官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 一个绿P菜鸟的自白

UEJ

初入江湖

来澳洲之前,FREEOZ的朋友告诉我,在澳洲一定要会开车,否则就不算自己长了脚。我生活在小城里,上班只要骑车10分钟。虽然朋友们也陆续开始买车,我却从没动过那念头。小区里天天车满为患,我可不想自讨苦吃。    刚来这里,看到崎岖起伏的墨尔本,我顿然明白,不会开车,靠走路和坐公交车到达目的地实在有些困难。
    从没碰过方向盘的我,第一次踩到油门和刹车,不知轻重,好在有教练在旁边,给我壮足了胆。因为他也只是个绿P,所以我只有一周2小时跟教练学时才碰车,半小时还是从家里到考区的路程。不过,我运气还算不错,学了3个月,一次通过了考试,拿到了P牌,目前已经执牌2年多了,不过却是个“口袋证件”。    拿到驾驶证第二天,我就跃跃欲试,开着车在家周围兜圈练手。开到一条小路,左边停着一辆车,斜对面是一辆锈迹斑斑的工程车。我有些犹豫,车旁的师傅示意我过去。我“嗖”一下,很快就窜过去了。只听得“嘎啦啦~~”一串凄惨的声音,我心说“坏啦”。也不敢停,惴惴地开回了家。右车头,很长很深的一道划痕。当时,我眼泪就不争气地涌出来了。这车是我们买了半年不到的新车。之前,左车头被他不小心刮了一下,不是很糟糕。这下好了,两边都要贴创口贴了。我那次划得太狠啦。瀚宝那时才3岁,她陪我蹲在车边,递纸巾给我,安慰我:
   “妈妈,别哭,不要伤心,你告诉我,你为什么哭啦?”
   “妈妈把我们的车子擦坏了。”
   “这有什么关系啦,下次叫爷爷帮我们修好了,不要伤心了。”(在她眼里,爷爷是万能师傅)
   “你不要哭了,我给你玩玩具、玩拼图、认图画,好吗?”(这段对话记在我以前给她做的BLOG里)当然后来车是送修理厂的,不是爷爷修好的。因为她爸一次注意力分散,闯红灯把一辆右转车撞了。大修一次,保险费也狂涨。之后,我看到那划痕总有心理障碍,很长一段时间不敢再碰车。每天当个乘客,常常在车上打瞌睡,就象我那P牌天天睡在我皮夹里一样。某天,我幡然醒悟,主动要求再扶方向盘。我开始天天带瀚宝上幼儿园,车程5分钟。他坐在旁边总是吼我,骂我笨,不会停车。可怜我,天天拧着脚指头开头。开车时,左脚也不自觉地使劲。因为上身矮,头老是吊着。我总是被骂得一肚子怨气,哭了好几回。记得在澳洲上看到一篇“想离婚,就陪老婆开车吧”我很赞同。好说歹说,昨天我开了一趟远路,15分钟。从60码到70码再到80码的路段。我时不时看我的仪表盘,看

上一篇:怒了!综合整理澳洲论坛Melbourne修车点大全!
下一篇:二手车购买指南(27.12.2013 update )

1万

2万

江湖老手

谢谢分享,很真实一定要自己开车,我已经不能想象如果自己没有车或者不会开车,要靠人接送,将要失去多少自由度

UEJ

初入江湖

原帖由 astina 于 2008-12-3 00:00 发表
谢谢分享,很真实一定要自己开车,我已经不能想象如果自己没有车或者不会开车,要靠人接送,将要失去多少自由度 自力更生,丰衣足食
宁可顶着被骂的压力,也要试着自己开车

初入江湖

等我下周回来 马上开始学车大作战。。

江湖老手

唉 开车是一件很痛苦的事情。

UEJ

初入江湖

原帖由 琪琪 于 2008-12-3 00:26 发表
等我下周回来 马上开始学车大作战。。 欢迎琪琪回来,希望尽快加入“小猴PP”的行列 (找了半天,咋没有露小猴PP的表情啊?)

UEJ

初入江湖

原帖由 T-shirt 于 2008-12-3 00:43 发表
唉 开车是一件很痛苦的事情。
也来说说你的伤心事吧!

新手上路

----------“我很想悠闲地开着车,听着自己喜欢的歌。这是个绿P菜鸟的小小梦想。”LZ当年我L牌开了不多久已经达到这个境界了。
有天当我很悠闲的开着,听着歌和LG聊着天的时候,一个左转!撞了!3年过去了,我还是个L,没勇气再开了

UEJ

初入江湖

俺家的车已经被LP撞了3个角了,这才自己上路不到3个月而已。

UEJ

初入江湖

原帖由 芥末夏天 于 2008-12-3 01:07 发表
----------“我很想悠闲地开着车,听着自己喜欢的歌。这是个绿P菜鸟的小小梦想。”LZ当年我L牌开了不多久已经达到这个境界了。
有天当我很悠闲的开着,听着歌和LG聊着天的时候,一个左转!撞了!3年过去了, ... 不是吧,芥茉妹妹,你的头象很“月光”,心理阴影应该不会太久吧?有时就好了伤疤就忘了痛吧。
期待能听到你也拿到P牌的好消息!

发表回复