官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 贡献一个通奶结的简便方法,亲身实践非常有用!

初入江湖

我家宝宝5周大,之前因为有一边乳头扁平,他不肯吃,每天都是泵出来瓶喂, 社区护士还给约了这个星期去看母乳顾问. 结果上周老公四周的休假结束,我需要值夜班管宝宝了, 想着又要泵奶,又要喂宝宝,还要洗瓶子啊泵奶器啊,晚上就别睡了,一着急,硬按着宝宝吃扁平乳头的那边, 两个人都满头大汗,结果几次后就成功了,终于两边都可以胸喂了,好高兴! 可是好景不长,两天后乳头开始疼,疼得钻心, 仔细一看扁平的乳头被吸出来三个大紫血泡, 乳头倒是被吸长了许多,估计因为扁平宝宝需要加倍用力的吸给吸出来的. 没办法,只好又回到泵奶,让乳头的大泡能养养好, 大概是之前两天宝宝吸得比泵奶器给力,乳量上来了, 一回到泵奶器, 力道不够,好多奶结在里面了, 第二天乳房泵奶后还是涨通,一摸,有好几个奶结. 等到了晚上,奶结越来越大,我上网看大家的办法, 热敷, 按摩, 梳子刮,再用泵奶器泵,泵了一个多小时,奶结还是不通,我好害怕,怕得乳腺炎.
后来想起以前下载的马悦凌的保健术书上有刮脚背乳腺反射区治乳腺炎的方法, 马上找出来看, 照书上的方法用梳子背刮脚背上的乳腺反射区, 猛刮壹千下,然后给忍疼给宝宝吸, 吸了十几分钟, 几个大奶结全部吸通了, 而且之后再用泵奶器, 可以明显看到奶出来的很顺畅,几条奶线一起喷,跟之前泵半天多只有一条细流完全不同.
这个方法很简便,有一把梳子或刮痧板就可以. 照图片上的部位,用梳子背或刮痧板从脚趾向脚背方向刮,刮三百下,如果奶结大的话可以多刮.刮完后用泵奶器泵奶或让宝宝吸就可以了. 哪边有奶结就刮哪边脚背. 平时也可以每天刮泡脚后刮壹百下预防奶结, 甚至可以预防今后的乳腺疾病.
之前看帖子,好多人困惑于到底是要热敷还是冷敷,有些人热敷后就严重了, 马悦凌的书上写的很清楚. 如果舌质淡, 舌苔白,说明体内寒重,用寒性的草药如仙人掌,蒲公英敷的话就效果不好,最好是热敷. 如果舌质发红,那时内热大,就不能热敷,要用芦荟,仙人掌或蒲公英捣烂后敷,除了刮脚背乳腺反射区外,最好再加上刮腋下肝,胆经,降火的效果会更好.
我看我自己舌头就是舌质淡,舌苔白,之前墨尔本降温几天, 晚上喂奶敞着胸确实觉得凉,大概就是受凉加积奶引起的. 所以我开始热敷虽然没效果,但是也没有加重病情.
啰里啰唆写了那么多, 不知道大家能看懂不. 母乳喂养的新手妈妈都不容易,希望我的方法能帮到大家, 快乐的妈妈就有快乐的宝宝!

2013-3-2 18:40:00 上传
下载附件 (31.25 KB)

上一篇:wantirna billoo park明天周四9.15早上有个chinese playgroup
下一篇:亨氏辅食6+的罐头有种巧克力custard的,可以吃吗?

初入江湖

看不太懂这个图啊,是顺着第三个脚趾往脚背上刮吗?我两边都有好几个奶结,下周一B超

初入江湖

同问!

初入江湖

babygal 发表于 2013-3-2 20:08

看不太懂这个图啊,是顺着第三个脚趾往脚背上刮吗?我两边都有好几个奶结,下周一B超 ...

对,由脚趾向脚背方向刮,其实不必纠结第四个脚趾,我是用梳子从第二三四个脚趾下面往脚背上刮的,刮的面积大点好掌握,脚背上地方不大的。

初入江湖

suefish 发表于 2013-3-2 20:30

对,由脚趾向脚背方向刮,其实不必纠结第四个脚趾,我是用梳子从第二三四个脚趾下面往脚背上刮的,刮的面 ...

谢啦,这就去泡脚,准备开刮...

江湖老手

好贴马克

江湖老手

学习

初入江湖

挺好的

高级会员

哪知脚?

初入江湖

sesia 发表于 2013-3-3 01:43

哪知脚?

两只脚上都有反射区,哪边乳房有奶结或增生就刮哪只脚。

发表回复