官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] mel请教孕期要做几次糖筛啊 ,10周的糖筛有必要做吗 ?

高级会员

hi   姐妹们  
我在mel  走的是公立医院  我现在在等医院的接受信。。。
  我现在是一个8周2的孕妇,今天又去了gp  他问我要不要做糖筛 。。。我也不懂就感觉好像有认识人说过 要做   但是回家之后朋友说他们都是24周的时候做糖筛啊 !!!???
这个大夫怎么叫我10周的时候 去验血,然后12周的时候去做bc, 说这2个的结果要综合13周出结果。。叫我13周去找他看结果
   2个单子已经开了   。。。。。我现在很困惑哦 。。。 到底要做几次糖筛啊  , 费用是多少 。

上一篇:有人做过宫腔镜和腹腔镜吗?
下一篇:求购baby monitor

新手上路

这个是检查唐式婴儿的。。必须两个检查结果一起看。。至于多少钱,好像B超报一半吧。。而二十八周那个是血糖检查。查你有没有妊娠糖尿病的。两个是不一样的检查。

正式会员

一个是唐筛,一个是糖筛,叫法一样。第一个测bb有没有染色体问题,第二个测你有没有妊娠糖尿病的

高级会员

dingdinggu 发表于 2014-10-1 21:30

一个是唐筛,一个是糖筛,叫法一样。第一个测bb有没有染色体问题,第二个测你有没有妊娠糖尿病的 ...

也就是说孕期 就这2个检查了 对吧  都是必须要做到吧  姐妹

初入江湖

第一个不是强制性的,是你自己选择的,政府不报销,你要付的费用是2个,一个是B超的费用,一个是抽血的验血费用,血是送到royal women hospital(忘记是这个还是children),前者费用每个诊所收费不一,后者大概110块左右。。这个是早起小孩畸形排查。。。后面那个糖筛是看你是否有妊娠糖尿病的,这个是免费的

高级会员

miss_elsa 发表于 2014-10-1 23:38

第一个不是强制性的,是你自己选择的,政府不报销,你要付的费用是2个,一个是B超的费用,一个是抽血的验血 ...

请问亲  知不知道哪里b超可以 bulk bill啊    我记得以前看过一个帖子  好像有的地方可以bulk  
之后就没有别的其他的糖相关的检查了吧  呵呵

初入江湖

mangoibaby 发表于 2014-10-1 23:43

请问亲  知不知道哪里b超可以 bulk bill啊    我记得以前看过一个帖子  好像有的地方可以bulk  
之后就 ...

这个B超是没有包Bill的,政府不资助,哪里都一样

正式会员

。。。。医生让做就做喽!~除非你内心强大到觉得没一点问题的!~那就算啦!~

初入江湖

唐氏综合症筛查是在11-13周之间,糖尿筛查是在26周。宝妈可能混淆了。弄清楚就知道了。一般来说OB不会让你做没必要的检查的。

新手上路

我也问过做b超的地方,说是medicare不报的,35岁以上好像不收费用,费用嘛就每个地方都不一样了,我问了一个190一个150。至少vic是这样,其它州好像有不一样。我8周的验血单子倒是给开的bulk billing的。

发表回复