官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 〖毛家每日私房菜〗 No.66 → 大地回春 + 正宗炸酱面

江湖老手

由于买到了正宗的北方大酱,所以做了2个酱菜来,呵呵,正宗的北方食品啊。一、大地回春在北方,这可是最受欢迎的东西了,呵呵,几乎是每餐必备的,呵呵,俺也非常喜欢吃,呵呵,超级简单。主料:大酱(葱伴侣),各种新鲜蔬菜:小葱+黄瓜+白菜+小水萝卜+青椒+香菜等,干豆腐皮(百叶),肉丁
配料:少量葱做法:
1、由于这是一个生吃的菜,所以,先要把所有的蔬菜洗干净,一定要洗干净才行,然后全都切成长条形。注意!千万不要用热水烫!
2、把买好的干豆腐皮(百叶)切成方块。
3、做酱,简单,锅热下油,然后加葱沫和肉丁(炒过的鸡蛋也可),翻炒至熟,然后把酱下锅,加水,水量介于酱的体积和2倍酱体积之间,稍翻炒一下即可。简单吧,吃的时候,可以直接用青菜蘸酱,也可用干豆腐皮(百叶)将一点青菜和酱卷起来吃,呵呵,香啊!最健康的食品。================================================
◆◆ 【毛家每日私房菜】目录 ◆◆
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=8462
================================================

上一篇:请问墨尔本哪里有卖鲜肉月饼的呢?
下一篇:想家了,发点南京的小吃,呵呵[转]

江湖老手

这个是需要的东西葱伴侣比王致和的干黄酱好吃多了,呵呵。(http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=16046)[ 本帖最后由 powermao 于 2006-9-3 17:17 编辑 ]

江湖老手

二、正宗的北方炸酱面呵呵,俺超级喜欢炸酱面,有了炸酱面,俺不要山珍海味!做法很简单,就是清水煮面,然后用冷水冲一下,加切好的黄瓜丝,加上面的酱,即可,美味啊!!

江湖老手

最后,老贴支持一下,susan和大兵的正宗北方打卤面:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=1813,好东西啊!

高级会员

毛哥啊
你都烧了60多个菜了
就这个才最对我的胃口9天哪你已经烧了60多个了,真牛9

江湖老手

呵呵,南方很少吃生的菜,而到了北方,顿顿饭有生的菜的,就连5星的饭店里也有这个著名的『大地回春』,呵呵,小快有时间到北方玩吧,其实北方没什么好玩的,就是吃,哈哈。

高级会员

原帖由 powermao 于 2006-9-3 17:50 发表
呵呵,南方很少吃生的菜,而到了北方,顿顿饭有生的菜的,就连5星的饭店里也有这个著名的『大地回春』,呵呵,小快有时间到北方玩吧,其实北方没什么好玩的,就是吃,哈哈。 我出差过几次去四平长春佳木斯的
感觉很吃不惯啊
特别是每次给你根straw吸骨髓的时候真是不知道怎么办才好

江湖老手

原帖由 神奇的快沙 于 2006-9-3 18:14 发表我出差过几次去四平长春佳木斯的
感觉很吃不惯啊
特别是每次给你根straw吸骨髓的时候真是不知道怎么办才好 哈哈,啃大骨头是俺LP的最爱,呵呵,北方人喜欢啃骨头,吸骨髓油,那可是上乘的补品的说,能吸出来更是学问呢,俺也吸不好,每次都让俺LP帮俺弄好,呵呵。

江湖老手

HEHE, 我也喜欢啃大骨头... 美味...

高级会员

我最爱吸骨髓

发表回复