官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[宠物故事] 纪念曾经的汤团一世,期待即将到来的汤团二世--新增照片

正式会员

家里即将迎来一只银色虎斑花纹的折耳宝贝。朋友决定要叫他汤团二世。汤团一世是一只有虎斑花纹的大狸猫,5,6 年前第一次见到它的时候已经是15,6岁了。但是却仍然是一派威武神气,高傲的不可一世。以后每次回国,都会去朋友家坐坐,看看朋友一直心心念念的汤团。汤团是个鬼精灵,你要是穿的有模有样的登门拜访,它顶多抬头望你一眼,便自顾自的继续在沙发上晒它的大太阳,当你不存在。要是穿的邋遢点的,比如送水的民工之类,你还没进门它就躲的没影了。你要是友好的去摸它几下吧,你手刚一离开,它便立马开始添刚才你碰过的地方,大有嫌弃你手脏的意思。你在吃东西,要是顺手想喂它点什么,它可是不吃嗟来之食的。有一次,小胖玩兴大起,跟朋友说,你家汤团这样都不像个宠物了,于是硬是双手抱着它的头晃当着玩,谁知道,这位大爷,一爪子上来,拍在我手背上,惊得我丢了它就去找朋友告状,等定下神来一看,还好还好,汤团还算爪下留情,手背上有红红的印子,可还没有破皮,流血。心惊之余,再也不敢对它放肆了。可是真正让汤团从小胖心目中的地位上升到一定高度的,却是两年多年前的那次。。。(接下来的事件,听起来有点像灵异故事,不过小胖以人格担保,小胖所讲的事情经过绝对是事实及事实之全部)那次回国度假,朋友的外婆过世,外婆近百岁高龄仙逝,小胖晚上自告奋勇的要凑个人头帮忙守夜。那天晚上到了下半夜,几天来一直呆在外婆屋里不愿出来的汤团忽然走到客厅对着我“喵喵”的叫了两声,说实话,我认得汤团那么久,之前它一直都是安安静静的,不怎么发声音的,汤团围着我绕了两圈,便几步一回头的往回走去,我开始还心想是不是饿了找我要猫粮呢,就跟着它进了屋,谁知它一进屋,便蹲在外婆灵堂前的垫子上不动了,背对着我,头微微仰着,像在看着外婆的遗照,我正纳闷呢,忽然注意到,香炉里的香,已经燃到了尽头,朋友和另外一起守夜的大人竟然都在沙发上打起了瞌睡。等我把新的香插到香炉里,旁边的香灰被碰落,3个亮红色的光点,渐渐变暗,旧的香束灭了。。。。。。。(我点的那三支香,一直烧到底,香灰弯下来烧成一个圆圈都不散落。 朋友的妈妈说,那是外婆在谢谢你呢。我说:我们应该谢谢汤团)三天后是外婆大礼的日子,那天一早,从来不出门的汤团不见了,朋友家住在7楼,结果一个阿姨在10几楼的窗台上找到了它,窗户是开着的,汤团头对着外面,像跟人对话似的,在“喵喵”的叫,阿姨怕一动它,会掉下去,又怕被它抓,赶

上一篇:惡貓Garfi
下一篇:小金毛立功

正式会员

沙发自己坐。昨天一个人在家,看着电视就在沙发上睡着了。一觉醒来两点多了。。。一个人也没有人催我去洗澡回床上睡。醒过来竟然还记得刚刚做的梦。梦里就是汤团, 只有我和它,我们一人一猫坐在大餐台的两头,各自吃着碗里的东西。。。。。。梦里我象是能懂猫语的杜拉德。。。呵呵,很奇怪的一个梦,害我今天一觉睡到8点40,唉。。。又是迟到的一天

正式会员

阿。。。。加精了。。。。谢谢版主。。。。也谢谢汤团。。

初入江湖

lz,你是小胖,对么?这个开篇的家里,是你家,还是朋友家?

正式会员

原帖由 微笑的假面 于 2010-11-10 11:24 发表
lz,你是小胖,对么?这个开篇的家里,是你家,还是朋友家? 呵呵,我和朋友住一起,所以是她家,也是我家 小胖自己还是个需要人照看的孩子,一个人我是真不敢担负这样重大的责任的。
等朋友渡完假回来,就可以去看小猫了。。。。。。到时候补上照片。。。。

1万

2万

江湖老手

我一直相信猫能听懂人话的。我发现黄菲虹明白我们说的很多话

江湖老手

我在中国的猫咪咪,外婆病重的时候他都爬在对面的床上守着,在我外婆过世后整天爬在外婆的枕头旁边,象在等她回来,以前他从来都不上床的。所以我相信猫是可以懂我们的

初入江湖

原帖由 vivinmel 于 2010-11-10 11:34 发表 呵呵,我和朋友住一起,所以是她家,也是我家 小胖自己还是个需要人照看的孩子,一个人我是真不敢担负这样重大的责任的。
等朋友渡完假回来,就可以去看小猫了。。。。。。到时候补上照片。。。。 ...
我彻底被本文的称呼搞迷糊了btw 又哭了一遍。。。。[ 本帖最后由 微笑的假面 于 2010-11-10 14:27 编辑 ]

江湖老手

汤团是猫妈妈的独子,
我觉得他是特别有灵性的猫。

正式会员

看得我想养猫了。。。。还以为汤团二是汤团一的仔。

发表回复