官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 吃多了吐,吃少了不干。奶量控制是个问题

江湖老手

2个月的宝宝,以前我奶少,总要top up formula.每顿都top up
现在奶上来了,基本不用top up什么
如果泵奶勤,应该是根本不用奶粉的。就top up 自己的泵母奶就好了。
可是,如果一点top up不给,她在某些顿饭上就闹,不玩不睡。那爸爸和姥姥就觉得没吃饱,要给奶粉。那么给了后,她回回都吐(哪怕拍嗝回回都有)还是吐。吐的还挺多,刚才top up 60mls后,咕嘟咕嘟不撒嘴喝完,都没有拔奶瓶的机会。结果睡了一个多小时后,躺着吐了30ml那么多,吐的眼睛、睫毛、鼻子、脑门上都是!我就说够了够了不用吃奶粉了,可是不吃top up还哭,觉得是饿???
我问early childhood护士说,如果哭,别立刻给奶粉,哄20分钟再判断他饿
可是她哭的撕心裂肺,哄20分钟的结果应该还是撕心裂肺。到底够不够吃啊
你们宝宝有过吃饱还哭的时候吗?

上一篇:请问办生日party,有什么好去处?
下一篇:1岁半的女儿 真的把手机拿给了我

初入江湖

吃饱了还哭,给了又吐多半是肚子里有气。
我家娃我觉得他吃饱了如果他还要,我就竖起来拍嗝,嗝出来就不闹了说明是肚子有气。
如果嗝出来还闹,那就继续喂。说明米吃饱。

高级会员

你试一下全部瓶喂,知道她的分量。我家和你的一样大。一次性吃饱就没问题了。

高级会员

吃饱还哭就是找人玩,不会哭很久的。

高级会员

我家的还小,可能规律不一样。
她是先吃一段时间,看起来是够了,如果放倒下去睡肯定要哭。这时候必须淡定,让她挣扎哭一会儿,换了新的继续吃。哭的那一阵不是因为饿,就是要便便的声音,或者她需要放几个屁(有响声的)。如果在她哭的时候给吃也会要,但是最后还是要换了新尿片她觉得舒服了继续拉,才会愿意吃饱睡觉

江湖老手

如果宝宝不active吃我的奶 那有时候会没没吃饱。不过我发现她越大约会知道吸足量的奶 。瓶喂肯定吃饱的  看看有没有肠绞痛症状

江湖老手

给dummy就解决了。

江湖老手

northwind79 发表于 2014-10-4 22:47

给dummy就解决了。

你说dummy解决吃奶问题?我不太明白哦?

江湖老手

tina-go 发表于 2014-10-4 23:13

你说dummy解决吃奶问题?我不太明白哦?

吃完了还闹的时候别给top up,给dummy,他就是要过个吸的瘾。

江湖老手

northwind79 发表于 2014-10-4 23:18

吃完了还闹的时候别给top up,给dummy,他就是要过个吸的瘾。

噢,我明白你意思了,谢谢,是个办法。
那么如果她真没吃饱的哭,我不就错过她饿的诉求了吗?
有时候哭是真饿,有时候哭是求抱抱
你们的宝宝吃完还哭,你们是会考虑他饿吗?爸爸和姥姥每次都认定她饿,按说也是这么回事,吃完不满意就是饿呗,就再喂呗,可是再喂又吐。我觉得我们是不是哪里做错了。

发表回复