官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 五个多月不爱吃糊,上finger food早不早啊

江湖老手

宝宝五个多月了,满四个月时试着给他辅食,只在最初的一两周吃两口糊糊(米粉,蛋黄,香蕉,南瓜,牛油果)之后就逐渐闭着嘴巴,摇头不吃了,同时会跟我抢勺子。后来发现,香蕉和蛋黄压成泥的不吃却喜欢自己啃着吃。怕噎到他,不太敢喂啊。
之后进了副食机,菜菜做成糊依然不吃,社区护士建议给finger food,试了一下,无比喜欢啊,一顿能吃五六根小手指的胡萝卜条和好几片南瓜片。对了,他还爱吃面包。 反正只喜欢用手拿着吃的,不要勺子里的。
看资料,六个月以后逐渐给finger food 啊,可他不吃糊,不喝果汁的,那小胃能对付的了蔬菜条条们吗?

上一篇:求辅食书籍,有分分哦
下一篇:Carlingford 新手妈妈

江湖老手

这小手真灵活啊,我家二子也五个多月,只能勉强把手塞进嘴里啃,拿东西不容易塞进嘴里去,尽管她很想,但手用的很不灵活。他愿意就给他啃呗,是不是长牙了想啃东西啊?

江湖老手

没问题 记得喝水就行

江湖老手

catherine_wen 发表于 2014-10-10 21:16

这小手真灵活啊,我家二子也五个多月,只能勉强把手塞进嘴里啃,拿东西不容易塞进嘴里去,尽管她很想,但手 ...

其实他也是抓一把往嘴里捅。掉里来的我就帮着捅回去,然后他自己嘴里咕弄咕弄就吃掉了。牙似乎还没长,只是看看到白白的印子,不过从出生就那样,一直也没发现什么变化。

江湖老手

wellye 发表于 2014-10-10 21:26

没问题 记得喝水就行

喝水是个问题,因为他不要勺子喂,另外,两个月以后就拒绝奶瓶了,虽然平时我也在奶瓶里灌了水给他玩儿,他可以一下子把奶嘴放嘴里,但只是吸着玩儿,玩儿好半天但吸到嘴里的水也就几ML,不过他目前大便还不错。

初入江湖

你给宝宝吃哪种面包的 我也想试试看

江湖老手

Pyromania 发表于 2014-10-10 22:04

你给宝宝吃哪种面包的 我也想试试看

是自己买来做早餐的COLES BAKERS的有好多芝麻和种子们的切片面包,我把种子们扣掉撕小小的给他吃着玩儿,发现他特别喜欢,不过觉得这样很不好,我从明天起打算自己蒸些馒头或做点面包给他吃(这样和面的时候好加配方奶粉进去),不想再喂他这个面包了。你也自己做着给宝儿吃吧,超市的东西大人吃吃就好啦。

高级会员

我娃也是喜欢面包,包子披,馄饨皮一类的,不喜欢香蕉
我觉得娃娃只要有喜欢吃的就好,需要一个慢慢适应的过程
而且有阶段性
前段时间完全不接受糊糊,最近却特别喜欢,喜欢到可以把蛋黄和到里面通通吃掉
lz不要太担心

江湖老手

damao 发表于 2014-10-10 22:22

我娃也是喜欢面包,包子披,馄饨皮一类的,不喜欢香蕉
我觉得娃娃只要有喜欢吃的就好,需要一个慢慢适 ...

谢谢MM,那我继续每天还是给他点糊糊,多给他些时间适应。希望他可以快乐的接受各种食物。

高级会员

binfen99 发表于 2014-10-10 23:27

谢谢MM,那我继续每天还是给他点糊糊,多给他些时间适应。希望他可以快乐的接受各种食物。  ...

可以过段时间换换品种
目前来讲对我娃还是有效果的,只有一个不成功案例就是香蕉。。。实在是吃了就吐。。。。。
不过对别的接受还是不错的,牛油果,奶酪,酸奶,样样ok:)

发表回复