官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] (成品)误打误撞的hamilton island之旅 2014年9月

江湖老手

写在前面的话:
为什么说是误打误撞的hamilton之旅呢?因为我和家属之前都不是很了解这里,我又在9年前从cairns那边去过大堡礁,好像也没有什么再去一次的特别欲望。因为之前几个月连续加班攒出了3天的time in lieu,在这个版里澳洲区的首页恰好看到了hamilton island的帖子,就想着去那转转吧反正本来也就是想在境内玩玩的,于是就在expedia上开搜,搜到的住宿+机票的package觉得价格还能接受,就冲动地付款定了下来,然后就眼巴巴地等着出发了。
-------我是不会卖萌只会分割的分割线-------
DAY 1 - 9月 4日
悉尼前几周一直阴雨不断,差不多就在我出发之前一两天终于雨停了,4日早晨,朋友迎接8点多钟的太阳送我们去机场,一切顺利,飞机准点起飞。上了飞机我和我家属都惊呆了,上次我去virgin时它还是叫virginblue的年月呢,如今冠了virgin australia的高大上名号之后,居然还可以全程开手机,而且居然还可能用飞机上的wifi。但是不幸的是,我们没用成,因为需要先下载in-flight entertainment才行,我想剁手,因为我这个强迫症就在出发前整理手机上的app时把我当时认为没用的这个app给删除了,删除了,除了,了。。。于是,我干坐着玩了好几个小时的candy crush。需要赞的一点是,虽然是廉航,但还是提供免费的茶水的,虽然把机场买的boost带上飞机的我并没有喝任何。。。
飞机在同样晴空万里的hamilton island机场安全降落,机场小到一次只能容纳一架飞机起落,机场大到能感觉自己是岛上的主人

下了飞机我还傻乎乎地给住处打了个电话,说你们跟我说你们会有车来接,那我去哪找你们啊?然后被告知就向着人多的地方走,有PA system通知哪辆车去哪个酒店的。嗯,简单,我就顺着人群走到了pickup处,没两分钟,就听到调度mm拿着喇叭喊,去whitsundays apartment的请上左边这辆车,嗯,明了,上了车没一会就到了住处。
到了住处,在前台登记,被告知我的房间还没好,嗯,fair enough,还没到2点,我们就把包放在酒店前台面前的地方,出去觅食+报行程。问酒店一个黑人工作人员去marina怎么走,那个小哥稍搞笑,说让我们出门右转沿着海边直走,然后“你会看见du(2声)~~~~”,之后再继续沿着路“du(4声)~~~~就到了”,原来那两个象声词分别是指上坡和下坡的意思,我真是给跪了。。。
到了marina之后就吃了简单的便餐---fish&chips,中途和黑鸟白鸟斗争无数,还接到住处的一个电话告诉我们房间ready了。终于安生吃完了饭,去tour frontdesk报出去玩的活动。本来我们预想的是第二天先去大堡礁,休息一天,然后第四天去白沙滩,结果被告知最早的去大堡礁的团就是第四天了,好吧,马上付钱把坑占上;然后问第二天有没有去白沙滩的,lucky,有位,于是,于是,瞬间一千多大刀就出去了。。。。
酒足饭饱任务完成,我们大踏步走回住处,进了房间还是蛮惊艳的,因为我定的是最便宜的garden view房间,但是却发现也面朝大海,只是有被树挡住的部分。这个一室的apt很大,有一张大床plus三张单人沙发床,家属由于感冒尚未痊愈,一进屋就在卧室的沙发床上睡了一大觉,留下我一个人研究地图收拾东西,强烈鄙视他!后来接到悉尼小伙伴的消息,说我们走了之后就变天了,大风大雨,不过我没有发去贺电,我很厚道。。。。
听了前人的劝告,提前在coles online买了东西,我们人到的时候东西也已经送进房间了,主要买了点早饭吃的饼干,瓶装水,土豆沙拉,一些零食,因为也没打算做饭。第一天的晚餐在sails吃的牛排,价格比想象中还好,有了下午在岛上便利店开眼之后我们已经是见过大世面的人了。。。吃完饭之后家属算是活过来了,还跑去打了20块钱的游戏,我真是给跪了。。。。

上一篇:周末的好去处-春光美如画(cowra日本花园赏)
下一篇:摄版宠版联合活动 -- 宠之影

江湖老手

上几张照片,有去程飞机上照的,有刚到岛上照的,有住处照的,反正乱七八糟大杂烩

2014-9-11 23:43:42 上传
下载附件 (59.05 KB)

2014-9-11 23:42:04 上传
下载附件 (88.07 KB)

2014-9-11 23:42:59 上传
下载附件 (69.14 KB)

2014-9-11 23:45:01 上传
下载附件 (84.15 KB)

2014-9-11 23:46:13 上传
下载附件 (150.06 KB)

2014-9-11 23:46:59 上传
下载附件 (185 KB)

2014-9-11 23:48:20 上传
下载附件 (99.52 KB)

2014-9-11 23:49:08 上传
下载附件 (216.99 KB)

2014-9-11 23:50:09 上传
下载附件 (117.87 KB)

2014-9-11 23:50:51 上传
下载附件 (61.54 KB)

2014-9-11 23:51:49 上传
下载附件 (191.94 KB)

江湖老手

DAY 2 - 9月5日
今天定的是whitehaven beach的一日游,坐的是那种宽底船,路程也近,所以心情还是蛮放松的。船很稳,船员们也都年轻活力,氛围还是很不错的。我们在船上坐了一会,就跑到网子上躺着晒太阳去了。中途先去了叫做chalkie beach的地方浮潜了半个多小时,看见了不少的小鱼和彩色的珊瑚。然后上船吃饭之后继续向whitehaven beach前进。
到了whitehaven beach,真的很惊艳,这沙子真白真软啊,家属又懒懒地躺在沙滩上晒太阳,据说还睡着了,又据说还睡到了流口水的程度,再次给跪了。。。我晒了会太阳没事干,就下海游了一小会泳,然后继续晒太阳,呃,好无所事事啊。。。
集合时间到,回到船上,几乎人手一杯cocktail,一个看起来不到10岁的小萝莉在爸爸问妈妈是否也要一杯时大喊“i want this! Dad, I want this!”回程船员召集几个volunteer帮他们一起升帆,这条船看着更丰富更饱满了。
今天的行程没有什么特别需要废话的,除了舒服就是舒服,在白沙滩上躺着坐着趴着都很惬意。早上八点半出发,下午四点准时回到了码头。

2014-9-12 00:07:18 上传
下载附件 (88.45 KB)

2014-9-12 00:08:33 上传
下载附件 (182.34 KB)

2014-9-12 00:09:34 上传
下载附件 (96.12 KB)

2014-9-12 00:13:01 上传
下载附件 (129.03 KB)

2014-9-12 00:14:28 上传
下载附件 (90.34 KB)

2014-9-12 00:15:19 上传
下载附件 (126.28 KB)

江湖老手

DAY 3 - 9月6日
今日无安排,唯一的任务就是发呆,放空,无所事事。本想睡个大懒觉,结果却因为昨晚睡得早,我早上7点就自然醒了,比我上班时还起得早,太没天理了!在阳台上吃完乱七八糟的早饭,我和家属去住处一条马路之隔的catseye beach,结果却留下了遗憾。。。我们走到sports那里时对那个帆船很感兴趣,可惜当时刚过十点半,恰好错过了必须的sails lesson,只好就玩了20多分钟的kayaki,水清的一塌糊涂,看见了好几条sting ray.海滩上看见了高人作的画,有人说是武功秘籍有人说是案发现场。。。
傍晚时分,我们去了one tree hill看日落,又遇到了下午在海边拍结婚照的一队人马,趁着美景,祝福他们!

2014-9-12 00:35:09 上传
下载附件 (49.33 KB)

2014-9-12 00:39:58 上传
下载附件 (97.43 KB)

2014-9-12 00:41:28 上传
下载附件 (44.65 KB)

2014-9-12 00:43:08 上传
下载附件 (99.98 KB)

2014-9-12 00:44:14 上传
下载附件 (122.8 KB)

2014-9-12 00:44:59 上传
下载附件 (174.63 KB)

江湖老手

DAY 4 - 9月7日
今天的行程是最期待的最令人振奋的重头戏---飞去船回大堡礁!闲话少叙,直接上图,我反正是被震撼到了!!!
Whitehaven beach白沙滩

2014-9-12 00:48:17 上传
下载附件 (116.5 KB)

碧海

2014-9-12 00:49:48 上传
下载附件 (117.68 KB)

我词穷了

2014-9-12 00:50:53 上传
下载附件 (103.43 KB)

心形礁

2014-9-12 00:52:14 上传
下载附件 (170.63 KB)

还是心形礁(家属照的)

2014-9-12 00:53:38 上传
下载附件 (78.35 KB)

又是心形礁(被安排坐在副驾驶位置视野无敌好的家属照的)

2014-9-12 00:55:01 上传
下载附件 (80.69 KB)

我们乘坐的直升机

2014-9-12 00:56:09 上传
下载附件 (167.62 KB)

十年前在各套IELTS试题中就知道却直到十年后才人生第一次体验的scuba diving

2014-9-12 01:01:37 上传
下载附件 (104.86 KB)

江湖老手

期待

江湖老手

我本身就属于胆子小的人,水性又不是特好,在配上全部装备在水里适应时我直想放弃说我不玩了这事我会随便说么。。。于是便有了下面这张表情无比惊恐的照片
被朋友嘲笑手势和表情太有违和感的潜水照片。。。

2014-9-12 01:04:07 上传
下载附件 (124.87 KB)

江湖老手

DAY 5 - 9月8日
中午的飞机就要离开这个可爱美丽的岛了,我想我以后一定还会再去的,毕竟留了个帆船的念想在那,甚至,我还想再上天入海一次,对大自然的鬼斧神工叹为观止。小学就学到的词"碧海蓝天"直到三十好几了才真正完全体会到是什么意思,天居然可以蓝成这样,水竟然能够清成这般!
再见,后会有期!

2014-9-12 01:10:38 上传
下载附件 (135.93 KB)

2014-9-12 01:13:38 上传
下载附件 (57.66 KB)

回到现实

2014-9-12 01:14:55 上传
下载附件 (168.64 KB)

江湖老手

够了吗?

初入江湖

顶一顶

发表回复