官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 昨天成功作了饺子的白菜牛肉馅

高级会员

前几周突然想吃牛肉白菜饺子,结果作的馅狂出水,包的饺子底都糊了……
上网查了查,有2个方法,一个是挤去白菜水分,一个是用油拌菜。由于不想浪费白菜的营养,于是选择了方案2。真的一点都没有出水!直到半小时后才稍微出了一点点水。现在写出来,可能很多人都知道了,但是对于某些像我这样很少包饺子的朋友可能有用吧:)
(我做的是1包饺子皮的馅,就是33个饺子的量)
1、加工牛肉糜:COLES的五星牛肉糜(买过3、4星的,里面都有黑色的肉,不知道是否不太好的肉,5星的就不会这样,肉都是和外面一个颜色的),加盐、姜末、一点糖、1个蛋,拌匀
2、剁白菜:洗干净,把白菜上的水吸干。切成细丝,然后垂直再切一遍,就变成小粒了。据说不能切的实在太细,那样容易出水也没有口感,反正我没有采取“剁”的方法,这样的我觉得吃起来也已经足够小啦
3、加工白菜末:倒油,拌匀;倒油,拌匀。就是让白菜均匀粘满油,也不用太多,菜末看上去油光光的。据说就是这样能封住白菜的水份。
4、把牛肉糜倒入油白菜末,拌匀。
馅就做好啦,至少半小时不出水。如果动作快点的20分钟能包完的,几乎就是没有水啦!其实我觉得包饺子比烧饭还要方便省事呢,又简单又快,而且关键是老公觉得这个比烧饭要花更多精力,所以我给他包饺子他都很高兴的,嘿嘿

上一篇:布理斯本餐馆小录
下一篇:大家给推荐个蒸锅?电的那种

高级会员

也说要在馅里加水,但是白菜馅……所以我没有往里面加水了,我觉得大白菜的水分也够多啦不过馅没有像网上说的那样充满弹性……据说标准的馅应该是有弹性的。请问如何实现?

高级会员

肉馅要搅,要打,要摔... 肉就会有弹性了这叫不打不成才

新手上路

楼上厉害呀

江湖老手

照片呢?

新手上路

白菜要加盐搓水,挤得干干的再放入牛肉馅里搅,放油和少量水后顺时针或逆时针单向搅拌,牛肉馅会搅得很泡,水都被吸收了。包起来不费劲,煮好的饺子一咬就出水。

正式会员

我每次包白菜馅都把白菜剁了,然后用大块纱布包住放洗衣机甩干,想多干能多干,干湿自己定就好了。哈哈。

高级会员

你们的方法就损失了大白菜的水分啊,觉得可惜了那牛肉糜怎么打摔呢?我才用一点点,就是半盒,这么点怎么摔打呀

高级会员

白菜要放盐让它出水,我也不知道为什么,反正我看我姥爷就这么干的,我姥爷家的饺子那叫一个美味哟~~牛肉先duo一下,让它的纤维断开,再加水顺一个方向搅了,然后抓起来往盘里摔,它不会散开的,保证好吃

初入江湖

要是有照片就PERFECT了。呵呵。

发表回复