。结果LG绿P马上转full牌的前一个月吧大概,因为总共闯了一次红灯超了两次速,分被扣光了驾照被停3个月 。正好又赶上我们买的房settle要搬家,哎呀,那会儿太郁闷了。当时我要能开车问题就都解决了。这是第一次下决心。。。
后面LG转了full license,接着就跟着他出差了(反正就是没练车)。到今年开始,又开始下决心要练车。。。      当时一朋友也在练车,说她LG教不行俩人总吵架。我当时还想,我知道自己开的不好,我虚心点,我LG脾气也不错,应该OK吧。结果没想到啊!没练几次,就觉得态度不怎么好嘛,怎么这么没耐心,阴阳怪气的,小吵了几次。后面一次开回家的路上,到了round about我问能走了吗?他来了句:“每次都问我,这次你自己决定!”哇,我当时好生气!后面有好多车在等不说,转盘里也好多车,我乱开出去要是撞了来??当时我气的像个茄子,气的手哆嗦嘴唇发麻,反正就狂开一通开回家,到了车库停下后,把他够呛,进家门后大吵了一架。后面就决定找教练练车不让他教了。好吧,我承认我脾气大车技差 。以上是背景。               

上一篇:如果从国内带行车记录仪 什么牌子好?
下一篇:请教大侠 Knock Sensor

新手上路

接下来第一个教练出场了。。。:        朋友推荐了她的教练给我,她和她老公都是找这个人学的。她说是香港人的时候我有点不太想找,不过心想应该比自己在报纸上找要靠谱点,就打电话约了一天练车。这就是第一个教练,姓陈的香港人。        第一天练车第一个感觉是车太破。当时天热,教练舍不得开空调,车窗手摇的,我开着车也不敢一手开车一手摇车窗。。。练车第一天,这个陈教练说,练10个小时考驾照开车,危险系数是90%,练20个小时危险系数是50%,练50个小时,危险系数是10%。。。而且他不单小时教,要练车一次性就要交10个小时的。我付了10个小时的钱(如果没记错是$440吧)。        然后呢,这个10个小时基本上没教考试路线。用陈教练的话说,先纠正我开车的坏习惯。然后就是练并线啊,练趴车啊,练看盲点啊什么的。他普通话说的不太好听着好费劲。刚开始听他一直说,要按‘情绪’开车,按‘情绪’!边开车边琢磨了一下,他要说的是程序。。。           我和朋友都觉得他太啰嗦。就是比如说这个地方要怎么做,讲一下应该怎么做不就行了吗,后面讲一堆有的没的,越听越迷糊。倒车,直接说要看倒车镜后视镜盲点不就行了嘛,他在那说:“想像一下,车左边,是你的儿纸,车右边,是你的女耳。。。车后面是你的老公。。。哇,你能倒车都把他们撞C吗?”             练reverse parking,他说倒车打方向车要边动边打,说我把他车轮胎磨坏了。。。
       不过实事求是的讲,也是学到些东西的。有一节课还让我开到CITY转了一圈 ,CITY开回来感觉开的是有点底气了。可这10个小时没练考试路线啊,所以,练完10个小时,又付了10个小时的钱。哇,这10个小时钱付完了,后面练的第二次第三次简直大变脸啊。所有没有第四次了。。。

新手上路

哇,有人看,还给了那么多分分啊!热情高涨,那我接着说后面10小时开始练考试路线了。第一次练没什么,第二次练开的不好的地方教练就哇哇大叫。我那天还心想,今天教练怎么了,是不是心情不太好,我理解一下吧,以前态度都还挺好的。结果第三次才练了十几分钟,又开始了,接连两次大喊大叫之后我接受不了了,我路边停车,然后我就不说话了(当时心里百感交集,心想付钱找别人教,还不如免费的LG有耐心,我还跟老公吵成那样,真是作孽啊   )       然后陈教练说对不起,是他态度不好了,然后继续巴拉巴拉说不停。说要理解他,他这个工作不容易,然后说给我看个视频我就理解了。然后脸书上还是哪找了个视频给我看,内容是一广州教练骂学员,小儿麻痹啊什么的。我看了更气了!尼玛!广州教练骂学员你就敢冲我大叫啊?这是在澳洲不说,这广州教练说不定已经被砍死了呢!然后我说今天不练了下车走了。       后面他没主动联系我,钱都付了我不练车他当然不着急啊。朋友说你就跟他说你不考了,让他退钱。然后我就打电话给他,他当时很痛快的答应了,约了一天到RTA门口去拿钱。那天拿钱他少退给我,说什么是因为学满10个小时才有优惠,没有学满10个小时不按优惠价。没学完一个半小时也按一个半小时收。前面已经学了10个小时了啊,怎么就不按优惠价了。他说就是没有的,接着转身上车走了。       后面我想不能就这么算了,当天晚上又给他打了个电话说他这么算不对,该多少是多少,我钱不少付他,但多收也不行。他说你说多少再找天退给你吧,你不是现在就让我给你送过去吧?便又约了一天RTA门口,把剩下的钱拿了。这个练车就告一段落。

新手上路

写的好看

新手上路

cfcf 发表于 2014-7-23 23:18
写的好看
谢谢

初入江湖

恭喜通过 你的脾气真好 要我就直接在车里骂教练一顿 让他明白付钱给他饭吃的是他爹 搞清楚爹和儿子的关系 国内教练骂人他就能骂? 国内教练骂完人 回家路上被打断腿 他也要嘛?

1万

江湖老手

不好意思,吵架那段看到我笑了

新手上路

小李 发表于 2014-7-23 23:23
恭喜通过 你的脾气真好 要我就直接在车里骂教练一顿 让他明白付钱给他饭吃的是他爹 搞清楚爹 ...
我也是这么想的

新手上路

garysu 发表于 2014-7-23 23:25
不好意思,吵架那段看到我笑了
原来是因为这个才给分的啊  

1万

江湖老手

悉尼小主妇 发表于 2014-7-23 23:36
原来是因为这个才给分的啊
如果先跟师傅学,再跟lg学,会好些

发表回复