官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 记录6月份以来Programmer求职历程【找到工作了!】

新手上路

背景:
Computer Science,本科国内,研究生(by course)在澳洲。毕业后参加过internship,在web development行业的小作坊实习了3个月。学到了Python/Django等后台开发基本技能。但没有实际commercial那种编程工作经验。
不过,我利用闲暇时间,用学会的技术开发了web app并推送到了网上。还有个人技术blog。还有给开源软件社区的contribution(extension tool for Sublime Text)
2014年6月份开始找entry level程序员工作以来,我已经递交了无数份简历,换来了2个final 面试。可惜两个最终都挂在最终的技术测试上。而且两个都是在最后面试的现场给我一堆代码,让我debug。其实一个公司的面试之前的几轮已经做过technical assessment的家庭作业了。我觉得自己的编程能力和思考能力在面试那种紧张的环境中降低了很多。当时总在分神,想我在被计时,被至少2个人观察,做不好结果就是前功尽弃等等。
现在还在继续找。
我的问题是,找工作这么难,是因为澳洲现在程序员的市场太小了,还是自己的技术实力不够胜任graduate programmer的?如果原因是前者,是否应该转注意力到那些侧重沟通的、高层开发的领域 比如BI BA?(因为这样的职位很难被外包)但不知道是不是这些工作都需要从基层程序员做起?
请大家指点迷津,谢谢
=================
22Sep2014 更新: 找到了工作
职位: Application Developer in LabVIEW
大学一个机器人课程用过这个语言。而且我之前帮亲戚在澳洲经商的经历让我从4个最终面试的人当中脱颖而出,其中不乏比我技术经验更丰富的对手。因为这个职位更像是BA那样需要和客户沟通、拉生意,而不是纯技术。这样,有Nerd气质的技术大拿就不适合了。
公司并不要求我直接上手。而是给了3个月的低工资的Contract,让我提高技术能力。并在我证明有称职的技术能力后,转正、加工资到正常水平……骑驴找马,先骑上驴再说。
我的想法是:
]纯技术工作相对而言容易被外包,澳洲人工这么贵的地方,最好还是走BA路线:做个善于与客户沟通的码农。
热情对于没有什么经验的毕业生水平的求职者很重要。我展示的方式,比如说参加Meetup,个人side project和提交简历之后热情的Follow up。

上一篇:我也求安慰&祝福,发简历没有反映
下一篇:澳洲论坛神奇,我在这里发帖关于工作的想法,收到雇主邮件批评我

新手上路

我刚在一个GLOBAL COMPANY的面试失败了,真的是一份我的DREAM JOB, 没办法,尽管有全HD加现在PART TIME工作还是不能让他们信服, 而且我是HR的首选面试的,只是我自己把时间推到最后一个去面试。问的那些技术问题都很不难,但就是不能像LOCAL那样解释得那么好,觉得面试官不是很相信我的简历,我只有写少没编多的。一起加油吧,我很想忠于自己,只做.NET 或ANDROID。看来我以后也不能再挑着投,投了两个多月就投了了20多份。
一起努力吧,澳洲保佑我们:)

高级会员

主要还是不够熟练,继续努力,慢慢会好的, Django如果熟练,肯定有工作

高级会员

不是名校,就先去小作坊吧

新手上路

3各月内找到工作算快的了
自己多搞些项目做吧

高级会员

很明显 发表于 2014-8-28 13:00

不是名校,就先去小作坊吧

名校?澳洲有名校吗?你就是名校毕业,雇主知道吗?

高级会员

刚有鞋穿的人 发表于 2014-8-28 13:04

名校?澳洲有名校吗?你就是名校毕业,雇主知道吗?

有啊,澳洲名校啊
小作坊雇主不知道啊,所以去小作坊呗

新手上路

刚有鞋穿的人 发表于 2014-8-28 12:58

主要还是不够熟练,继续努力,慢慢会好的, Django如果熟练,肯定有工作

Django这个技术是不是很偏门? 我发现SEEK上的java和.NET系列的职位(机会)比这个多很多。

高级会员

很明显 发表于 2014-8-28 13:06

有啊,澳洲名校啊
小作坊雇主不知道啊,所以去小作坊呗

澳洲找工从未感受到学校的差别

新手上路

我刚找到工作觉得是万幸了,现在工作真心非常难找。我觉得经验真的很重要,但是想想我们这种毕业生连工作机会都没有,哪来的经验。对于没有pr的留学生更是难上难。我的一个朋友年纪比我大很多,因为国内十年工作经验,一到澳洲就找到工作,因为那些公司上来就白板写代码,哎。。。

发表回复