官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 侧切伤口恢复问题,好像发炎了,求助各位有经验的妈妈

初入江湖

产后俩月了,侧切伤口还没有完全好,沮丧死了,想求助下有过侧切经验的妈妈们
我被切的比较深估计,自己照镜子看伤口有一两厘米那么长吧,靠后的差不多看不到了也不痛了,靠阴道口的按下去还痛,而且很奇怪还硬,不知道为啥,会一直硬下去吗?(问题1)
生完之后很奇怪下面没有痛感,后来就有坐着喂奶,不知道是不是压着了影响恢复,现在产后这么久恶露都排完了结果侧切伤口还没长好,比剖腹产还慢!月子里伤口都没感觉,也有每天清洗,可是出了月子突然觉得不适了,有几天伤口有点痛,有异味,有时还有一段一段短的灰黑色的东西排出来,查了一下说是羊肠线,澳洲这边都是不用拆除的线,估计是吸收不好。大家有遇到过这种问题吗?(问题2)
后来就坚持每天清洗,有时温水,有时淡盐水。以为慢慢就好了吧,恢复总需要时间不是。可是现在产后俩月了还没完全长好,今早伤口还流了点血,照镜子看阴道口缝合处那里有个小红包,应该是感染发炎了吧!烦啊。约了GP去看下。不知道有没有妈妈遇到过类似的情况,产后侧切迟迟不好,流过血发过炎的,大家都怎么处理的?(问题3)
谢谢了!急!!!

上一篇:史上最慢出生证?
下一篇:各位麻麻有没有知道准备去RPA生宝宝在带什么材料登记

初入江湖

月子里坐着会增加局部压力,肿不易褪去。清洗的话,正常喷头流水就可以了。妹妹的情况很可能感染了,要吃抗生素吧,再看恢复情况。

新手上路

同情 我生完也是侧切伤口发炎,当时刚生完第二个星期,因为乳腺发炎直接影响到侧切伤口。开始看了GP说是坚持每天用淡盐水清洗,但是一点都没有用,该疼还是疼,持续差不多4,5天左右,我换了另一个医生,他给开的消炎药,但是副作用是,宝宝吃完母乳,拉的有一点runny,我吃了差不多一周就好了,mm去要医生开点药吧,不要自己挺着。

高级会员

你六周做检查时怎么说的?

正式会员

我当时每天高锰酸钾坐浴再理疗灯烤伤口  出月子本来以为全长好了 就没管 过了几天发现靠近会阴的地方长出个小红包 按着还疼还流血 然后又坚持高锰酸钾坐浴烤理疗灯 又一个多星期才又好 医生说是缝的不好 皮肤没对上

初入江湖

sosososo110 发表于 2014-10-23 14:30

我当时每天高锰酸钾坐浴再理疗灯烤伤口  出月子本来以为全长好了 就没管 过了几天发现靠近会阴的地方长出个 ...

多谢MM的回复!想问一下那个理疗灯和高锰酸钾哪里可以买到呢?谢谢你!!!

初入江湖

doudangmelb 发表于 2014-10-23 11:26

同情 我生完也是侧切伤口发炎,当时刚生完第二个星期,因为乳腺发炎直接影响到侧切伤口。开始看 ...

多谢MM回复!想问一下他给你开的什么消炎药呀?抗生素吗?吃了药是不是最好就不要母乳了呢

正式会员

mesydl1027 发表于 2014-10-23 17:47

多谢MM的回复!想问一下那个理疗灯和高锰酸钾哪里可以买到呢?谢谢你!!! ...

高锰酸钾外用片我在华人中药铺买的,你在哪里?悉尼的话,eastwood华人中药铺有卖。理疗灯是我一个亲戚从国内带来,我借来用的。

初入江湖

sosososo110 发表于 2014-10-23 18:02

高锰酸钾外用片我在华人中药铺买的,你在哪里?悉尼的话,eastwood华人中药铺有卖。理疗灯是我一个亲戚从 ...

我在墨尔本,不过相信华人中药铺都有卖吧
那个理疗灯MM知不知道澳洲有卖吗?英文名是什么呀

高级会员

我当时也是高锰酸钾水+理疗灯。伤口潮湿就不容易恢复,还容易发炎。伤口干燥恢复的快,理疗能帮助烤干些,我觉得是这个原因。

发表回复