官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 宝宝特别爱吃辅食,不爱吃奶,怎么办呢?

江湖老手

我又来找拍了。二子5个半月了。前不久厌奶期还没过,又赶上了幼儿急疹发了3天烧,那三天几乎没吃一口奶,就是靠稀粥,酸奶顶着的。现在病好了,胃口恢复了,但依然不爱吃奶。一天中最多能喝一到两次180ml的奶,其他时候,就愿意吃奶糊,香蕉,南瓜泥,鸡蛋羹这些,一看见我端碗就高兴的直蹬腿儿,然后大口大口的吃,看我拿奶瓶,就不太高兴,勉强能吃几口。
我也想了很多方法,比如先喂一口辅食,趁她吸吮的时候再塞奶,一开始奏效,后来也不好使了,一塞进去就用舌头顶出来;饿也饿过了,有次饿了6个小时,饿的直吃手,哭的上气不接下气,还是不愿意吃奶,不得已又给了辅食。我不知道这样可不可以,虽然她不爱吃奶,但辅食里面经常掺点奶粉,比如蛋黄米粉奶糊,香蕉奶糊等,这样每天的总量也能保证在500ml左右吧,和爱喝奶的宝宝可能没法比,但比她之前强多了。不知这样行不行呢?除了奶粉吃的不多,其他的营养总热量应该是够的,鸡肉泥,三文鱼泥,虾泥,蛋黄羹这些每天换着样吃,大小便也正常,体重身高都是中上,我老公说,既然奶粉吃的也不算特别少,就由她去吧,白天爱吃啥吃啥,反正夜里那顿儿吃很好,闭着眼180ml一口气就喝完了,我就白天麻烦点,做辅食瓶瓶罐罐的,但只要她吃,营养够,再麻烦也不算什么了。

上一篇:过敏性体质的宝宝该喝什么奶粉
下一篇:请问生二宝后需要通知centrelink修改家庭人数和收入吗

新手上路

两岁之前配方奶是宝宝营养的主要来源 辅食在一岁之前只是辅助饮食 主要目的是为让宝宝适应吃固体食物而不是营养目的 你这样干稀搭配喂是为了让宝宝吃点奶 非常理解 只是这样宝宝自己容易对吃喝混淆 吃辅食应该是个宝宝自己ready有吃糊状食物的欲望后张嘴咀嚼吞咽的过程和吃奶的吮吸吞咽是不同喂养方式

新手上路

妈妈不如现在放慢一下脚步 以喂奶为主 让宝宝现阶段吃好奶吃够奶 然后6个月后慢慢两餐奶之间加一点点辅食 宝宝自己就会区分配方奶和辅食不同的texture

初入江湖

我家比比也是有过厌奶期,对辅食很新鲜,所以要求吃个不停。我的做法就是不管他,奶喝多少算多少,辅食不会加。大概三个星期以后他的厌奶期过了以后,奶量迅速上来了。

江湖老手

我的经验吧 500奶够了

江湖老手

大家都说了多少遍了,这样不好,可是你每次都说你老公说他想怎么吃怎么吃,那就不要纠结了。反正小孩怎么都能长大,我们这一辈吃的比他们差多了,那时候也没那么多育儿知识。
说到底你就2办法,1饿几天就喝奶了。2继续吃那么多辅食。
你不如去看看儿科医生咯。

江湖老手

对了 多给做点custard吃吧,用奶粉做。

江湖老手

wellye 发表于 2014-10-20 20:18

大家都说了多少遍了,这样不好,可是你每次都说你老公说他想怎么吃怎么吃,那就不要纠结了。反正小孩怎么都 ...

饿了6个小时还不喝奶,我真的受不了了,而且她明明是很饿的感觉。饿个几天我这亲娘做不到啊!

江湖老手

"

那你就别纠结了啊

初入江湖

你这个宝宝算很好的了~~
我家大宝是个厌奶特别严重的宝宝,大概2,3个月的时候第一次厌奶,一天加起来就几十毫升,要他喝奶跟要杀了他一样。体重直接跌倒3%以下,就是生长曲线里已经没有他的位置了。以后每过2,3个月就会重复一次,持续10来天。2岁以后彻底不喝了。为了喝奶这事我没少去儿保护士那里报到。他们的建议也是随孩子,你逼他也是没有办法的,有的宝宝就是这样。我也试过饿他一天除了奶不给任何东西,依然不喝,饿得大哭,要不就没精打采地躺在那里。儿保护士是不建议这么做的,既然宝宝爱吃辅食就让他吃吧,吃饱最重要。以后逐渐加上酸奶,cheese之类的,饭菜吃得均衡不会缺营养的~~

发表回复