官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 纯母乳宝宝便秘怎么办?

正式会员

宝贝女儿今天出生24天了,一直纯母乳喂养,前段时间每天还1、2次大便,最近已经4天没有大便了,尿倒是还挺多,就是老放屁 没有大便,婆婆说给水喝,我没有同意,因为宝宝是喝母乳,我想水分应该够了,但是她又没有大便,我又挺着急,请问宝妈们该如何处理呢?还是需要去看医生了?谢谢大家!

上一篇:悠悠五岁了, 弟弟三岁啰(加哥俩新照片了)
下一篇:求墨村Waverley private 生过的麻麻们来说说待产包

新手上路

亲爱的,就算你去看医生宝宝那么小的话估计也没用噢。。宝宝两个月大的时候会有攒肚子的情况发生,几天不大便也是正常的呢,你试试多帮宝宝用你的手心在她肚子上以肚脐为中心顺时针按摩,我都是有空想起来或者喂奶的时候就帮她揉揉,还有就是抓着她的双腿做蹬屈伸运动,十次一组那样做,也可以帮助宝宝肠蠕动有助排便的。。。纯母乳的宝宝的确六个月之前不需要喂水,可是其实宝宝两三个月大的时候最好开始试着给宝宝用奶瓶,不然以后他们就拒绝奶瓶这种东西了。。我懒得把奶挤出来所以用奶瓶喂宝宝水来训练他喝奶瓶,可惜我四个多月开始得还是太晚,现在宝宝七个月大了都完全不肯喝奶瓶,水跟奶要用勺子喂。。。

高级会员

我家八天没大便,象2楼那样做运动就好了

江湖老手

母乳喂养的宝宝有时会有几天一次大便,原因是母乳吸收率高,残渣少。如果宝宝吃得少大便也会延迟。如果经常几天才一次大便,建议去看医生。也要考虑可能和妈妈的饮食有关,母乳喂养的妈妈饮食要多样均衡,适当多饮水,增加蔬菜,水果的摄入量。多喝汤汁,注意高蛋白的食物不要过多。
纯母乳喂养的宝宝通常不会便秘,因为母乳中包含了所有恰当的营养物质,能够使宝宝的大便保持稀软。每个宝宝有自己的排便规律,只要宝宝排便容易而且是软的,就没有必要太担心。
可以试试每天早晚两次给宝宝做腹部按摩,以脐部为中心,按顺时针方向按摩,力度要适当,不要太轻也不要太重,约3-5分钟左右,应该会有帮助的。除了腹部按摩,可以帮她做腿部运动:让宝宝仰面躺着,轻轻拉她的双腿做向前划圈的动作,就像她在蹬自行车一样。平时让宝宝多趴卧,有助于肠蠕动。
宝宝放屁多与消化不良,肠胀气有关。如果妈妈奶水过急时,中间要歇歇再喂。

江湖老手

那不是便秘,拉出来还是稀的,只要是纯母乳

高级会员

你多吃点菜,娃儿也好poopoo

初入江湖

楼主多吃蔬菜和水果

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万