官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 【NewStars教育移民】 澳洲毕业生工作签证TR与PSW详解及答疑专贴

关闭 [复制链接]

新手上路

NewStars团队 发表于 2014-7-31 10:00
老485TR申请材料清单:1.    护照2.    出生公证3.    护照规格照片电子版(45mmx 35mm)4.    若更改过名字 ...

请问楼主,
父母及家庭成员基本信息,具体要提供什么文件呢?是亲属关系公证书么?
关于医疗保险证明,我可以用OSHC么?我的OSHC到明年8月才过期。
我看了下document checklist,好像还要求填一个Form 80,这个要填对么?
谢谢。

上一篇:【NewStars教育移民】 澳洲毕业生工作签证TR与PSW详解及答疑专贴
下一篇:【NewStars教育移民】 澳洲毕业生工作签证TR与PSW详解及答疑专贴

高级会员

TZJDM 发表于 2014-8-29 20:51
请问楼主,
父母及家庭成员基本信息,具体要提供什么文件呢?是亲属关系公证书么?

一般出生公证就可以
485要求的保险是OVHC,比OSHC贵。
Form 80可以等签证官request再填写,很多时候没要求

新手上路

OK 学习啦!

新手上路

你好 我想咨询关于485签证的问题,我是8月28日网上提交了签证申请 当天下午就拿到了bva,我的问题:
1、485近期的下签时间还是1个月吗,本人有香港身份证所以在police clearence上需要分到CO后才能让香港方面出具证明,这样对下签速度是不是会耽误很多时间?香港那边的无犯罪证明会直接寄回至澳洲移民局,那我是否就不需要再网上传送无犯罪证明纸了呢?
2、老公在国内 想帮他申请485签证的亲属签,他肯定只能申请offshore那种的 ,这样的情况估计下签需要多久呢,在12月有我的毕业典礼,如果他递交了485亲属签证后是否就不能申请600旅游签证了呢?
谢谢

新手上路

您好 我想请问一下我master读了两个学位 一个会计一个金融 提交文件的时候coe是两个的都需要提交嘛 另外completion letter是要确保这两个专业的课程都在上面嘛

高级会员

shaomingwei 发表于 2014-9-1 16:11
你好 我想咨询关于485签证的问题,我是8月28日网上提交了签证申请 当天下午就拿到了bva,我的问题:
1、48 ...

1、485近期的下签时间还是1个月吗,本人有香港身份证所以在police clearence上需要分到CO后才能让香港方面出具证明,这样对下签速度是不是会耽误很多时间?香港那边的无犯罪证明会直接寄回至澳洲移民局,那我是否就不需要再网上传送无犯罪证明纸了呢?
答:是的,我们最近的学生基本都在一个月内下签。未提交完整材料之前,包括品格测试如police clearance,是不会下签的。拿到原件后建议直接自己也扫描一份发给移民局。
2、老公在国内 想帮他申请485签证的亲属签,他肯定只能申请offshore那种的 ,这样的情况估计下签需要多久呢,在12月有我的毕业典礼,如果他递交了485亲属签证后是否就不能申请600旅游签证了呢?
答:Offshore加入485配偶签的话,也是差不多一个月左右时间即可。12月份,时间还是很充裕的,提前准备好相关材料。

新手上路

你好,求助: 我明年6月IT三年bachelor毕业,男朋友现在国内,我想办psw的时候把他一起带过来,请问他可以作为副申请跟我同时申请吗?准备到时候他办旅游签过来递申请,因为同时申的话他本人必须在境内。还是说他只能等我拿到psw之后才能作为副申请过来?同时申请的话有没有硬性要求配偶必须也 要是在澳洲读书的呢?
感谢!!

新手上路

不好意思,还有一个问题忘记问,要是他只能等我拿到psw之后才能申请,那么下签时间需要很久吗?

高级会员

liliying 发表于 2014-9-4 02:08
你好,求助: 我明年6月IT三年bachelor毕业,男朋友现在国内,我想办psw的时候把他一起带过来,请问他可以 ...

我明年6月IT三年bachelor毕业,男朋友现在国内,我想办psw的时候把他一起带过来,请问他可以作为副申请跟我同时申请吗?准备到时候他办旅游签过来递申请,因为同时申的话他本人必须在境内。还是说他只能等我拿到psw之后才能作为副申请过来?同时申请的话有没有硬性要求配偶必须也 要是在澳洲读书的呢?
答:根据1994移民条例的要求,如果是要共同申请485,两个申请人都必须在澳洲境内就可以。没有要求他在澳洲读书。PSW签证申请,一般材料完整,体检及时的话,一个月内就下签。
相关移民条例的原文请参看:

高级会员

欢迎有TR或PSW申请的任何问题~~

发表回复