官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 紧急求助,4.5个月大宝宝 便便问题

初入江湖

10月9号傍晚打了疫苗,10月10号发烧到38.8度,而且便便是绿色的,下午赶紧送去看GP, GP采样便便, 晃来晃去放在有水的小杯子中, 说有血丝, 然后称了体重, 8公斤, 说超重, 说平时喂的太多了, 我们喂食是有记录的, 看了记录,说我们有时候3小时不到就喂食了, 太多, 导致超重, 肠胃负荷过大, 导致肠道有些出血.
然后说先给panadol,  停止母乳, 喂食de-lact 奶粉, 并喝hydralyte.  下周二左右再去看gp  
喂食标准每隔三小时, 间隔喂食奶粉和hydralyte
譬如  6点喂食120ml左右 奶粉后  , 9点喂食120ml左右hydralyte (可以在9点到12点间分批慢慢喂食,不建议一次性吃120ml),  12点再吃奶粉, 每隔三小时间隔喂食.
10月11号便便变黄了, 体温也降下来了, 但是宝宝哭闹明显多了, 今天一天没有便便, 突然晚上拉了便便, 颜色变得如下图. 真是着急阿!
我宝宝平时晚上10点开始睡,能一觉睡到早上6点, 这正常吗?  有谁家宝宝也喝过hydralyte吗? 感觉象果汁.

前天 22:33 上传
下载附件 (14.78 KB)

前天 22:33 上传
下载附件 (27 KB)

前天 22:34 上传
下载附件 (47.84 KB)

[

上一篇:nappy pants好用吗?
下一篇:关于wantirna south 的 good start

江湖老手

我的gp跟我说 2个月和 4个月的那个糖水 会对宝宝的肠胃有点印象 拉肚子 闹 都是正常的.....mm是不是太紧张了 gp也没有跟你说疫苗的副作用么
我家2个月和4个月疫苗以后 都拉了大概1个多星期绿色的便便 淡绿色的 有时候是黄的
发烧也是疫苗的关系吧

初入江湖

是打疫苗的关系吧, 我家宝儿打疫苗就会发烧的

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-10-12 23:47

我的gp跟我说 2个月和 4个月的那个糖水 会对宝宝的肠胃有点印象 拉肚子 闹 都是正常的.....mm是不是太紧张 ...

我们不是gp那里打的疫苗, 我们是先前有护士家访的时候,推荐的一个地方, 专门给宝宝打疫苗和咨询检查的一个地方.叫 Early Childhood Centre.   感谢您的回复.
腹泻会导致绿色便便,这倒是不清楚,  学习了.  先前知道消化不良会有绿色便便

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-10-12 23:47

我的gp跟我说 2个月和 4个月的那个糖水 会对宝宝的肠胃有点印象 拉肚子 闹 都是正常的.....mm是不是太紧张 ...

拉了一个礼拜的绿色便便, 后来自动恢复了, 还是看gp的 要吃什么药的?  Thanks

江湖老手

"

mm 不用紧张 我们绿色便便断断续续 一个多星期 自己就回复了 不用吃药的  你宝宝也不是腹泻把 也不用补充电解质啊? 赶紧停了那些把 继续母乳 很快就会好的了
淡定淡定 绿色便便 泡沫便便 我儿子都拉过 都自己好了

江湖老手

"

panadol其实也不太需要 除非体温很高
而且4个月8kg 没啥啊 喂养过度 母乳没关系的 不过你自己还是注意时间 3小时一次 到4小时一次是比较好

江湖老手

读完了觉得都很正常啊,都是打过疫苗以后的正常反应。便便颜色也不用那么纠结。
倒是四个半月了偶尔不到三小时就要喂那是太频繁了,应该能坚持三小时到四小时的,离上一次太早了可以让孩子哭一哭,等下再喂,还能养成不要吃点心奶的好习惯。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复