官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 结果出来了!宝宝睡眠和妈妈怀孕以及足月生产的关系

江湖老手

最近看到很多mm讨论宝宝睡眠问题,提到宝宝脑部发育和睡眠的关系。老人都说,过期才出生的宝宝很好调养,因为在肚子呆久些,发育成熟很多。我又听说,妈妈怀孕时的作息会影响宝宝。如果怀孕的时候,妈妈是猫头鹰型,孩子长大后也会这样,如此类推。请各位妈妈投票,咱们统计一下,看这些观点对不对,也希望可以帮到想要二宝三宝的mm和准妈妈哈!
投票里的早睡定义是晚上10点半之前上床睡觉,晚睡的定义是10点半之后的夜猫子。宝宝睡眠就不做详细定义了,大致来说,就是哭闹较少,妈妈很少崩溃,凭自己感觉投票吧!有几个孩子的妈妈请多投,允许多于1个选择的。
投票结果:
根据澳洲妈妈们的一轮热烈投票,结论是宝宝睡眠和妈妈怀孕的作息或者足月与否没有直接关联。看来还是宝宝个体差异以及后天父母有意识的培养起了重要关系。谢谢各位热心妈妈的捧场啊!

上一篇:该不该向 department 投诉?
下一篇:请问哪里可以买7个月大宝宝带的防UV的帽子?

正式会员

怀孕的时候早睡早起,每天10点睡6点到6点半起

江湖老手

我自己先投,怀孕时很早睡,晚上9点就睡了,宝宝过期7天,出生后睡眠很好,没出月子晚上睡6-8小时了,8周左右自己睡整觉,我妈是是因为过期才生,比较成熟,我觉得和怀孕时我早睡培养了他的生物钟有关,他现在就是晚上9点才睡,睡到早上7点,和我上班时起床时间一摸一样

江湖老手

freebird 发表于 2013-3-19 09:41

怀孕的时候早睡早起,每天10点睡6点到6点半起

你家宝贝的作息是不是和你怀孕时差不多啊? 被你沙发了,嘿嘿

正式会员

hilltop-bear 发表于 2013-3-19 09:41

我自己先投,怀孕时很早睡,晚上9点就睡了,宝宝过期7天,出生后睡眠很好,没出月子晚上睡6-8小时了,8周左 ...

呵呵,不好意思抢了LZMM的沙发了
我也研究过这个问题,身边的朋友怀孕的时候作息时间很乱的,孩子出生后作息也不好
最好的证明的是一朋友生第一个时晚上2点睡,结果孩子每天晚上不玩到12点不睡(现在已经上小学了也是如此)
生二胎时作息规律,孩子不到9点立马上床
我家宝宝的作息更像我老公,我老公每天9点睡早上5点30起,节假日也如此,小朋友每天8:30以前睡,早上6点起从不睡懒觉
我能说父母的作息对孩子也有影响吗?

江湖老手

freebird 发表于 2013-3-19 09:45

呵呵,不好意思抢了LZMM的沙发了
我也研究过这个问题,身边的朋友怀孕的时候作息时间很乱的,孩子出生后 ...

谢谢mm的分享,等我们看完投票结果就知道了,希望样本数不会太少

高级会员

个人觉得和足不足月根本没有关系,关键是父母怎么样教导。父母自己就是那种夜猫子型的,双休日要睡懒觉的,让孩子的作息怎么正常。其实睡眠训练的目的,是培养孩子良好的作息,而中国父母在这方面自己本来就是有缺陷的。

江湖老手

pony8485 发表于 2013-3-19 09:59

个人觉得和足不足月根本没有关系,关键是父母怎么样教导。父母自己就是那种夜猫子型的,双休日要睡懒觉的, ...

可是宝宝小的时候已经显现出不同的作息,估计那么小的孩子,也不会知道父母的作息啊。。。我就是好奇这里面有没有什么规律可言,当然每个家庭都不同,就象有些人做睡眠训练,有些人倾向抱睡奶睡,这个方面也会影响宝宝的作息形成

江湖老手

一贯夜猫子,宝宝早两周催产的,睡眠很好,从不操心

高级会员

hilltop-bear 发表于 2013-3-19 10:07

可是宝宝小的时候已经显现出不同的作息,估计那么小的孩子,也不会知道父母的作息啊。。。我就是好奇这里 ...

还是父母的问题,小时候你不抱他,让他哭会,他自己就会睡着的,他一哭你就抱,那就永远都放不下了。别看孩子小,天亮,天暗,关灯,开灯(虽然月子里看不清什么,但对光感绝对有的),以及各种声音都会有影响的。就是因为父母觉得孩子不知道作息时间,所以根本忽略了这块,导致孩子越来越难弄。然后找了一堆理由,比如缺钙了,比如足月了。。。

发表回复