官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 开CRV尾号888那位大爷,我实在不明白您这么开车是图什么

江湖老手

昨天下班,在FREEWAY上,我在左边第二条车道。看到右边车道比较快,于是观察,发现右侧车道旁边两辆车的空隙很大,而且右道后面那辆车CRV开的挺慢的(当时有点点堵车),后车差不多落后我3-4个车身的距离。于是我打转向灯,准备换道。打灯后我依旧在观察右道后车CRV,发现他打左转向,意思是要换道我这条道来。我后面的位置很大,应该是可以轻松换道的。于是我开始慢慢的并线,当时的车速也就是在50-60的样子。我三分之一个车都并过去了,这时我从后视镜突然发现右道那辆CRV开始急加速,一下子就离我车尾很近了,我下意识的左打轮回到之前的车道,不然就要顶到我屁股了。我当时很奇怪他为什么明明要变道突然不变了,而且那样的急加速,甚至在我的车都已经进入他车道的情况下,没有一点余地,感觉就是要把我顶走不让我进入他车道的感觉。这时CRV开到我平行,我侧头一看,一位华人大哥,唉。为啥是华人,因为车牌是订制的,一看就是华人风格。我心想不让并线就算了,一会有机会再说吧。开了一会,他车速又慢了,又形成了刚才那样很大的空位在他车前,落后我很多,而且他又打左转向灯了。我一看时机来了,咱也换道吧,于是我又打灯,慢慢并道。神奇的CRV又一次的急加速,这次我车轮刚压到线就被他急加速给顶回来了。我这次有点急了,心想你有毛病啊,明明你换到我车后,我换到你车道,谁也不耽误谁的事,你为啥一次次的在我本来可以顺利换道的时候把我挤开?CRV开到我身边的时候我看到那个司机大爷若无其事的两眼看着前面,似乎根本没有意识到什么问题。可笑的是又开了一会,又出现了刚才的情况,这次我没犹豫,打灯直接并道,他也换到我之前的车道,而且是连着换两条道,去最外侧车道,然后就从出口下FREEWAY了。如果他不紧急换两个车道他肯定会错过那个出口的。我真心不明白这样开车的司机是怎么想的,自己本该早早换道,他不换。别人并线他不让。而且看他的样子似乎根本没有意识到任何问题。唉,周五了上来吐槽一下,希望大家以后开车的时候,别碰上这样的主。

上一篇:刚在145看到一张违停罚单519刀哇
下一篇:请教一下,cross traffic light的问题

正式会员

安慰一下 LZ别生气 我也遇到过类似的情况 并线时明明有很大的空间 车身刚刚并进来一点儿的时候 后面的车就像疯狗一样加速。。。。 恨不得直接把我挤出去的那种
这种人就是心胸狭窄 放的不够宽 不要把它们放在心上

初入江湖

判断是国内刚过来的,这明显是国内的开车风格啊,占着超车道,慢慢开,但是一旦前面有车要变道超车,马上加速按喇叭,小样儿怎么能给你占我的道?!

高级会员

碰到神经病你有什么办法

江湖老手

gaoyuanyaya 发表于 2014-10-24 11:41
安慰一下 LZ别生气 我也遇到过类似的情况 并线时明明有很大的空间 车身刚刚并进来一点儿的时候 后面的车就 ...
我第一次如果不让他,我感觉真会撞上,那个急加速,简直就是把CRV的加速性能运用的淋漓尽致

江湖老手

singboy 发表于 2014-10-24 11:42
判断是国内刚过来的,这明显是国内的开车风格啊,占着超车道,慢慢开,但是一旦前面有车要变道超车,马上加 ...
关键是他本来是要打算换道的,他宁可不换倒也要挤我,何必呢

高级会员

看不懂~~

江湖老手

netstat 发表于 2014-10-24 11:43
碰到神经病你有什么办法
看他戴着眼镜直勾勾看着前面的样子,是有点神经病的气质

江湖老手

gaoyuanyaya 发表于 2014-10-24 11:41
安慰一下 LZ别生气 我也遇到过类似的情况 并线时明明有很大的空间 车身刚刚并进来一点儿的时候 后面的车就 ...
"后面的车就像疯狗一样加速。。。。 "形容的多形象啊!!
+1

江湖老手

第二次就该迅猛一点。

发表回复