官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 有更新。求助,孩子突然发烧了,请教Panadol和Nurofen交替吃是怎么个吃法?

高级会员

如题,孩子1岁多,现在和我们在国内,我把两种药都带回来了,本来就给他吃的潘那多,但是感觉吃进去降温效果不明显,我想把牛肉粉也加上,但是不知道怎么加。比如孩子下午3点吃的潘那多,我打算晚上8点再给他吃一次潘那多,那牛肉粉该什么时候吃呢?谢谢!
还有,用耳温计测是38.5度,这需要两种药同时吃吗?哎,昨天还给准备带孩子回国的妈妈回帖宣传正能量,今早一起来孩子就发烧了
更新:今天扛不住姥姥姥爷的压力,带孩子去医院了,结果是急性化脓性扁桃炎,马上给治疗了,让打针输水选一个,我们选的打针,孩子遭罪了。抽血结果白血球也很低,有可能是吃多了退烧药。现在主要是想给回国的妈妈们提个醒,回国了孩子生病还是得及时看医生,澳洲的神药估计还得依赖澳洲空气环境好才能发挥最大作用,像我本来就不想带孩子去医院,生怕医生用重药,哎,但事实证明,我确实不是专业人士,不能自作主张。

上一篇:babylove尿布总是后腰漏尿漏粑粑是怎么回事?
下一篇:求教 关于Freezeframe眼霜

新手上路

间隔两小时就可以

江湖老手

mm摸摸 隔壁贴的妈妈来了 没事 宝宝可能是幼儿急诊吗?

江湖老手

我去儿童医院的医生告诉我两个可以 同时吃,因为降温的成分不一样。
我自己觉得nurofen的降温效果好一些,不过panado更安全,所以一般先给panado看看,
如果不行就上nurofen,再不行就一起给

初入江湖

GP 说潘纳多吃了4--6个小时感觉没效果, 再吃牛肉粉, 牛肉粉吃了如果还是没效果,再隔4--6 个小时吃潘纳多, 如此交替.      看说明书, 第一次好像可以吃2粒的,    24小时内潘纳多不超过4粒, 牛肉粉不超过几粒忘记了.  请看说明书!
有些人对潘纳多有效果, 有些人对牛肉粉有效果.  

正式会员

P 8am; 12am; 4pm; 8pm
N 8am; 2pm; 8pm
这是GP给我写的,39以下吃一种,39以上两个一起吃,40直接去急诊。
我的经验是吃了就出汗降温,病毒,多喝水。吃了不退热,感染,需要加抗生素。

高级会员

说明书上用药说的很清楚的
两种药可以同时用
但一般肯定是吃了一两小时一点退的迹象都没有再加另一种吧
楼主家发烧38.5 如果孩子精神还好 真没必要吃药 温水擦拭 多喝水 物理降温更好

初入江湖

前者一天四次,最少间隔4小时,后者一天三次、最少间隔6小时

高级会员

Rammy416 发表于 2014-10-23 19:12

mm摸摸 隔壁贴的妈妈来了 没事 宝宝可能是幼儿急诊吗?

不是呢,没有起疹子,国内现在慢慢进入冬天了,加上这空气质量,很多小朋友生病。

江湖老手

"

哎 那是要小心 空气太差了

发表回复