官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 今天在Werribee路考一次通过

正式会员

2012年底领的L牌,可是后面就怀孕、生子、带孩子就耽误了,一直拖到今天才参加路考。天时地利人和,一次通过。今天考试下来考官对我的评价是You did very well, good driver!
       由于我的Hpt有效期过了,九月份还重新考了一次。九月下旬找教练练车近一个月,当然找教练之前,老公有偶尔带我练一下的。但是他总是训我这里不好哪里不好,可是又搞的我很迷茫,到底怎样开他又说不清楚,后面就找了这个教练。这里要隆重推荐我的教练,西区的谭教练,人蛮nice的,教车风格是那种不紧不慢型的,比较对我的口味。用我老公的话说是,每次跟教练练完就能明显感觉到我的进步。

和大家分享下今天考试情况和我的一些体会。今天的考官是个女的,人蛮nice的,一直保持微笑。考试内容比较常规,就是教练经常带着练习的项目和路段。至于简单的左拐右拐这些我就不说了,就是几个容易Fail的地方一定注意!
        比如stop sign一定停稳,如果有停车的挡视线一定慢慢探,视线清楚再开走。
        过隔离带除了观察两边车,也要注意即将进入隔离带的车。
       下坡要收油,必要时一定带着刹车,千万不能超速。
        变道我考到两个比较繁忙路段的变道;一次是考官发出变左道指令后,我看中镜和左后视镜发现旁边一辆大卡车,速度较快,所以没有打灯,等卡车从我旁边过去,重新中镜、左镜看过去,打灯,盲点,慢慢变过去。另一个是,后面有车,我判断他距离我还可以,就先打灯,然后发现他没有超我的意思,而且速度和我相当,然后相同步骤,变道。其余的变道就没什么挑战性了,就是注意不要超速,直行情况下不要踩刹车,靠近红绿灯实现如果变不成就回灯过了再重新打灯变。
        还有关于右转give way,不要抢,一定要选择自己觉得安全的gap才走。如果心里打鼓这个走还是不走那就不要动。记住giveway是让而不是抢,安全第一,就算gap选择过于保守总比冲了有危险强。
        关于红绿灯右拐这个教练说考试fail的比较多,头一天晚上我有和我老公特意去路局附近练过几次,总结起来就是:首先,到路口就算是绿灯或绿箭头亮着都不要快,一定要缓慢靠近,以防万一绿灯变黄,而你来不及停又不敢冲最后压了人行道,这样是立刻要fail的。其次,就是绿灯亮一定要

上一篇:路虎中国策略
下一篇:吐槽在RTA被刁难的经历

初入江湖

恭喜

初入江湖

恭喜恭喜,希望下周我也能一次通过。

新手上路

求教练联系方式,谢谢

正式会员

dameibuyan 发表于 2014-10-18 02:46
求教练联系方式,谢谢
已经私信给你了

新手上路

恭喜

江湖老手

恭喜

新手上路

恭喜楼主啊 我礼拜一考 沾沾你的仙气

初入江湖

恭喜!请问你这么好的教练是通过什么方式找到的?我住悉尼北区,一直没有找到合适的教练。我开车多年一直使用中国驾照,曾考过一次没有通过。好羡慕你能这么顺利通过。

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复