官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 7个月宝宝不肯吃辅食

江湖老手

娃7个半月了。。4个半月开始一点点加辅食 从5个月开始就吃的很好了。每次都迅速消灭。。现在已经上过各种食物 鸡肉 鱼肉 牛肉。
可是6个月快7个月的时候 有几天不好好吃辅食。怎么也不张嘴。。就能吃一点苹果泥加米粉。。这是他最爱的搭配。。。不过很快又好了 又开始跟以前一样吃的快快的。。
这两天开始又不吃辅食了。。嘴巴咋也不长。。昨天给他吃一点三文鱼+蔬菜 我没有打的很碎 因为希望他开始学习咀嚼。他吃一口就开始恶心 然后从喉咙里吐出来一些液体。。吐了几次以后就再也不张嘴了。。。最后给他调了点苹果米糊你 很快就吃掉了。。。昨晚给他弄了鸡肉南瓜 这个他之前吃的很好的 很爱吃 可以昨天也不吃了 嘴也不长。。。我也就算了。
今天晚上我又给他吃了鸡肉南瓜泥 一开始死都不张嘴 后来我换了一个小铁勺 想说试试看他吃不吃 结果倒是吃了几口 吃掉了小半碗吧。不过也是一边吃 一边捣蛋。不像以前那样吃的很快
额啊啊
我现在在想到底是什么原因导致他不好好吃辅食
1.是不是因为娃在长牙 不舒服呢。。现在下面出来1颗牙 在长另外一个 都已经破土了
2. 不喜欢吃。。可是我今天和昨天都给他吃直接他很喜欢的鸡肉南瓜泥 他也不要吃
3. 不喜欢有一点点颗粒的东西。。最近给娃打的辅食 都是粗颗粒状。有时候他gag了一下 他就不喜欢 不想吃了。可是之前给的也是粗颗粒 他也吃啊。5555搞不懂了
ps 给娃吃超市买的 就吃的ok。。不过也不像之前吃的那么爽气,我也不想老给娃吃超市的。。一是毕竟不是那么新鲜 二是超市的都太稀了。。不能锻炼他咀嚼啊。。。
是我太心急想让他咀嚼了吗。。。555
我应该怎么办 还是他会自己过度好
求教啊

上一篇:5个月的宝宝喂米糊时需要加热吗?
下一篇:求推荐有关辅食的书

江湖老手

求教啊

初入江湖

太心急了,我家娃8个月还没给颗粒的呢。这么小的娃吃的细一点吧,副食爱吃啥给啥,毕竟现在还是以奶为主的。孩子都是猫一天狗一天的,慢慢来。

江湖老手

"

我昨天给的是很细的。。他也不要吃。。哎
之前给的粗的 他吃的也ok。。。
太奇妙了

初入江湖

辅食没关系,以奶为主吧

江湖老手

Rammy416 发表于 2014-10-10 09:03

我昨天给的是很细的。。他也不要吃。。哎
之前给的粗的 他吃的也ok。。。
太奇妙了 ...

换换花样呢?
我觉得粗细不是问题,我们家从快7个月就开始吃得比较粗了,那时她的两颗下牙才刚破土呢。之前几天我们家的也不太爱吃辅食,一看到勺子头就扭来扭去地躲,很警惕。然后我们开始给她吃肉末炖蛋,加上她没喝完的奶,那气味简直太恐怖了,结果她还吃得很欢!

江湖老手

"

到底啥时候开始 先为辅食再吃奶啊。。我觉得我儿子超爱吃奶的。。。感觉母乳停不掉了啊。。。

江湖老手

ljkakai 发表于 2014-10-10 09:34
换换花样呢?
我觉得粗细不是问题,我们家从快7个月就开始吃得比较粗了,那时她的两颗下牙才刚破土呢。 ...

哈哈哈。。奇怪的娃们。。我尝尝觉得做出来的还挺好吃的。。结果人家都不要吃。。5555 只能再研究有啥好吃的了  哎

江湖老手

Rammy416 发表于 2014-10-10 10:12

到底啥时候开始 先为辅食再吃奶啊。。我觉得我儿子超爱吃奶的。。。感觉母乳停不掉了啊。。。 ...

我们家正相反,超爱辅食,每顿奶都剩下!

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-10-10 10:12

到底啥时候开始 先为辅食再吃奶啊。。我觉得我儿子超爱吃奶的。。。感觉母乳停不掉了啊。。。 ...

我觉得只要娃不厌奶,辅食就不能是主食

发表回复