官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 该如何淡定面对不喝奶不吃辅食的娃?

高级会员

儿子快六个半月了,从四个月起,喝奶就是个大工程,每次到了要喝奶的时间,我和婆婆都会莫名紧张,因为他实在厌奶厌的太厉害,不管母乳亲喂、母乳瓶喂还是奶粉。
没上辅食之前,4个小时喂一次,给面子就喝160,不给面子就喝70、80,还得唱歌跳舞拉小手的,奶量从未达标过,唉。四个月上辅食之后,刚开始很喜欢吃各种糊糊,现在也不要了,奶更加,有时候一顿就喝10ml,还是硬塞的,勺子喂也不喝。亲喂,吸两口,把奶阵搞来他老人家就不吸了,看着你笑;奶瓶尝一下,母乳就喝最多30ml,奶粉就10ml,再喂就哭。我饿过他,到点给奶不吃,拿走,辅食不吃,拿走,可人家根本不在乎啊。昨天一天就喝200ml奶,辅食两口!!!晚上趁他睡觉,喂点迷糊奶,人家喝100就醒来睁眼看你,不吃了!我快崩溃了呀!这小娃是在练仙么?那么小就开始保持身材啊?!
六个月体检时医生说他头围和身高都在85%左右,体重只有20%,医生说羊奶热量不够(这小娃有段时间对牛奶过敏就给他喝的羊奶)开了高热量的处方奶让换这个奶粉。这处方奶也太难闻太难喝了,苦的,本来就不咋滴喝奶的娃更不喝奶了,唉。现在换了NAN HA,味道好多了,但人家依然不喝呀。本来就是个瘦猴,这下更瘦了
我咋办呀?昨天都忍不住发飙了,虽然知道得淡定,对这么小的娃发飙也没啥用,他还以为你在逗他玩,拼命和你笑呢,真是又气又好笑。我知道吃饭问题是心理问题,吃饭问题是每个人自己的事情,可是这都半个月了呀,瘦的包子脸都没包子样了,我咋淡定呢?各位妈妈支个招吧。我家娃真心不好养啊

上一篇:养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒)
下一篇:胖宝宝适合什么牌子的背带呀?

初入江湖

haha, exactly same.... my son is getting better.
cannot type chinese in office, will give you some tips later.

高级会员

喂迷糊奶。

江湖老手

怎么可能淡定啊?!
我家的那个小时候也费了劲了,奶瓶都被我捏碎了好几个,不过显然难度没你家这个大。

江湖老手

继续饿,足够饿就吃了。吃饭不需要逼的。另外让他多动起来,没事就运动。

江湖老手

我家的两个半月就这样干过一次,持续了两周多
担心也没用,我现在都是他饿了找奶吃的时候才喂,不看点儿
因为是亲喂,也从不知道他到底吃了多少
摸他身上骨头一把,好在个头在长,也就不多想了

初入江湖

安慰一下,再握个手,真是各个阶段的宝宝都会有同样的问题,我才发了个贴也是吃饭问题,快一岁的女儿忽然开始厌食,烦啊

江湖老手

多运动是很管用的。所谓运动就是让宝宝趴着,能爬最好,不能爬,蠕动也行。最不济就光趴着也能消耗很多能量。等宝宝头上冒汗了,哭闹了,说明饿了,累了。那时候您就舒舒服服喂,宝宝就爽爽快快喝。
通常咱华人家的宝宝,抱得多,坐得多,推车推得多,很少让宝宝爬(怕脏,怕捡垃圾吃,)。我家也是。这样就造成宝宝不饿,不累,不好好吃,不好好睡。

高级会员

lillian0119 发表于 2013-8-14 14:58

haha, exactly same.... my son is getting better.
cannot type chinese in office, will give you s ...

谢谢mm呀

高级会员

LWLJH2010 发表于 2013-8-14 15:16

喂迷糊奶。

喂了,之前喝了不少迷糊奶,现在这招也不怎么管用了,因为他喝着喝着醒来发现在喝奶,就不喝了开始大哭

发表回复