官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 也聊聊各种酒类

新手上路

大家好,今天闲来无事,看到各位写的有关于葡萄酒的文章。自己也跃跃欲试。
自己在酒业也作了一段时间,有过挫折也有过快乐。做过出口也做过零售。几个礼拜前刚刚拿到了WSET LV3.
现在平时是在Vintage Cellars做Fine wine的。周末晚上在boxhill safeway卖酒打个零工。
看到很多华人朋友很热衷酒,但是由于选择太多,反而不知道如何选择。所以帮助大家回答些问题。希望各位也能好好享受葡萄酒的乐趣。首先先说说Penfolds, 这个华人世界中最出名的牌子。90%的华人买酒的不二选择。我承认Penfolds确实是澳洲葡萄酒的代表。他们的Marketing也做得非常好。Bin系列一直以来的质量都是有一定水准的。但是它今年又涨价了。涨价了。涨价了。。。。性价比一下子就下来了。我觉得买什么东西都看性价比。我在3月份今年 Bin系列新出的时候有幸见到Peter Gago, Penfolds的Cheif Winemaker. 他在说到价格问题上也是支支吾吾。现在各大超市的389普通价格已经是74块。407 70块。是个多么可怕的数字啊。 我的总结就是,Penfolds现在的价格定位有些尴尬,很大程度上是在卖牌子。当然它的高端的酒有一喝的价值。但是它的底端系列,Rawson或者K/Hill, 我相信有很多很多比它性价比高的存在。 今晚上回来说说甜不甜这个不断有人问我的问题。。

上一篇:吃粥也可以美白的食谱
下一篇:有没有碳烤羊肉串机器

新手上路

经常有客人进来就问我,有没有甜的红酒,甜的这个酒那个酒。我认为其实大家进入了一个误区。小时候我们都知道的通化红葡萄酒。就是带有酒精度的葡萄汁。
我说得简单直白一些,所有的红酒,其实都含有一定的糖分。糖份越低的酒越干。但是干不等于苦或者涩。它一样有很芬芳的味道。通过正确的品酒方法,让酒在口中充分的与氧气接触,就能发现别人所说的红酒中包含的不同味道。我经常听人说,我喝什么葡萄酒都一个味,那多数是饮用的方法不对。其实在澳洲的各位是非常幸运的,这里有世界上最好的Syrah & Shiraz. 特点鲜明,非常适合入门。入口辛辣,冲击感强。在口中停留一会,随着吸气就可以清楚地感觉到明显的胡椒,皮革,黑巧克力。

正式会员

一看就是行家,怎么没有人顶呢。
最近就是为了酒的事情发愁,想送酒,分别是一对老年夫妇和年轻的夫妇,我的影响就是鬼佬爱喝红酒,想知道说老人和年轻人在喝酒上会不会有不同的偏好,如果有能给点建议么?50块以下的红酒谢谢。

高级会员

my colleague asked me why Chinese only drink Shiraz... What is the difference between Merlot and Cabernet? For some funny reason, I can't drink merlot.BTW, is Port(sounds like this) or the Shiraz the dry red we call in China?Thanks

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复