官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] child care孩子生病问题 有没有正面教材

初入江湖

本来打算孩子一岁半送CC的,刚刚阅读了澳洲上关于child care生病的帖子,那个中招概率实在是高,简直是horrible!
基本就没看到正面力量
有没有在child care没太生病的呢?还是所有宝贝都免不了这一关?
这样看来是不是一岁半太早了?奶奶在这可以帮忙带,我觉得太辛苦了她 而且她睡眠也不太好。我想让宝贝1周去个两天 好让我婆婆休息一下,再来宝宝睡眠和吃饭都不太乖 想去学学规矩。也没太多想法 但是看到关于CC生病这概率 真是让我犹豫了

上一篇:请问各位宝妈都怎么解决宝宝在汽车里遮阳的问题?
下一篇:孩子的双语教育

高级会员

这个基本上没法避免的,总是要病的,大一点去可能身体抵抗能力好点,也许病的少点但还是会病。我们家两个夏天送的,当时17个月,上两天,也病了差不多断断续续四个多月,中间的过程真是折磨人啊。如果有条件,还是晚点吧,晚点送身体好些,而且如果病了至少能给你指出来哪儿不舒服。

初入江湖

这个和年龄没有关系的,从家里一个只有几个人相对清洁的环境到一个一大群孩子的集体中,不管多大的孩子都要病的,就算你有本事把他留在家里到5岁,上学的时候一样要病,你总不能留他在家到18岁吧?但是病的后果就是免疫力增强,慢慢就病的少了。
我家老大两岁送去的幼儿园,第一个冬天一个月病一场,从普通的感冒、支气管炎、cold sore、结膜炎、耳朵发炎......孩子能得的病他全得了,但是第二个冬天就好了很多,就病了两次,到现在五岁了,基本上不生病了,刚刚过去的这个冬天他是全家唯一一个一次都没有发烧的。
老二因为老大的缘故,还是小baby的时候就被哥哥从幼儿园带回来的病菌屡屡中招(他俩差三岁),从4个月大就开始感冒发烧喉咙发炎,把我郁闷的。可是当老二一岁两个月大开始去幼儿园的时候,比老大第一年上幼儿园得病少的多的多,第一个冬天就发烧过两次,今年冬天(幼儿园的第二个冬天)就病过一次。
现在老三又是一切重演,今年冬天(老三是去年10月生日,今年冬天差不多是6-9个月大的样子)老三病了3、4次,不过明年一月开始老三也要幼儿园了,相信会比哥哥姐姐抵抗力更强。

初入江湖

若谷若馠若伊 发表于 2014-10-12 22:23

这个和年龄没有关系的,从家里一个只有几个人相对清洁的环境到一个一大群孩子的集体中,不管多大的孩子都要 ...

O(∩_∩)O谢谢
写的好详细 我也就是发帖寻寻心理安慰  知道孩子一定要过这一关的 百炼才能磨成钢啊 哈哈
主要我家宝宝 一个多月就得肺炎 中途干嘛N词 看到她生病太受罪 脾气还硬大不肯吃药

高级会员

我给你点正能量。我家大宝两岁半去的cc,到现在一年了,没有病过。刚去的时候送两天,三个月后送三天。我从来没有因为生病给她cc请过假,都是旅游缺席了几天。

初入江湖

hope54 发表于 2014-10-13 00:42

我给你点正能量。我家大宝两岁半去的cc,到现在一年了,没有病过。刚去的时候送两天,三个月后送三天。我从 ...

哇 你家宝贝好健康好强壮!!!真是让妈妈省心的好孩子,看到澳洲里各种去cc生病的帖子真是太严重 看的我都心灰意冷了

高级会员

也要看小孩的。有的小孩体制好,吃饭吃的多,不挑食。去幼儿园也是大口大口吃好几份。这种小孩不容易生病。
但现在天开始热了。会好点

正式会员

前四到六个月是会病得比较频繁点,我们现在就好多了。一个个病毒总要得一遍的,就是不停得在杀毒模式。而且现在夏天了,病毒会好很多的。

高级会员

矮油歪 发表于 2014-10-13 08:06

哇 你家宝贝好健康好强壮!!!真是让妈妈省心的好孩子,看到澳洲里各种去cc生病的帖子真是太严重 看的我 ...

我家娃不强壮的,身高体重都是25%以下那种,吃饭很少,挑食严重,特难伺候。但总体来讲她体质还成,生病次数少。

初入江湖

夏天送会好些,还有就是周末带孩子去游泳,大点的孩子去学,小点的亲子同游,增强体质。

发表回复