官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] Holden Commodore换挡抖动,请问需要维修吗?

新手上路

大家好,前段时间买了一台Holden的commodore,不带尾巴的那种,就是普通版吧,我也不懂车。3.0的发动机,2012年出产的,在Holden的4s买的二手车。买车的时候忙着搬家,也没反复试开,现在开了一个月,车一直有个问题,就是换挡的时候有比较大的震动:从P档换到R档没有震动,从N档往R档以及从N档往P档都没有震动;
较长时间停车,从N档换到D档的时候,车身每次都要往下沉并且前后抖动一下,伴随有沉闷的一声声音响起,如果油门加的快了,车会原地不走,然后抖动完才往前走,好像抖动完车的档才挂上一样;
车在行驶的过程中没有任何问题,换挡什么的都很正常。我不懂车,所以很担心,请问大家,这种情况需要开到买车的店里去做检查吗?车还在原厂质保有效时间内。
再就是如果需要检查的话,是要提前预约呢还是直接开过去?还有,我又把买车时候的文件翻出来看,发现有个检测报告,应该是所谓的RWC吧,上面有个defect list的地方写着:40E 67002,我也不知道是什么故障,更不知道是不是修好了,请问一般RWC检查出来的问题是不是都必须要修好才卖给客人?谢谢大家

上一篇:NSW想查一下准备买的二手车是否还有贷款未付清的网站
下一篇:持分请教:VIC 东南区哪家4S店可以做GPS升级?

江湖老手

挂挡只是给电脑一个指示信号,到传动系统执行完毕要有大约1秒的延迟。LZ可以挂挡后稍等一下再加油,看看效果如何?

高级会员

帮顶,commando应该是3.8的排量吧

初入江湖

非常佩服买二手车不检查的
真厉害

新手上路

tulido 发表于 2014-10-15 13:26
非常佩服买二手车不检查的
真厉害
我一个人在这里 顾不上啊 家里事情很多啊

新手上路

tiger-1 发表于 2014-10-15 12:58
挂挡只是给电脑一个指示信号,到传动系统执行完毕要有大约1秒的延迟。LZ可以挂挡后稍等一下再加油,看看效 ...
我就是这样做的,在等这个1秒的时候,车会震动下沉一下,然后有“空”的,很沉闷的响声

新手上路

netstat 发表于 2014-10-15 13:02
帮顶,commando应该是3.8的排量吧
3.0

初入江湖

lily-zhang 发表于 2014-10-15 14:02
我一个人在这里 顾不上啊 家里事情很多啊
虽然我不知道记当时的处境,但是我觉得,打个电话找家公司过来检查一下1-2小时搞定,不麻烦呀

新手上路

tulido 发表于 2014-10-15 14:57
虽然我不知道记当时的处境,但是我觉得,打个电话找家公司过来检查一下1-2小时搞定,不麻烦呀 ...
想着是在dealer买,所以比较放心,觉得应该没问题,所以。。。。。

高级会员

听着没问题啊  还在三个月内不放心就开去dealer看一眼呗 过了三个月就等做service再看呗 还能开操心啥修

发表回复