官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 悲催会计小哥,开始找工作生涯了,一堆问题,求大家多照顾(更新)

正式会员

刚开始上这个版块,感觉好多会计的负能量啊,大家都在吐槽会计。 不过后来又一直上,也有不少分享成功的案例,但是感觉应该都是工作了不少年的大侠们了。
先简要说说我自己吧。在悉尼,会计master毕业,估计都烂大街了吧,去年拿的pr,然后一直在瞎忙,现在终于决定开始职业生涯了。由于很多人说没经验不好找工作,于是找了个会计事务所培训,要交钱的那种。学了MYOB,Xero。其实参加培训的都是新移民,除了一个纯澳洲中年大叔。华人学生其实不太多,更多的是印度人,少数中东人。
培训以上课和练习为主。上课很简单,老师讲我们听。练习有很多项目,也就是实习,基本是上课的拓展版,不停地练习,有问题就去问。实习的title 是aa,所以整套下来,学了不少东西,应该就是大家所说的firm经验吧。
大概三周前开始投简历,到今天为止,接到中介电话两个,拒信三封。其中一个中介上周给我打的,应该是个中年大妈,问了一下简单的问题,学历啊,经验啊,期望薪水啊,职业发战规划啊。因为我申请的那个职位工作地点离家近,所以他就提了一下,然后说还在接受申请,这周二三应该会联系我。但是今天都周五了,没下文了,应该没戏了。 第二个中介是个英国口音的年轻人,也是简单问问,问到我希望是在commercial 还是industry,我卡了一下,就说只要我的能力能够胜任工作,其他都不是问题。
中介问的问题简历上都有啊,是不是我该多说点,发挥一下,扯一扯,本人不太会说 而且他们的电话都是不显示号码的,说的也快,都没听清叫啥名字,啥公司的,那女的叫Michelle
每天都在等电话的焦虑中度过啊,  然后在失望中入睡。我主要在seek上找,也不知道有啥其他办法了。gumtree看过,但感觉很山寨,而且很多是seek上有的。今天刚把简历发给实习的公司,希望可以帮我改改啥的。然后接着投。。。。看到要求几年工作经验的,基本我就不投了,应该也没戏。
虽然说实习学的东西不是太难,但是至少知道怎么开头了吧,我觉得现在这两个软件,使用基本不成问题了,就是缺少经验。还有一点,我还蛮喜欢做bookkeeper,但是seek上面找的要求工作经验都是3-5年,很受伤。有个朋友建议,我把学历改低点,比如改成bachelor,因为master的薪水期望会高,而且雇主会担心把你找来很快你就跳槽了,不稳定。不知是否如此,因为和另外一个朋友聊起来,他说不是这么回事。
还有到底是现在不需要那么多会计,还是说因为经验少所以才比较难,要是前一个原因,我是不是要准备转行了。
自觉比较勤奋好学,不懒也不笨,英文水平我讲的你听的懂,你讲的笑话我也会配合笑笑,就是缺少个机会,再简单的活都不介意,以前就是有点好高骛远,现在要改。
写得比较乱,请教各位牛人,如果知道哪里需要招人的,还望提携一下,实习也可以,有点事情做,也有点盼头。还有,据说给我回帖的都变瘦了,皮肤也好了,还经常能捡到钱
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/9/2014
更新一下,很不爽。
周日晚上十点半收到短信说要周一十一点面试,我都睡着了。 于是周一早上起来回了条,很激动,问问周二上午十一点面试行不行。回复说行。刚刚还在准备面试的东西,各种问题,把学过的东西过一下,十点半又收到短信说面试取消,找到合适人选了。可以说脏话吗。。。很不爽。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16/9/2014
更新一下
接到个中介电话,英国妹子。问了连个问题,一个是go through your resume. 就把简历上面的东西大概说了一下,不知道鬼妹有木有在听。第二个问题听错了,以为他说employment status,后来她又说了一遍,how is your searching going,我就说一直在申请,周五有个面试,然后鬼妹就说有可能在接下来的几天联系你,就挂了。整个过程也就两三分钟吧。
现在想来,应该是中介试探一是简历的熟悉程度。如果自己简历写的啥都记不得,肯定就没啥机会了。二是communication skill ,一个十分虚幻的skill。应变能力,聊天能力。
感觉这次效果非常一般,每次接电话都是一问一答,是不是应该达到聊天的效果。总之要绝对熟悉简历内容,至于那个虚幻的skill,只能再慢慢体会了,外加靠诸位大侠指教

上一篇:noted 学医 is very hot,why is that?
下一篇:申请政府工作写 selection criteria 的一些 practical tips (完工!!!)

新手上路

鼓励一下!加油!
你英语应该不错吧,都拿到pr 了

正式会员

nzsandra 发表于 2014-9-5 11:40

鼓励一下!加油!
你英语应该不错吧,都拿到pr 了

也还好吧,不过喜欢看美剧,对提高有帮助

新手上路

哈哈,结尾挺搞笑

正式会员

jojopig2002 发表于 2014-9-5 14:37

哈哈,结尾挺搞笑

有啥建议不

初入江湖

现在不需要那么多会计===应该是会计毕业的人太多了。。。

新手上路

IT还不是一样,只不过做IT闷骚男多,大家不说出来罢了。。。

正式会员

难道我要转行吗,可是现在干啥都要工作经验啊,相比来说还是会计的多一些啊,难不成开始去学做咖啡

正式会员

同是会计苦逼生,鼓励一下!

新手上路

个人经验仅供参考:先找份工作,不必和专业相关,做熟后,跟老板说你可以免费帮他做BOOKKEEP的工作,以此增加经验。。。。。。

发表回复