官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 两次成为糖妈妈的一些经验总结

正式会员

第一次怀孕,当时想不用终于不用减肥了,我要吃很多很多。于是一直狂吃,到了验血糖的时候就要哭了。第二次怀孕时,怀孕前中期已经是很注意了,但很不幸地还是成为了糖妈妈。
所以,不要因为怀孕了,就吃多,特别是孕前期和孕中期。6个月前,妈妈一般的日常饮食已经是够BB发育的了。
成为了糖妈妈后,营养师说有3种因素会影响血糖—饮食,休息和运动
(1)        饮食。

确认为糖妈妈后,做为肉食动物的我,最后两个月是煎熬啊,每天只能吃手掌一般的肉。自己烧好了以后,看着LD大快朵颐地吃着,好像把筷子扔他。为了BB, 我认了。 其中我想推荐麦片粥。麦片粥比较清淡,但吃了以后会觉得很饱。做法就是在一般的米粥烧好后,放麦片下去再烧5分钟就可以了。
(2)运动

。可以在Youtube上search “prenatal exercise”, 里面还有分孕前期,孕中期和孕后期的运动。有yoga, pilates 或其他。我一般是起床后做半个小时的运动才去上班。
(3)休息。

睡眠很重要。有一天晚上没睡好,第二天就感觉特别累,那天的血糖就超高的。当然,可以的话,中午有个NAP就最好了。我上班的时候,下午就特困,于是我走来走去的驱赶睡意和当做运动。
(4)心情。

这个与血糖没什么关系,但做准妈妈要心情愉快。当了糖妈妈没什么大不了的,只是怀孕的最后两个月要吃少一点,多做运动。所以要保持笑容,你开心,BB开心,大家都开心。
最后所有的准妈妈Good Luck !

上一篇:墨尔本东南 产后检查 GP 推荐
下一篇:悉尼哪里有比较靠谱的接睫毛的啊?

新手上路

吃米粥比米饭后血糖反而会更高。LZ你怀孕期间不需要在家每天自己验血糖指数吗?每天望着那验血的笔就会伤心,还得一天两次。一般我们华人吃的大米含糖份过高,对于非吃米饭才行的糖妈妈建议换成吃basmati rice.丨

正式会员

Care4kid 发表于 2014-3-7 07:34

吃米粥比米饭后血糖反而会更高。LZ你怀孕期间不需要在家每天自己验血糖指数吗?每天望着那验血的笔就会伤心 ...

不是米粥啊,是麦片粥,就是麦片+粥,我吃了以后血糖低,不高

江湖老手

我第一次是糖妈妈,看了EDUCATOR后,开始控制调节饮食后不错,宝宝出生3.7KG。
因为有前鉴,所以知道怀老二时就开始比较注重饮食健康合理搭配,所以竟然顺利通过,第二次没问题,宝宝出生3.4KG。

初入江湖

我也是第一次是糖妈,第二次严格控制了,不是糖妈了。
肉,蔬菜可以吃的。但要严格控制米饭,面粉类食物。照理说,粥也是不能喝的。

初入江湖

第一次不是,第二次中标了。希望产后能恢复啊!

新手上路

碳水化合物的摄入量要严格控制。
从来没过的这么精细过,每天吃饭前,要看看吃的东西的碳水化合物的数目,算好才能吃。
运动也非常有效。我昨天晚饭吃了半张pizza,共4牙,喝了酸辣汤,还吃了各种水果干,锻炼1小时后,血糖木有超标。
管住嘴,迈开腿才是王道。

高级会员

我家有家族史,不过我还算幸运,20周跟28周的血糖检查都没事,奇怪的是血糖数值都一样。
喝75的糖水,2小时之后测。
测之前是4.2,之后是5.5.
希望二胎也不要是糖妈~就算不是糖妈,我也长了快30斤了啊,现在都快140了,才33周,这怎么办呢

江湖老手

我第一胎是糖妈,第二胎少淀粉,不糖,严格管住嘴才不是糖妈

新手上路

谢谢分享。 会注意的

发表回复