官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 我真是没办法了--我家宝宝的湿疹??

正式会员

宝宝现在4个月了,从1个多月开始头上就长很多红色的包包,然后包包破裂了就流黄水
接着就结一层痂,帮他洗头洗掉了,又长,一直到现在还没好
以前看他也不痒,最近小家伙开始挠头了,小手一放开就使劲抓,经常把头皮抓破流血
小脸上也长了很多红色包包
去看专家脸上头上都是湿疹,说现在不治好要跟着宝宝一生
我一听就懵了,这怎么办才好啊
医生开了sigmacot让涂,请问大家有什么好的办法救救我可怜的宝宝吧

上一篇:求奶嘴推荐
下一篇:9-10个月的宝宝一天喝几次奶

初入江湖

Keep her or him cool, don't wear too many cloths even in winter

高级会员

看看中医吧.调理一下.

新手上路

湿疹没法根治。只能是控制,如果宝宝太痛苦了,就快点带宝宝去看皮肤科专科医生,看看是不是对什么东西过敏。做一下过敏源测试。如果没什么特别的过敏,就用皮肤专科医生开的处方药膏。一般都比较管用,我家的就是一直用药膏控制着,效果还可以。控制住以后就不用天天涂了,哪有涂哪。没有不涂。

zzn

正式会员

你什么都还没试过,怎么知道就没办法了呢?
严重的话,就先用医生开的药。
湿疹得到有效控制后,平时一定要保湿,保湿,再保湿。
脸上,头上涂厚厚的保湿膏。干了就补上。
衣服千万不要穿太多了。别让小宝宝热着。
如果不是严重过敏引起的湿疹,按以上方法,就会好的。

江湖老手

渗水,必须引水后,才涂药膏的,不然越涂越严重的。

正式会员

请问怎么引水呢?
医生开了sigmacot 和advanmon,说sigmacot涂脸
advanmon涂头皮
还有一种口服的粉红色抗生素
这些宝宝用没有问题吧?

江湖老手

原帖由 nicoletear 于 2011-6-15 18:43 发表
请问怎么引水呢?
医生开了sigmacot 和advanmon,说sigmacot涂脸
advanmon涂头皮
还有一种口服的粉红色抗生素
这些宝宝用没有问题吧?

哎。西药,大多都有激素的,效果越好的,激素越多呀。当然娃湿疹严重的时候,激素也得上的。可以用中药的药水,先引水,水引完了,再涂上药膏,效果才会出来的。轻微的湿疹,引水完,连药膏都不用的,就好了。当然湿疹是不能断根的,起因千奇百怪的。

正式会员

原帖由 nicoletear 于 2011-6-15 12:01 发表
宝宝现在4个月了,从1个多月开始头上就长很多红色的包包,然后包包破裂了就流黄水
接着就结一层痂,帮他洗头洗掉了,又长,一直到现在还没好
以前看他也不痒,最近小家伙开始挠头了,小手一放开就使劲抓,经常把头皮抓破流血
小脸上 ...

一定要涂药膏,一好就马上停药, 要不然宝宝会抓得到处出血, 还会出水。。。 湿疹不能根治, 要长期抗战。。 少穿衣服。。 别让他热着,一热就起来。。。 还有多涂cream。。。 很多小孩都有的。。 lz 不要急, 慢慢来。。

高级会员

别捂得太热, 冷一点没关系.  看看是不是奶粉过敏.  换豆奶粉试试.  我儿子一换马上就好. 如果是母乳喂养的话, 妈妈就别吃海鲜了. 可能孩子也过敏. 还有少洗澡.

发表回复