官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 回国体验了一下特斯拉

新手上路

这次回去体验了两次特斯拉,在上海以及深圳。两辆车都是 85kw Performance乘客角度:
-车十分的安静,椅子很硬很直,超过1个小时的长期乘坐感觉有点不舒服,没有达到100万rmb豪车的舒适感
-无边框的车窗,很酷,是个跑车
-开门的把手很特别,很酷
-前排arm rest非常靠后,arm rest到超大屏幕之间是空的,空间很大,却没有利用起来,非常的不方便
-比较温柔的开,乘客应该都是和普通车差不多,松开油门的时候会有点头的感觉,因为特斯拉一松油门,轮子就不动了,不象传统的发动机引擎还在牵引,所以一送油门就有传统车辆突然轻踩刹车的感觉。
-前后行李箱无敌大~~驾驶员的角度:
-猛踩油门,那种随踩随到的加速推背感真的很爽,就是中度踩油门,也会有v6的猛踩效果,而且这个加速是没有延迟的,不象传统的车辆,有一个油门-发动机-轮子的过程,尤其是发动机从低转速到高转速的一个延迟过程,在特斯拉身上是看不到的。
-超大屏幕配备的倒车摄像头是可以开车的时候一直使用的,基本取代了倒视镜的功能,特斯拉没有盲点侦查的功能,如果配备上这个功能,基本上3个倒视镜在开车过程中都可以被取代了。而且这个摄像头拍出来的效果非常的好(和iphone的前置摄像头在iphone上显示出来的效果差不多的感觉)配合上特斯拉的超大屏幕,真的很方便
-车子的启动和熄火是非常狗血的,简单来说就是没有启动和熄火的步骤。进车,踩刹车油门,就可以走了,不用点火,下车,关门,锁门,车就关上了。遥控上开门的功能也很狗血,按一下是锁车,解锁的时候3个按键怎么按都木有反应,长按也不行,搞了5分钟,发现按两下锁车键就解锁可以开门了。美国佬的思维很难理解阿。
-剩余电量和里程数是一个很有压迫感的东西,可能只剩下10公里就到家,但是看着剩余电量里程数只有80公里,内心充满了焦虑阿,就和手机没电一个感觉。
-国内不能用google map,上网信号也不太好,没有使用过导航。
-但是大屏幕可以上网,停车而且信号又好的时候可以看看网页(停车,不是驾驶过程,也不是停红绿灯)
-充电桩国内的楼盘据说很多都可以和物业商量拉一个电桩到车位旁边,自己公司就更容易了。不过这块我没有发言权了,每次开都是拿别人充满电的车来开。据说充满电要10个小时。
-做为城市用车,应该每天开500公里的人不多,所以大家也不必太纠结没有电的问题,家里和公司有充电

上一篇:途锐180TDI入手
下一篇:晚上走Nepean Hwy 回家,被一个SB气到了,待我明天回公司把录像调出来等着挨罚单上庭吧

江湖老手

我订了一个北汽E150EV,纯电动,预计下周去提车。我试驾过,感觉很好玩儿续航160公里左右,城市生活是足够用了。

江湖老手

内心充满了焦虑阿,就和手机没电一个感觉。

初入江湖

可以用充电宝啊, 串联加并联, 哈哈

新手上路

hsqhugh 发表于 2014-10-24 11:10
我订了一个北汽E150EV,纯电动,预计下周去提车。我试驾过,感觉很好玩儿
深圳也有很多电动的士
和特斯拉不是一个概念北汽这个是入门级别的,特斯拉怎么说应该也算中高/高端的产品把。电动车开起来的感觉的确是比较不一样就对了。
总的来说,不算以后换电池成本,running cost还是很低的。

江湖老手

lss123 发表于 2014-10-24 08:29
深圳也有很多电动的士
和特斯拉不是一个概念
当然,我知道夏利和法拉利的区别 我这个就是老年代步车的级别 我买过很多次车,这次是最期待的一次。

新手上路

我订了一个北汽E150EV,纯电动,预计下周去提车。我试驾过,感觉很好玩儿
踏上电驴,马到成功!

江湖老手

感谢分享

江湖老手

我觉得北汽E150EV外观好丑,没有比亚迪那个好看

江湖老手

羽人 发表于 2014-10-24 08:42
我觉得北汽E150EV外观好丑,没有比亚迪那个好看
我觉得哪个都不好看,可是一共也没几个可选的

发表回复