官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 哪里有腌菜的坛子买,想自制葡萄酒(MEL)附酒的配方

新手上路

现在的葡萄便宜,想做一些葡萄酒,但是找不到容器,想用菜坛子来做,不知道又没人知道哪里有卖的,或类是的大一些的可以封口的容器买附上自制葡萄酒的配方:10斤的葡萄加2.5斤的白糖密封保存一个月到两个月,主要取决于气温的高低,葡萄酒对皮肤很好的

上一篇:长草中,Otama08年mclaren vale的shiraz
下一篇:煲汤的材料?

初入江湖

你要的那种坛子华人的杂货店有呀,要好点的就去西人店子买。只是你的配方太简单了八,能不能写详细一点亚,我很有兴趣学做呢。白葡萄,红葡萄? 怎么码放?需要捣碎不?什么温度? 什么状况才叫好了? 给了这么多糖,最后的是酒味还是糖水味?     我有一个做四川泡菜的荷叶坛子,就是边上有一圈凹槽,然后灌上水,倒扣一个碗状盖子密封隔绝空气的那种泡菜坛子,还是透明的,可不可以作你的这个葡萄酒亚?[ 本帖最后由 羽裳 于 2009-4-24 11:30 编辑 ]

江湖老手

原帖由 seanV321 于 2009-4-24 10:22 发表
现在的葡萄便宜,想做一些葡萄酒,但是找不到容器,想用菜坛子来做,不知道又没人知道哪里有卖的,或类是的大一些的可以封口的容器买附上自制葡萄酒的配方:10斤的葡萄加2.5斤的白糖密封保存一个月到两个月,主要 ... 这样做的葡萄酒有什么特别的?

高级会员

这个是绝好的瓶子啊,腌菜离了它,味道就是差一些.

江湖老手

原帖由 羽裳 于 2009-4-24 11:24 发表
你要的那种坛子华人的杂货店有呀,要好点的就去西人店子买。只是你的配方太简单了八,能不能写详细一点亚,我很有兴趣学做呢。白葡萄,红葡萄? 怎么码放?需要捣碎不?什么温度? 什么状况才叫好了? 给了这么多 ... 哪里来的啊 ? 国内带过来的 还是澳洲买的 ?

高级会员

这个超级简单的,不过我没有做过,我爸妈每年夏天都做得,一直做到国庆节葡萄贵了为止,呵呵
以下推荐给不讲究口味的朋友,自己家里随便做做,当饮料喝。如果有改进,也请发给我们大家学习哦——
我爸妈喜欢紫色的葡萄。葡萄买来洗干净,然后放到坛子里,加白糖,他们好像10斤葡萄2斤糖吧?他们说不要太甜的。你们想做得人,根据口味加减好了。
他们是用透明的玻璃坛子,口这里设计是用水来密封的那种传统型(N年以前家里腌咸蛋的)。所以很明显看到葡萄在里面烂,呵呵。烂到一定程度,果肉什么会沉淀在最下面,上面的就是葡萄酒啦。时间到了(好像记得爸妈说夏天1星期就好了,不过我想时间长点也可以吧,反正发酵呗),他们就把酒倒出来,放在酒瓶里,放到冰箱里。
据我爸妈说,做好的酒不是最好吃,要冰箱里放着,越放越好吃。还有就是这个酒不醉人(虽然我闻起来酒精味道比较重的),我爸爸不会喝酒的,黄酒一点点就醉了,但是这个葡萄酒他夏天每天晚上吃饭前喝小碗半碗多一点点都不醉,脸不红的,我妈也喝小碗半碗不到点。自从有了这个,爸爸夏天就不喝啤酒了。我觉得挺好,健康:)
另,几个问题:
1、关于坛子里发酵时间,我爸妈是急性子呵呵,是把买来的葡萄剥皮后来做葡萄酒的,所以我个人觉得他们就算买绿葡萄做得酒也一样吧。不过我家那里基本都卖紫葡萄,崂山葡萄,杭州湾葡萄。这样做出来的酒是透明带一点点很淡的黄色,然后冰箱里放了越放越清,放了半个月的话会带一点点很淡很淡的粉红色。
2、关于葡萄,我听说要把葡萄洗了以后晾干才可以做葡萄酒,否则要酒要坏的。但是我爸妈就是自来水洗葡萄,洗好就把葡萄放到米箩里面沥掉水分就剥皮放进坛子里了,葡萄还是湿的呢。
3、这个酒好像很不容易坏。有次我带了一小可乐瓶回家,喝了点,后来就不喝了,冰箱放了2个月,想起来打开,还是原来味道,只是更清澈了。后来被我烧菜烧掉了……[ 本帖最后由 zll79 于 2009-4-24 21:49 编辑 ]

新手上路

原帖由 羽裳 于 2009-4-24 11:24 发表
你要的那种坛子华人的杂货店有呀,要好点的就去西人店子买。只是你的配方太简单了八,能不能写详细一点亚,我很有兴趣学做呢。白葡萄,红葡萄? 怎么码放?需要捣碎不?什么温度? 什么状况才叫好了? 给了这么多 ...
你的坛子是哪里买的啊,
我还没有亲自做过,妈妈做过一做就是十几斤酒,葡萄和糖的比例是10/2,但是我的父母比较喜欢甜一些的所以加了点糖就是10/2.5;
比较具体的方法是:葡萄洗净,沥干水分,加糖,密封就行了,夏天一月就好了,天气凉些时间久些两个月,做好的酒倒出来,再密封保存,可以保存的更久些,

初入江湖

各位tx失望了,坛子是从国内带来的,泡过味道很正宗的各类泡菜,但是好像在澳洲貌似变酸的速度太快了,我和我老公实在吃不过来,于是我懒了,疏于管理,经常忘记续水,这样泡菜水慢慢就坏了,于是坛子至今荒废中。。。。。。上面的两个方子很详细,我要把这件宝贝利用起来,谢谢了!只是有个问题:想偷懒,可以不去葡萄皮吗? 而且不是说葡萄皮最有营养嘛

江湖老手

在richmand有卖的,那有个anz银行,对面有个post ,post 附近有一家卖厨具的里面就有的卖

高级会员

按理是不去葡萄皮的
我爸妈去皮是因为这样发酵得快,1个多星期就可以吃了呵呵

发表回复