官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 求支招,宝宝便秘问题

正式会员

宝宝3个月大了,纯母乳喂养,已经有5天没拉臭臭了,怎么办啊,要不要看医生啊,有时候感觉她挺难受的,拱来拱去,但也就一会,吃还是照常吃,4小时一喂,我也给她做锻炼加让她屁股坐我肚子上,头靠在我腿上。可是完全没有用啊,这都第6天了,还是没有拉臭臭的迹象。尿跟屁屁到是都很多,挺正常。求各位有经验的姐妹们支招该怎么解决啊

上一篇:推荐一个专门给小朋友的radio apps
下一篇:姐妹们我的美丽日记都在哪里买啊?

正式会员

揉揉肚子,看看有没有便意。如果是屎在屁股门,就塞小肥皂头吧。我小时候我妈妈就这样的就这样解决这个难题。希望我孩子能养成按时拉臭的习惯。

初入江湖

我家宝宝纯奶粉,偶尔四天一次大便,也只能多喂水,喂水后有改善。另外,美国儿科协会定义母乳宝宝大便一周甚至一次也算正常的。

江湖老手

母乳喂养的宝宝有时会有几天一次大便。纯母乳喂养的宝宝通常不会便秘。如果宝宝吃得少大便也会延迟。也要考虑可能和妈妈的饮食有关,母乳喂养的妈妈饮食要多样均衡,适当多饮水,增加蔬菜,水果的摄入量。多喝汤汁,注意高蛋白的食物不要过多。
可以试试每天早晚两次给宝宝做腹部按摩,以脐部为中心,按顺时针方向按摩,力度要适当,不要太轻也不要太重,约3-5分钟左右,应该会有帮助的。除了腹部按摩,可以帮她做腿部运动:让宝宝仰面躺着,轻轻拉她的双腿做向前划圈的动作,就像他在蹬自行车一样。平时让宝宝多趴卧,有助于肠蠕动。也可以试试往肛周浇浇温水或用手轻压肛周几次刺激排便。还有在宝宝两顿奶之间增加一次白开水。

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复