官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] childcare的烦心事

正式会员

最近发现女儿在幼儿园午睡时间越来越晚, 本应该12:30 睡午觉, 可是她经常1:30 才睡午觉. 今天我问她别的小朋友睡午觉的时候她在干什么, 她说在帮忙, 帮着整理玩具, 还拍拍其他小朋友, 是一个叫G的老师叫她做的. 我联想到有一次我早去接女儿, 看到其他小朋友在玩,她在帮G老师捡床底下的玩具. 还有一次, 女儿跟我说: 我是猪, 我说: 不要这样说, 不好, 谁说你是猪的? 她说是G老师.
背景情况是这样的, 女儿2岁多, 从1岁时就开始送childcare, 原来的baby room 很好, 今年年初换了老师后就没有以前那么好, 4月份的时候我就跟园长说,现在的baby room没有以前好, 我想让女儿6月份一到2 岁就换到toddler room. 没想到自从女儿到了toddler room 后那个toddler room 就一直在换老师, 原来的 room leader 走了, 换了一个没有什么经验的做room leader, 那个G老师也从baby room 调到了toddler room, 她原来都是baby room 的room leader 之一, 现在也不做room leader 了. 我觉得是这个G老师在报复
我对 G老师的行为很气愤, 对自己瞎反映情况对女儿造成的负面影响很内疚. 接下来的行动: 我打算跟园长谈一次, 把情况跟园长讲, 另外再找其他幼儿园, 在找到其他幼儿园之前, 我要求园长不要让G老师接触我女儿. 大家看这样做是否妥当, 还有什么建议?

上一篇:请问有两个小孩的家庭,买什么车型好?
下一篇:1岁半的小朋友用什么牌子的牙刷比较好啊?

初入江湖

从培育孩子的角度想,捡捡玩具还能有些劳动意识。但是G说她是猪这种话,我觉得孩子不会瞎说的,一定要弄清楚。
不过也保不齐有误会,所以还是秉着闹清事实的原则去谈,切勿冲动呀

江湖老手

家长还是强硬一点,孩子弱小我们要保护好。

正式会员

belanddolly 发表于 2014-10-24 23:52

从培育孩子的角度想,捡捡玩具还能有些劳动意识。但是G说她是猪这种话,我觉得孩子不会瞎说的,一定要弄清 ...

谢谢, 关于捡玩具我也没觉得有什么, 但是如果别人都在睡觉或者其他活动, 而她老是在干活, 我担心对她的行为和心理不好, 担心她觉得自己跟其他小朋友不一样, 现在带她出去, 她就不会跟其他小朋友一起玩. 谢谢你的提醒, 我还有一个周末可以想怎样跟说, 做到不冲动.

正式会员

孩子帮忙是可以的,我们小时候老师只叫自己喜欢、信任的学生帮忙,觉得挺自豪的。可是让一个两岁多的孩子,占用午睡的时间是绝对不可以的,孩子正长身体呢,更何况还让孩子拍其他小朋友,这也太。。。
楼主尽早去和院长谈谈吧,实在不行午睡时间突然袭击下抓个现行?!震慑下老师?!要是事情属实,孩子心里得受多大伤害啊,老师太缺德了!

高级会员

说是猪,这个挺侮辱人的吧。但是对方要是说只是跟孩子开玩笑呢或者讲故事什么的说起来了呢。只能跟他们的头儿说说情况了。

正式会员

鲁青青 发表于 2014-10-25 05:37

说是猪,这个挺侮辱人的吧。但是对方要是说只是跟孩子开玩笑呢或者讲故事什么的说起来了呢。只能跟他们的头 ...

是的,他们可以完全否认,说2岁孩子说的话不准确。但是我相信我孩子的表达能力。哎,烦得我一夜几乎没睡

高级会员

"

换个幼儿园吧,要不心结太大了!老师水平参差不齐,说实话什么教书育人最后还是看这个老师做人的人品和本质。我儿子的toddlers room 就一直再换老师,几周换一个,一个月内全部换成新老师!!后来园长没办法就把baby room 里的一个孩子都喜欢的老师调进来了。不然家长估计都愤怒了!

初入江湖

一般托儿所都有投诉表,去拿一份填上再和园长谈,表示你很重视这个问题。托儿所一般都有open policy,家长可以随时去看看。实在不放心,还是换一个托儿所。

江湖老手

我觉得除开孩子说  我是猪是老师教的有待商量外。其他老师并没有错。
有时候小朋友不想午睡,(老师巴不得你孩子午睡,可以休息下呢。),
老师会让小朋友忙起来,并保持安静,包括玩,做手工,让孩子帮忙,从你的描述看,觉得那个老师对你孩子不差。
这里幼儿园鼓励的是孩子的独立能力,你孩子2岁多,不想睡,不会像baby room里面那样一直哄她睡的。
我是猪的问题, 如果说, pigglet,估计不是什么坏的意思。
所以如果因为这个被投诉,估计也不会收到什么惩罚。
建议你在看看,如果你的孩子不喜欢幼儿园,就考虑转。
我女儿也上幼儿园,会说,我是狗,我是猪之类。
你女儿两岁,可能听了什么故事,说了。
这样说,不是什么不好的行为,老师是不会阻止的。甚至自己可能也一起说说。他们不会赋予这种言辞太多的意义。所以不见得是贬义。

发表回复