官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 【更新啦】松下面包机2501,松软香甜的brioche,增加【草莓果酱面包】配方~

初入江湖

本帖最后由 zqfall 于 2014-7-9 14:50 编辑 我的面包机是在Phodes的bing lee 169买的,不算最便宜,也罢昨晚首次尝试,直接用了自带menu里的basic brioche,以为很从容呢,结果材料加完发现把tbsp全按tsp加了。。。菜鸟汗。。。还好是少加了,还能补救。
所有东西放齐后,按启动。
没事做了,又拿来menu仔细读,发现前面几页写着做brioche要用chilled water!!!WTF,配料里只写了water啊,别人帖子里也没提过这事啊!这让我怎么办!!!然后我告诉他们,今儿估计会失败,别报啥希望啊。。。硬着头皮等了3个半小时,期间按提示音加入butter,时间到了后,切开一看,哇塞,这不是成功了吗??吃起来也很软很香~~~想说:松下面包机,面包机里的战斗机!只是量不够多,烤一个被两大老爷们加上我一早上就瓜分了~~~
=========================================================================================第二次做brioche,我用了brioche的配方,料全放进去了才发现不可预约,怒摔!
于是霸王硬上弓的选了“1 basic“,第二天早上在浓郁的香味中醒来
面包顶部略微塌陷,texture像muffin!不影响味道,但是为啥像muffin!有人知道么?!
=========================================================================================昨晚第三次,没有预约,坐等!真心是坐等!4个小时,妹的弄完快12点了。。。出品不错,味道也不错,分享下配方~【更新】
草莓果酱面包 (图片只拍了一张,往下拉,最下面那张,吼吼)原材料:
高筋面粉 375g
盐 4.5g
干酵母 4.5g
白糖 15g
无盐黄油 30g
水 255ml (我用了100ml牛奶,155ml水)
草莓果酱 90g我选择的是“1”,size L,crust medium甜甜的草莓味,还不错,值得尝试!

上一篇:5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉
下一篇:上几款貌美又好吃的中式点心, 早餐餐桌不再单调,附菜谱。

江湖老手

一直没太搞懂brioche是哪一类型的面包,看配料好像是比较松软型的,跟北海道有啥区别?

初入江湖

brahmasky 发表于 2014-7-3 12:09
一直没太搞懂brioche是哪一类型的面包,看配料好像是比较松软型的,跟北海道有啥区别? ...
我也不懂,昨天还查了一下brioche的意思
北海道是要汤种的吧,这个不需要,没做过北海道呢,不知道口感啥区别
有木有高人解答下我们的疑惑

正式会员

北海道有点像包店的面包,略甜,松软,有不要汤种的方子

江湖老手

brahmasky 发表于 2014-7-3 12:09
一直没太搞懂brioche是哪一类型的面包,看配料好像是比较松软型的,跟北海道有啥区别? ...
我也正想问这个问题。

高级会员

每次做了都是有点硬,3次了,从未有过如此失败过的做一件事情,求高手解救!

高级会员

brioche好象是奶油面包
我还是比较

高级会员

lz做的很好,哈哈,松下真的是傻瓜机
brioche好象是奶油面包啊
我还是比较喜欢北海道

高级会员

小希Anita 发表于 2014-7-3 16:25
lz做的很好,哈哈,松下真的是傻瓜机
brioche好象是奶油面包啊
我还是比较喜欢北海道 ...