官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 八个月大宝宝吃辅食的问题以及坐High Chair的问题

初入江湖

之前娃挺乖的, 但是后来越大越不喜欢坐在HIghChair上面吃饭 一坐上去就哭闹抗议,一直想抢勺子和碗以及一切可以抢到的东西。
现在发展到根本不能坐在上面 一坐上去就大哭。我喂他 他还打我掐我。
另外以前给他做的比如鸡肉苹果西葫芦泥都吃的可好了,现在一口也不想吃。
倒是抱着他的时候, 看他爸爸在吃馒头, 他也要想抢, 最后给他吃了一小半 他吃得可欢了。
但是中午的水果酸奶什么的吃的还是很乖的。
我在想是不是我做的东西不和他胃口呢。还是娃大量 要吃可以咀嚼的东西了呢?
问一下各位宝妈 宝宝8个月都吃什么 一天几顿辅食 每顿吃多少呢?
另外都是乖乖坐在HighChair上面吃饭的吗

上一篇:14个月左右的娃你们早餐都给什么啊
下一篇:1岁3个月的宝宝突然不怎么吃饭是为什么啊

初入江湖

自己顶一下。另外我家宝宝吃燕麦过敏。之前用Aveeno 也过敏 。都不敢给他吃有Oat的主食  愁人呀

江湖老手

1,给他一fu自己的餐具,让自己拿着玩。
2,你说的泥是purée?8个月不是应该是有一粒一粒的了吗?

江湖老手

8个月的宝宝已经能吃很多种食物了,但要根据宝宝对食物的适应速度,循序渐进,慢慢增加食物的粗硬程度。现在是宝宝正在长牙的时候,要注意食物的软硬细粗的变化,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。平时可以给他饼干,烤面包,Unsalted breadsticks,Mini rice cakes,苹果片等让他练习咬和咀嚼。宝宝可吃的辅食种类越来越多,辅食要多花样,使宝宝对食物有兴趣。

江湖老手

我们家7个半月,已经掰馒头给她自己啃了,才两颗小牙

正式会员

我们家的一样,9个多月,不喜欢坐highchair,之前他一闹爷爷奶奶就抱起来喂,现在我们家定规矩了,不坐着不给吃
我们家的5颗牙,不喜欢一切糊状的东西包括米糊和粥,很喜欢吃面包,稀饭凑合,,面包我们就给他拿着,他会自己放嘴里吃,ricecake啊泡芙啊之类当零食他也OK,我也在慢慢发掘他喜欢吃的东西,不肯吃很头疼

正式会员

我们家的快一岁了,我都是用小饼干诱惑她上椅子的。。。。

初入江湖

学习ing
快7个月了还是个无齿之秃

江湖老手

dayang 发表于 2014-10-7 15:06

学习ing
快7个月了还是个无齿之秃

没事,我家的就是7个月才长的

江湖老手

8个月无齿之徒的妈咪飘过来了~~~~~
最近宝宝也开始不好好吃饭了,不能再等了要给finger food让他自己抓着吃了,呕就呕吧,吃吃就会习惯的吧

发表回复