官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 给悉尼rhodes爸爸妈妈提个醒,corporate park 那家only about children 太无语,太霸王!

初入江湖

如题,我的小孩之前一直送这家CC, 去这里也是恰好这家有位,附近别家都被告知没有位置。当初去看了一下觉得户外场地够大,离家也最近最方便,老师也不错就进去了。有几点我觉得他们很霸王,很不合理,和大家分享一下提个醒:
1. 关于收费。 他们要求一定要同意direct debit, 所以每周他们都会自动从你的账上扣钱, 当时我想着CCR选交给CC 我支付一半钱好了,所以CCR一直是直接打进CC账户。后来我发现不对呀,为什么我每次都给多于50%甚至全部的费用,他们的回答是 CCR rebate  会滞后两周。假设100一天, 比如我上周给了200, 这周给200,滞后两周的话他们也应该有200在账上,我下周就应该不用给钱,但是他们从来没有,statement 很乱。
2.关于假期。有些 CC 会给2周左右的 leave, 有些没有。这家CC完全没有,你放假要交全款hold spot. 他们趁小孩去度假的时候,就会把这些hold 住的位置以85%的价格给里面的小朋友。
3.关于退出notice。 这家CC要给8周的notice,而很多家只需要给2周的notice.看上去很紧俏,很难排到位置,实际上你真要退的时候,千万般刁难,一定要你交足8周的费用。
4. 最后关于他们的care,实在是很一般!尤其是大班, 老师小孩ratio用到极致,一个老师10个孩子根本管不过来。小孩要上pre-school了什么也不教,别的幼儿园起码也教一点点东西。
我的总结也是有对比的情况下总结的,我的小孩现在在上另外一家幼儿园,真的好太多!我也明白现在幼儿园很难排,大家在有选择的情况下最好对这家绕道.

上一篇:女儿在幼儿园不说话怎么办?
下一篇:请问有给新生儿宝宝用睡袋的吗?有好用的推荐么?

江湖老手

远离吧

江湖老手

是挺过分的,可以投诉么?

初入江湖

coeur 发表于 2014-10-15 11:28

是挺过分的,可以投诉么?

关于乱收费我准备找个时间核对statement, 收集证据再去投诉他。
其他的条款只能说是很霸王,并没有投诉的空间。
我现在上的CC真的好太多!举个例子:
1 . 关于收费,每周给你发statement 你确定无误才自己从online banking pay到他们账号,并不是direct debit他想charge 就charge.
2.  每年有两周假期只收50%的费用。
3.退出只需提前两周通知。
4.老师非常固定,我女儿所在的大班15个学生两个老师,非常友好每天都会给家长交流小孩的情况。而那边确是经常换老师,很多casual.
5. 经常有活动,画画手工讲故事, director 也很热情对每个小孩都很熟悉。

江湖老手

only4me 发表于 2014-10-15 11:43

关于乱收费我准备找个时间核对statement, 收集证据再去投诉他。
其他的条款只能说是很霸王,并没有投诉 ...

小猪上的CC,符合LZ描述的1-5
至于holiday收费和退CC的notice时间,没有统一的规定么?哪怕是租房,都还有个统一标准呢。

初入江湖

请问你说的的另外一间比较好的是哪一间呢?
我也住在Rhodes,这件幼儿园据说是最好的。如果不来这里读,那么要去哪里读呢?
谢谢

正式会员

North Parramatta 也有一间 only about children , 收费收得挺狠的,听说是名牌,不过我也没考虑,主要是它旁边就是高压线,压得太近,感觉不太好。

初入江湖

erzi_yhj 发表于 2014-10-15 12:27

请问你说的的另外一间比较好的是哪一间呢?
我也住在Rhodes,这件幼儿园据说是最好的。如果不来这里读,那 ...

这间幼儿园硬件看上去确实是最好的,我当时进去就是看到他的户外很开阔,位置很好又是大的连锁品牌很正规的样子。其实他的条款的确很霸王。
刚才和幼儿园沟通,他们承认他们incorrectly 收错我的费用by mistake, 并说会把多收的钱退到我的账号。我准备把去年的单子打印出来逐项核对,太乱了!
我现在去的是 walker st vintage那家,真的很好!

初入江湖

coeur 发表于 2014-10-15 11:56

小猪上的CC,符合LZ描述的1-5
至于holiday收费和退CC的notice时间,没有统一的规定么?哪怕是租房 ...

我也纳闷的很,觉得要有监管,可是幼儿园的回答是as per terms and condition...

初入江湖

Concord west的那家怎么样

发表回复